五年级作文他____了
他被夸了
林雨幸
在我从一年级倒五年级的学习生涯中,最难忘的一件事,就是咱们班的搞笑小丑、调皮大王——谭衰哥居然被老师夸了。这真是不可思议啊!
那是一个阳光明媚的早上,我们正上着语文课。课文中有一段非常优美的文字,老师要求大家齐读,可齐读的默契全无,于是老师决定抽人朗读。听见要抽人读时,大家心中都慌得不得了,各自都理下了头,假装看书,生怕被抽到。
突然,坐在讲台边的那位男生——谭衰哥,发出了“亿”点噪动声,惹得全班哄堂大笑。老师看了看这个自投罗网的“鱼儿”,便命令他站起来朗读。谭同学肯定不敢违抗啊!便遵命照做。顿时,教室里响起了他洪亮的吞吞吐吐的朗读声。
等他读完之后,老师便走向了他,拍拍他的肩膀,说:“谭XX这个孩子,平时虽然调皮,但今天朗读的态度还是可以的,声音十分哄亮,希望大家都学习他的这个优点哈!”当大家听到他被夸的时候,十分惊讶,这可是我们第一次听见老师对他的表扬啊!而谭同学呢,听见自己被夸了,一下子得意忘形起来,回过头来,面对大家,露出了一个略带猥琐的笑脸。
这事不知过了多久。反正,我至今都记得。