五年级作文他____了
他哭了
DEMON
六年级
那一天,是他最开心的一天;那一天,是他最有成就感的一天;那一天,是最令人激动的一天;那一天……
在一个小房间里,放着一张床,一个写字台和一把椅子。在写字台上,一盏台灯洒下橘黄色的微弱的灯光,周围鸦雀无声,只能听见笔尖在纸上写字所发出的刺耳的响声。他已经坐在写字台前三个多小时了,只见他眉头紧锁,目不转睛地盯着桌子上的本子,嘴里还喃喃着:“怎么就不能通过了呢?”他想出一本小说,可是不知改了多少遍,最终就只得到了编辑冷冷的一句:“还是不行,再改。”尽管这样,他也没有气馁,仍旧改着,改着……
又过了好几个小时,他长舒了一口气,伸了伸胳膊,把笔夹到本子上,又轻轻的将本子合上,放到了写字台下面的抽屉里,自言自语道:“明天再去编辑那看看,希望这次能通过。”此时天色已晚,蛐蛐和蝈蝈开起了“演唱会”,他走出家门,来到一片空地上坐了下去,看向天空,满天的星星一闪一闪,好像在向他说:加油,你能行的!他看着那满天的星星,仿佛胜利就在眼前……
第二天,他很早就起了床,兴冲冲的拿着他的宝贝本子找编辑去了。
到了编辑部,他越发的紧张了起来。只见他眉头紧锁,双眼紧闭,头上冒出了豆大的汗珠。一小时……两小时……编辑还在细细“品尝”着他的“菜肴”。
终于,编辑面带微笑的对他说:“这次你改得很完美,可以通过了!”听到这话后,他不再是那副紧张的神情,而是满脸写着喜悦,他恨不得抱着便器亲一口。他以最快的速度奔回家,把这个好消息告诉了所有人。他的眼泪止不住地流了下来,他边哭边笑着,边哭边欢呼着……他感觉全世界都在为他而骄傲,全世界都在为他而喝彩。
这一天,他所有的悲伤都烟消云散;这一天,他感觉之前的失败和挫折都不算什么;这一天,他不再害怕自己做不到……
很多人觉得成功很难,认为成功者必须具有过人的智慧或者拥有先天的优越条件,否则是很难成功的。如果那么想那就错了!成功和汗水是分不开的,不管我们有没有过人的智慧和先天的优越条件,只要我们一步一步坚持的走下去,终会到达成功的终点。