下午社团课结束了,老师先让我们看会儿书,再讲黄冈上的错题。小W同学正在看从我这里借来的书,那本书我还没看完呢,就被小W借走了。那本书很贵,每次我想去小W家要回来时,妈妈就不耐烦的吼:“他看完就还给你了,为什么非要去找人家要。”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,灰头土脸地夹着脑袋溜走了。
这会儿老师让我们把书收起来。我看到小W还目不转睛地盯着书看,我心里就紧张起来:以前他从我这里借走的书,不说百分之百,那也十有八九进了老师的讲桌。他嘴上说赔我,每次都言而无信。他看书时即使身边响了十几个炸雷,他也无动于衷,像个木头人一样。我趁老师不注意,朝小W努了努嘴,又咳嗽了几声,想让他赶快把书收起来,不要让我的书遭殃。可小W好像在与我作对,就像聋子一样对我置之不理,唉!这可真是皇上不急太监急。我急得直跺脚,心跳得更快了。小W呀小W,你赶快把书收起来吧,老师马上就会过来的,万一被老师收走了,无论如何你也得赔我。此时,老师的目光像两支利箭一样射向小W,小W像个雕塑一样,纹丝不动还在那看。唉,完了完了!我的书又要葬身师手了!
突然,老师河东狮吼:“小W快把书收起来,现在都几点了?也不知道个时间。”我更担心了:我的书会被收走吗?万一被收走了他会赔吗?万一不赔我岂不是更亏了?就是赔了,估计我也看不出以前的滋味儿了。同学们有的窃窃私语:“他可真胆大,敢在班主任的课上偷看书。”有的小声议论纷纷:“他也真是的,老拖后腿,马上都快7点了,还让不让我们回家写作业了。”还有的交头接耳:“怪不得他数学没考好,原来他的心就没在这。”
窗外小鸟的叫声越来越低沉了,仿佛在为我担心:“可千万别被老师收走,千万不要被老师收走”;风的吼声一刹那间便消失的无影无踪,像是被静音了;教室里静得连针掉在地上都能听得见。小W如同一只惊弓之鸟,连忙把书合上。他羞红着的脸,像一只熟透的红苹果,恨不得挖个地洞钻进去。他匆匆忙忙地把书放回书包,拿出黄冈摆好姿势,准备听老师讲课……
放学后,我长呼了一口气,小W呀,你知道吗?为了这本书,我的心可是悬着、念着、吊着……