你是我的一盏灯作文
你似风,温柔地拂过我的心灵;你如灯,悄悄地点亮我的远方……
记忆里,你穿着干净的白T恤和牛仔裤,背着有可爱图案的帆布包,面带笑容地走进教室。我眼晴里闪烁着光亮,从来没有见过如此亲切又可爱的老师。你的目光落在我脸上,对我浅浅一笑。我羞涩地笑着,心中无比雀跃。
成长路上经常被人遗忘的生日,你悄悄地帮我“拾起”。
那天傍晚,你笑嘻嘻地将一包糖果塞在我手里,对我说:“今天是你的生日哦,我记着呢!”我“扑哧”一笑,紧握着手里的糖果,笑着回道:“谢谢老师,我会好好珍惜的!”我强忍着在眼眶里打转的泪水,已经好久好没有人送我生日礼物了。
风轻轻拂过,扬起你耳边的发丝,也暖暖地拂过我的心灵。
也曾犯过错。那年,我作为中考的志愿者,为了尽快完成任务,不顾天气炎热,依旧忙碌着,不肯去休息一下。你怕我中暑,便多次提醒我应该休息并去喝水。可我仍不听,你便严厉地“批评”了我几句。我心里就不高兴起来了,平时,你对我那么好,今天却这么凶我,固执的我竟钻起了牛角尖,生起闷气,也不搭理你,就跑开了。
后来,还是你主动找我谈心,才让我认识并承认了自己的错误,我因为觉得愧疚就哭了。你温柔地抹去我眼角的泪珠,对我说:“哭鼻子就不好看啦,知道错了,改过来,以后不要这样就好啦,你也仍是我喜爱的学生和妹妹。”
从那以后,我能更好地听取别人的意见。
仍清晰地记得那次的胃疼。我隐忍着,坚持考完最后一场考试。我艰难地走出考场,无助感涌上心头,鼻子酸酸的。在拐弯处,我碰到了你。你见我脸色苍白,便询问了我的情况。我说:“回家休息下,人应该就没事了,不用担心!”“不行,我得带你去看病,不能胡来!”你一边说着,一边拉着我的手要去医院。
我愣愣地坐上你的车子,愣愣地戴上你给我的头盔,愣愣地看着你随风飘扬的长发。看着,看着,泪水“不争气”地掉了下来,“滴答”、“滴答”……
我的头轻轻地靠在你的背上,心中荡起层层涟漪。
风好温柔,拂干了我的泪水。你的话语好温柔,好像融入了风中。
谢谢你,我亲爱的小M老师,你的关爱和陪伴给予了我无价的温暖。
日子长,路途远,而你是我人生路上的一盏灯,因为有你,我不害怕,我不孤单。