五年级作文她陶醉了
“叮叮……咚咚……叮咚叮咚……”嘈嘈切切错杂谈,大珠小珠落玉盘,咦,这优美的钢琴声是从哪传来的呢?哈哈,告诉你吧,这是我们钢琴班正在进行弹钢琴大赛呢!
这场比赛有多人参加,而且弹得都很出色,但唯有一位同学以技压群雄的演奏给我们留下了深刻的印象。她是谁呢?她就是音乐天才熊雨荫!
上一个选手刚刚弹完,老师就问:“下一个谁来?”这时熊雨荫自信地举起手。老师就说:“好,你来吧!”在众人目光中熊雨荫自信地走上台,向大家敬礼后,轻轻地放下书,缓缓地坐了下来。手慢慢地放在琴键上后,深吸一口气,她弹出了第一个音符。刚开始她还有些生疏,一个乐句后就进入了状态,越弹越熟练了。
她的表演可真精彩!瞧,状态越来越轻松,神情越来越陶醉!那眉飞色舞嘴角上扬的表情,那忽高忽低的手与旋律十足的肢体,都那么有感染力!
那旋律越来越精彩,时快时慢,时高时低,快时如暴风骤雨,慢时就像时间静止一般,高时穿破九天云霄,低时如山涧泉水呜咽……
她的手指好像两只蝴蝶在琴键上飞旋舞蹈,弹着弹着,就进入了高潮,速度越来越快,节奏越来越激烈,可她却丝毫不慌乱,那手快得似是无影手一般,让人眼花缭乱。
终于弹完了,她起身对场下同学说了一声“谢谢”,就下了台,而同学们仍沉浸在音乐的享受中,有的同学大张着嘴,惊掉了下巴,还有的同学喃喃地说着:“牛,牛,太牛了!”半晌场下响起了一阵热烈的掌声,老师也说:“虽然有些小错误,但还是弹得非常好!”
这次的表演太精彩了,我相信以后她的成就会越来越高,因为对于音乐,她陶醉其中。