小学五年级我的爸爸作文
我的爸爸是一名医生,中等身材,高鼻梁,有着一双炯炯有神的大眼睛。爸爸得了白斑病,但他不气馁,而是更加去认真工作。
我爸爸的字写的很好。写的楷书字形、大注、布局与字帖相比分毫不差,特别是用毛笔写的草书那字,一个个如龙飞凤舞,似有惊涛骇浪之势。有一次,爸爸教我写正楷字,我让他先给我做示范,爸爸写的字秀丽端正,丝毫不走样。“哇,爸爸,你写的字太漂亮了。”我用惊讶的目光看着爸爸。但爸爸却说:“能写出漂亮的字那是练出来的,如果你好好的练习写字,你会比我写的更好看的。”这时正有几个亲戚来我家玩,当他们看到我爸爸写的正楷字时,都对爸爸写的字啧啧称赞。
我的爸爸不仅字写的漂亮,好看,文采也很不错。每次别人需要写什么文章都请我爸爸写。有一次,别人有一份紧急材料让我爸爸写,爸爸毫不费力,一气呵成,而且言简意赅,层次清楚,主题突出,一看就令人为之一振。
我的爸爸什么都好,就是有一点不好—喜欢喝酒。
爸爸的朋友、同事都很多,所以就会有很多应酬。爸爸一喝醉,就对我发脾气。有一次爸爸喝多了,回来就对我直嚷嚷,妈妈看见爸爸这个样子,就生气地说:“天天喝酒,也不怕将身体喝坏了,喝多了还对孩子发脾气,还有一点做家长的样吗?”爸爸说:“保证以后再也不喝了。”唉,谁能保证这句话是真的呢?
我的爸爸多才多艺风趣幽默,我为有这样一个好爸爸感到骄傲。假如他能少喝点洒,我会更喜欢他的。