五年级作文他____了
他不一样,格外匆忙,自信昂扬,拥有担当;他不寻常,四处奔忙,受了情的伤,曲折而漫长。
他确实不一样,拥有不是一般人的精神风貌。
双目失明,身体瘫痪,原本的与社会、国家同呼吸共命运的他,后来的后来,也只是躺在床上,只会呼吸。但纵览其非凡一生,重重山岗,却任他强。一个苦孩子,无疑是最底层。受压迫、欺侮,徘徊在饥饿和死亡线上。可他就是这么敢于向不公平的屈辱的社会地位挑战,敢于起来改善自己和劳苦大众的命运。
辉煌的一生是向不公正的命运挑战,向困难挑战,向自身的残疾和不幸挑战的过程。正直的,十几岁的他,敢出手教训市里的无赖;机灵的,身处牢中的他,能抓住机会,轻而易举地脱逃;勇敢的,纵马挥刀,奋不顾身,忘我杀敌;坚强的,头部严重烧伤却仍能在坚定的革命信念的支持下,活下来;伟大的,与死神交战,与自己博弈。
他的不一样岂止于精神上的?他的个人魅力更为突出。惹得三个女孩魂牵梦绕。
对于冬妮娅,是情愫最初的萌发,你侬我侬的爱的种子在萌芽,爱得不假。可终究一个富贵高产之家,瞧不起无产阶级的他。不愧是保尔啊,一心只为大家,即使以往爱得含蓄但火辣。
与丽达是不久后的事。一开始没有确定的坚持,纵然内心万马奔驰,丽达也足够令他心驰。
达雅是最后的归宿,尘埃落定。
他不是一个小我的他,他也不是唯一的他。
那个被定义为不一样的人,必会被很多人追捧,他们在不同岗位活成了他。
但是不一样的他,无法重演。学习他的精神,做不被定义的自己。