我的端午节作文优秀作文
陈卓贤
周五下午我上了一节非常有趣的课,就是家长进课堂,主题关于端午节的。
这一节课主要被分为了三块内容,第一部分的内容是老师给我们讲了关于端午节的历史和内容,端午节的由来是因为屈原带领的国家战败了,屈原来到了一条江边,拿着一块大石头跳进了江中。旁边正在打鱼的渔民看见了,连忙叫上自己的家人来到江中,想跳入江中,准备把屈原捞上来。可是无论怎么捞屈原还是没有看见,那位渔民只好用叶子包住糯米投入江中,心里想屈原啊,屈原啊,这些糯米是给你吃的,这一天晚上那位渔民做了一场梦,屈原在他前面,渔民对他说,屈原啊,我们给你的糯米你吃了吗?屈原说那些糯米都被鱼吃掉了,我舍不吃。
老师讲完了故事,这节课的第二部就开始了。她便拿出了一个箱子,说我们现在要做粽子香包了,想看大屏幕上面的视频讲解,再一步一步来。我也动手试了起来,做粽子香包的第一步是把布对折用线缝起来,接着在里面放上是一根流苏,然后在布里面放上棉花,最后放上一层香草,把上面有漏洞的地方用线缝起来就可以了。我做的是最快的,怕嫌自己没事情做,就把那袋子里面的纽扣缝了上去,又把麻绳也绑了上去,又用别针别上了一张纸,在上面画上了一张人脸,这样我就做出了一幅独一无二的作品,老师说让做完的同学们上去拍照留影,我也上去拍了几张。
第三部分也挺不错的,是美食分享。又发下来了,好吃的布丁,我吃了一口啊,实在是太好吃了。
这节课我太喜欢了,即有好听动人的故事,又有美劳和美食相结合,爱了爱了。