五年级作文他____了
她紧张了
肖乐佳
“啪啪啪……”雷鸣般的掌声在她耳边响起,黑板上的票数在不断增加、增加。
那是个闷热的中午,“五好学生”的竞选在教室里举行,好少年的候选人们都在看自己的演讲稿,准备和自己的对手“一绝高下”了。
“咦?我的稿子呢?”她自言自语地说,书包里、抽屉里、地上都找过了,演讲稿却不见踪影。原来,可怜的演讲稿昨天晚上被家里的小猫拖进了猫窝玩儿。“怎么办呀?怎么办呀?”她马上要上台发言了。关键时刻,可不能掉链子!她红着眼睛,几乎要哭出来了。脑门上豆大的汗珠滚落到了桌上了。“对呀,我可以背嘛!”一个想法在她心里萌生出来,眼睛像看见了星星一样发起了光。
“下面请下一位好少年候选人上台演讲。”“完了,来不及了!算了,勉强一下吧,只能这样了。”她想。
她拽紧了拳头,脚步上好像拴住了一块千斤重的大石头一般,空着手走上了讲台。同学们都很疑惑:“她怎么不拿稿子,难道要背吗?”她站在讲台上,手心里汗几乎成了一条“小河”。“大家好!我……我是肖乐佳,五……五有好少年的……的候选人……”她闭上眼睛,似乎什么都不在了,等待着失败的到来。突然,她的脑海里好像出现了那份演讲稿,嘴巴不自觉得念起了那份演讲稿,脸色渐渐好了起来,流利地如飞越小石子的清泉一样轻快。同学们吃惊得望着她,张大嘴巴。“谢谢同学们的倾听,请把你们宝贵的一票投给我吧!”同学们默默地举起了手,几乎所有人都投给了她。
票数出来了,她的票数竟然是最高的:37票!
“‘五有好少年’班称号获得者:肖乐佳!让我们热烈庆祝这位‘五有好少年’的诞生吧!”“什么?”她简直不敢相信自己的耳朵,被人推上了讲台,看着台下的同学们。“真是难以置信!我真的忘记带演讲稿了!”她笑着说,不过心儿还在“砰砰砰”地跳呢!