五年级作文他____了
之前早就答应过他,给他瞧瞧我的宝藏随书赠品,今儿个我就来实现诺言了。
一路上,我明显看出他眼中闪着奇异的光彩,全身大幅度抖动,好像下一秒,他就能兴奋地从座位上跳起。我瞧着他那模样,在他的视线盲区中偷偷的笑了。
刚进我家门,他一脚把球鞋踢飞到一边,连拖鞋都不穿,直奔我房间而去。我慢腾腾地跟在他身后,十分随便地倚在门上,笑眯眯地望着他。他三、两下滑到书架前,一把抱起我的赠品”宝箱”,两眼大放异彩,那眼中好似射出了一道让灯泡都无地自容的金光,一张嘴张成大大的“O”型,满脸都显出惊讶与激动。他抽出一张精美的海报,晃了晃,大声嚷道:“这这这!这真是你的吗?它现在都不随书附赠了,我买都买不到!送我吧,送我吧,送我吧!”我被他那股兴奋劲逗乐了,憋着笑走过去,翻出另一张同是绝版的海报,“去去去,这张给你,别烦我。”我实在没憋住,“噗嗤”一声笑了出来,开着玩笑,作势要赶他走。他一接过海报,紧紧地抱在胸前,说什么也不肯撒手。双腿一蹬,一蹦三尺高,整个人都飘飘欲仙了。嘴角裂的呀,……嘶……都到耳朵根后去了,嘴里一直发出魔鬼般的笑声,瞧着他那傻样,不知道的,还以为他得到了全世界,“嘎哈哈哈哈,绝版的海报哎!绝版的海报!赚到了赚到了!嘎哈哈哈哈哈……·”他如发了癫似的,蹦来蹦去地传播喜讯。我趁着他高兴又送了他几个几个赠品中的上等精品,令他兴奋的欲罢不能,在屋中乱窜,嗷嗷直叫。
临出门时,他怀里抱折明信片、海报、色纸、书签等一大堆宝物,脚步飘忽不定的晃出去了,他那双好看的眼弯成了一条线,嘴还是咧着,洁白整齐的牙齿轻轻碰撞着下唇,打折笑嗝,肩膀因为剧烈地笑而不停颤动,他就保持着这副模样,消失在我的视线中。
他这次,可是兴奋过了头,再细琢一下,这兴奋中,还带着几分可爱。