记得在我三年级的时候,学校组织了采茶的活动,让我们带一位家长和老师一起去采茶。家长们开着车,载着我们的欢声笑语飞奔向茶园。
半个多小时,我们就到了茶园。茶园在半山腰上,风景秀丽。在茶园的另一边,有一片桂花树,散发出一股淡淡的香气。我们一边在这里使劲的吸取着淡淡香气,一边往山上走着采摘茶叶。一上午一下子就过去了。吃中午饭时,我飞快的吃完饭,拉着爸爸就奔向那一片桂花树。我最喜欢有香味的东西了。远远的,突然看到了一个人在那里。我向爸爸眨了眨眼,爸爸仿佛听懂了。跟着我轻轻的走,怕打搅到别人。
她披着一头长发,穿着一件长及脚踝的黄色长裙。她开心地玩耍着,一边舞蹈,一边歌唱,仿佛整个世界全都是她的。突然。一阵微风吹过,桂花吹落了,就像蝴蝶在为那个女孩子伴舞,无数的桂花落下来,落在头上,落在身上,落在地上,不一会儿天地一片金黄。她嘴里不停的喃喃着,“太美了,真是太美了”。这时,已经有不少的人,吃完饭过来欣赏桂花了。周围一片喧闹声,但她仿佛没有听到似的。似乎,耳朵里只有大自然的一片平和的声音。她停下了舞蹈,轻轻地掂起脚尖,双手放在胸前,眼睛微微的眯着,伸长脖子凑向桂花,她的嘴角微微的向上翘起,一定是想到了什么甜蜜的事情,完全陶醉在花香中,用内心去感受香气的美好。
她是那么的陶醉,以至于来来往往的人她似乎都看不见,喧闹的声音她似乎都听不到。这个世界里似乎只有她和桂花。
我不忍打扰她,和爸爸向另外一头走去,一边聊天,一边慢慢的欣赏。
半个小时后,我们返回时,那个小姑娘依然在那里。不过,这时候她坐在地上,手里拿着画笔,正在全神贯注的画着桂花……