五年级寒假优秀作文
寒假中有许多有趣的事,可最令我感到有趣的是姑姑帮我剪头发。
妈妈说新年新气象,不能让我每天早上像顶了个鸡窝一样,就拜托姑姑帮我剪头发。到了姑姑的理发店,姐姐马上献殷勤,主动给我洗头发。她先用热水冲头,再按一点洗发水往我头上抹,然后再用手搓呀,抓呀,搓出了好多白色泡沫,再用热水冲掉,然后用一块毛巾把我的头发包起来。
瞧,姐姐已经把我的头发洗得干干净净了。坐上座位,姑姑来帮我理发。她给我系上黄色的围布,然后一手拿着梳子,一手拿着剪刀,一边用梳子梳理我的头发,一边剪。她先用小夹子把我前半部分的头发夹了起来,然后剪后面的头发。伴随“咔嚓咔嚓”的声音,我亲爱的头发便脱离了我的脑袋,纷纷掉落在围布上和地上。姑姑认认真真地剪着,一会儿叫我头低下去,一会儿叫我头往上抬,一会儿叫我不要动。我密切配合着姑姑。最后,姑姑把我的头发吹干,然后再把掉落的小碎发用吹风机吹掉。我看了看镜子,觉得姑姑剪出了我想要的发型,心里特别开心。
姑姑的剪发技术真是堪称一流,使我的发型焕然一新,明年我一定还会到姑姑店里来理发!