五年级寒假优秀作文
寒假一转眼就快过去了,想想那件趣事,我就会不停地笑。
那是大年八年级,大家要到姥爷家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:“阿姨,我们来玩脑筋急转弯的游戏怎么样?”阿姨毫不犹豫地址点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提醒一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每一个人都要猜,假如哪个不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不可以吃”只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看你,悄悄地说着什么。这个时候,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。别的人看看哥哥,又开始考虑了,过了好久,也没答案,我说:“目前给你们提醒一下,一个长度单位。”这个时候,哥哥又站起来了,说:“我知晓了是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”
这个寒假,我过得非常愉快,尤其是这个游戏。