微风吹拂着杨柳,吹拂着春季的桂花树;伴随着阵阵桂花香,校园钢琴比赛即将开始。
“你要加油啊,我很看好你的。”但是比赛的参赛者小晨的好朋友阿玖一边说,一边欢快地跳着;她还略带一丝紧张。
“哎呀,你怎么比我自己还紧张,又不是你比赛。”小晨听着阿玖的言论,终于发话了,“放心吧,我的实力可能算得上二等奖呢!”说这番话的时候,小晨的鬓角留下了几滴汗珠;看得出来,其实小晨更紧张,前面这是个幌子罢了。
“下面有请小晨选手上台演奏《致爱丽丝》。”主持人清脆又响亮的声音响起;此刻的小晨正在台下缓慢的做着深呼吸。
“好,就这样开始吧!能加一分是一分!”
小晨迈开脚步走出了后台,优雅地在观众面前深深地鞠了个躬,便轻轻的做到钢琴凳子上,深吸一口气就端起手在钢琴上抚摸弹奏。
渐渐地,她缓缓闭上眼睛,双手不由自主地弹了起来;幻想自己身处贝多芬的音乐仙境;莫扎特的音乐天堂;以及黄自的音乐花园……
到了快后面的地方,小晨的头也慢慢地摆了起来,在无意识之间徘徊。但这并非影响到了他的技术,反倒更加的把她的音乐添了一丝悠扬与悠闲的情感,给人的印象更多是一点高级。
台下的观众评委都没有像小晨那样悠闲,但同也依然伴随着音乐的节奏摆动着;知道这首音乐的人还跟随着小晨的琴声哼唱起来,不知道的也只能听着旋律感受其中的美妙了。
阿玖在后台不停赞叹:“太美了!太美了!我从未听过如此优美的音乐!”一滴泪,从阿玖脸颊滑落;仿佛自己能读懂小晨的心一般,泪,已感动的停不住了。
琴声一停,好似时间停止,所有人都楞住不动了。
“哗啦啦……”一阵掌声过后,小晨也流下了自豪的泪水……