我的端午节作文优秀作文
今天五月初五是端午节,我和奶奶一起包粽子,奶奶从厨房拿了一袋红枣,奶奶说:“你负责把红枣里的籽弄出来,我负责洗粽叶。”我就在想怎么能把红枣里面的籽弄出来呢?想着想着我看见了桌子上的筷子,于是我就想到了,把红枣放在手里用筷子戳到红枣的中间就能把红枣里面的籽弄出来了,我试了这样好几个可好玩儿了,我不一会儿就把所有红枣里面的籽弄出来了,奶奶也把粽叶洗好了,奶奶又拿来了一大袋的糯米,放在大桶里,往大桶里灌点水清洗大米,我的手放在桶里搅拌,弄我的衣服上全是米水,我就换了一身衣服继续清洗大米,清洗好了大米,奶奶就先把粽叶裹起来往里面放点米再放一颗大枣,就完成了,粽子的形状是三角形的,有三个尖尖的角,我看见奶奶包的是先放一点米再放大枣最后再放点糯米进去,奶奶说:“我还有一种包粽子的方法。”我就在想还有一种包粽子的方法吗?奶奶首先把粽叶拿了一两三个裹成一个圆柱,再用绳子绑起来,一个圆柱粽子就出来了,边上有四个角,我也学着奶奶的方法学会了两种包粽子的方法。我包了好多的粽子差不多都快一桶了,奶奶又把咸肉拿了过来,跟我说:“我还有一种包粽子的方法就是咸粽子。”奶奶照样把米放进去再放一颗咸肉就是一个咸粽子了。我包了五个咸粽子,只能把这些粽子放到锅里煮了一下,等了好久,粽子终于熟了。我吃了几个甜粽子感觉非常软糯香甜。非常好吃,我又吃了一个咸粽子感觉也很好吃。
这是我吃过最好吃的粽子啦,也是我最开心的一天了!