五年级作文他____了
她明白了
王以勒
我有一个好朋友,她喜欢种草莓,从中获得了一个道理,事情经过是这样的。
有一天她吃着草莓,看着红彤彤的草莓,她就想把这些草莓种在土里,来年长出更多好吃的草莓。
她从百度上面找到了许多种草莓的好方法,按照网上的指导方法,她认真地把草莓种进土里。
首先,她选择了她喜欢的草莓品种的种子,将它们播撒在夏天的土里,天气炎热,她满头大汗依然寻找着适合草莓生长的地点。心里想,种草莓是真不容易啊!好不容易找到一块阳光充足、有点微风、附近没有任何杂草的宝地。她觉得,在这块宝地里成长的草莓,一定又好吃又新鲜。
然后,她把准备好的草莓植株栽到提前准备好的洞中,为了保证草莓健康成长,又考虑到每个草莓植株间的间距,她用尺子严格测量每个草莓植株间的距离是30厘米。可见她付出了多大的努力啊。
在炎热的太阳下,她也不忘记给她的小草莓浇上甘甜的水。过了一段时间,草莓终于开花了,这可不是个好事情。因为这些花会吸收草莓根部的养分,耽误草莓的生长。所以她毫不犹豫地掐掉了这些花。为了让草莓的根部吸收更多的营养,长出的草莓才会又大又红又好吃。
她经过辛苦的劳作,细心的照料,终于到了草莓成熟的阶段,她开心地说,终于结果了!我终于能尝到我辛辛苦苦种的可口的草莓了!
她提着小篮子,拿着小剪刀,小心翼翼地将每一颗红彤彤的草莓剪到小篮子里。它们好像一个个可爱的小宝宝注视着她。
回到家里,她把草莓洗干净,吃着自己的劳动果实,她明白了一个道理:努力就有收获,一分耕耘,一分收获!