五年级作文他____了
他生气了
五12陆柏闻
放学了,我一个人慢慢地走回家,在路上我想着今天英语考试的事情,我错了好几道不应该做错的题,可是考卷又要签名。哎,真是祸不单行。
爸爸回到家后,我便把卷子拿给了他。因为爸爸的脾气比较温和,所以我才这样做,希望能得到他的宽恕,少挨一顿批评。爸爸刚开始看到3A的成绩还挺高兴的,嘴角有些上扬,后来看到我居然错了6道题,便皱了皱眉,还轻声地说:“什么情况?”然后看到我有一道题是而因为单词拼错打叉的,就更生气了,眉毛拧在了一起。我有些担心:今天爸爸不会也要批评我了吧?最后爸爸发现我做错的题目都是类似这样时,他的脸涨得通红,捏着试卷的手也越来越用力,简直要把卷子撕成碎片了!我十分害怕。他把眼睛瞪得非常大,还红着眼睛,仿佛一头暴怒的狮子。他温文尔雅惯了的面庞,燃起火来格外的恐怖,如同优雅的猫忽然尖叫着露出锋利的牙齿。房间里十分安静,只有我和爸爸的喘气声。爸爸还想忍,但他实在做不到。终于他像一颗爆炸的炸弹,释放出了巨大的能量。他用他那粗壮有力地手将我那考砸的试卷重重的拍在书桌上,整个书架剧烈地摇晃着,似乎马上就要散架了!爸爸用手指着我,大声地批评到:“陆柏闻啊陆柏闻!你到底想怎么样?是想要气死我吗?错了6道题不说,还都是些拼错单词、审题不清之类的低级错误!你到底在做什么?”我不敢辩解。只见爸爸抄起一旁的笔盒,朝我扔来,我被重重的打中,感觉脸上火辣辣的像是烧起来了一样。他发泄了一下,感觉好多了。见此机会,我赶快道歉:“对不起,爸爸。这次我没有考好,让你生气了。我保证下一次一定没问题。”爸爸闷哼一声,离开了。
唉,他肯定还在生气。希望爸爸能不生气了,并相信我的话,我下次一定不会再犯这种低级错误了。