五年级作文他____了
相信每个人都有生气的时候,那种场景多数是令人惴惴不安的,然而令我印象最深刻的还是我们班睿睿生气的场景。
事情发生在上个学期。那时班里有个规定:中饭后必须在12点20分前进入教室,而那天刚好轮到睿睿搞卫生。他急匆匆的走上来,可刚走到门前,门被“守门人”关上了——时间到了。
睿睿心头怦然一震,沉思了一会儿,勉强微笑着说道:”别开玩笑了,快让我进去,还得写作业呢!”“你已经迟到了,凭什么进来?”“守门人”们嘲笑道,“谁让你不早点儿上来,现在麻烦了吧。”睿睿开始严肃起来,淡淡的说:“快点,开门。”可是教室里不但没有回应,反而锁上门,关上窗户。睿睿很尴尬,在走廊上急的直跺脚,忧愁的慢步行走……
但此景不长,只见睿睿的额头皱的越来越深,皱纹一根紧挨着一根,好似水面上的层层涟漪。忍无可忍,便不再忍。睿睿的脸红的发热,好似一个大灯笼,脸色也渐渐黑了下来。他退到距离大门五六米远处,不动声色。我们都以为他会躲到角落里哭起来,不敢见人。可睿睿酝酿好力气,冲到门前,纵身一跃,一记“无影脚”重重的踹在门上,“砰”的一声震天动地,声音回荡在整条走廊上,更像是一种威慑。班里的人呆住了,风也不刮了,就连花花草草也稍稍低下头。我们十分惊讶,想起以前的睿睿,虽然脾气也很暴躁,但静坐一会儿便可恢复常态,而现在的他异常凶猛,用怪兽形容他真是一点儿也不夸张。睿睿又在蓄力了,眼看大门又要承受重重一脚,李老师推开门,冲出办公室,及时救了场。
李老师狠狠地教训了那些多管闲事的“守门人”,同时也指着讲台前泣不成声的睿睿,再次批评了他的冲动的行为。一切又平静了下来,仿佛没有刚才的那回事似的……
每当想起那次暴走的睿睿,便不禁让人打个寒颤,他那时真的愤怒了。