五年级作文他____了
去年暑假里的一天,妈妈带我到阿姨家玩。一进门,就传来了弟弟的笑声,弟弟正在玩遥控飞机,只见他双眼全神贯注地盯着飞机,双手不停上下操控着,玩得不亦乐乎。我的好奇心驱使着我要借来把玩一番。
“弟弟,把你的遥控飞机借我玩一会儿,行不?”我用渴求的眼神盯着弟弟说。“不要!”弟弟很爽气地否定了我的要求。我灵机一动,和弟弟商量:“那我们做一笔交易怎么样?”“什么交易?”弟弟抬头用好奇的目光瞅着我,仿佛对此很感兴趣。“我用一份乐高积木跟你换玩遥控飞机2小时,如何?”这个对乐高迷弟弟来说还是很诱惑的,算是“高招”了,不一会儿弟弟就欣然同意了。
遥控飞机到手了,我冲下楼,把遥控飞机放在空地上,手持遥控器琢磨了一会,便兴致勃勃地玩了起来。我加大了飞机马力,只见飞机冲向云霄,还来了个360度大转体,太有意思了。突然,在飞机降落的时候,我不小心手一滑,飞机失控撞到花栅栏上损坏了。
我把事情的经过告诉了弟弟,并诚恳地向他道了歉。可是弟弟突然脸涨得通红,眼睛也变红了,眼泪噼里啪啦地落了下来,伤心极了。弟弟冲我大声嚷道:“你赔我飞机,赔我飞机!”我不屑地说:“有什么了不起的,大不了我多拿些乐高玩具跟你换。”“不行,我就要我的遥控飞机!”他直摇头,双眼流露出委屈的神情。他越发伤心了,哭声变得震耳欲聋,原来的“小雨”变成了“倾盆大雨”。他这一哭,哭得我心里直发慌。弟弟不停的嚷嚷,还时不时拍我两下,发泄下气愤的情绪。弟弟的哭声最终还是把老妈引来了,妈妈使出了浑身解数,哄了弟弟好久,他才由雨转阴。
现在想想,还心有余悸,我当时真不应该这么对他,他伤心的样子真是令我久久不能忘记。