我的端午节作文优秀作文
张笑语
今天过端午节啦!也是我们在小中考前过的最后一个节日啦。去年还在羡慕学哥学姐们早早放假,今年上考场的就换做是我们了,祝大家中考加油吧。
端午节最独特的习俗莫过于吃粽子了,有个传闻说南方人吃咸粽子,北方人吃甜粽子;我们家一直是吃枣粽子和豆沙粽子,所以我觉得此话不假,结果有一次爸爸同事送了盒蛋黄肉粽,蛋黄油配上猪油的那个香!简直了,完全不比我最爱的豆沙粽子差!又是被南方美食圈粉的一天。
今年倒是没买肉粽子,不过买了豆沙粽子,还算是两个“保”住了一个,豆沙粽子吃的时候一定要沾砂糖吃,倒不是要多甜,主要是吃糖的口感,糖也有讲究,绵白糖不行,因为太细了,多半是增加甜味,没有了口感,砂糖最好了,不甜,还有颗粒感,但是现在市面上卖的砂糖颗粒又太大了,我就拿擀面杖稍微压一下,就好吃多了(嘿嘿这下好吃是好吃多了,姥姥的唠叨可是停不下来了:“吃糖更胖了!多甜了都!”光姥姥还好,这下马上声乐比赛,顾老师也开始:“这几天不要吃辛辣油炸和甜腻食物,小声说话。”唉,我就想端午节好好吃个粽子…
中午吃饭,妈妈神神秘秘的拿出来一杯茶:“好喝吧?”“嗯,挺好喝,什么茶啊?”“不知道,你爸带回来的”我一看茶包标签,这不茶颜悦色吗!我跟我妈滔滔不绝的介绍起来,结果我妈撇撇嘴:“除了茶好喝,粽子就4个还可小可小的…”人家这粽子是甜品啊!根本不是当饭吃的粽子…唉可怜了小粽子本来就是个甜品还被硬拉出来当饭吃…