每个人,都会因为一件事,一件物而陶醉。而我的表姐就沉迷于一幅画中。
我的表姐很喜欢画画,也喜欢赏画,所以表姐带我去艺术馆游玩,她随手拿了一个笔记本和一支笔,就出发了。
我们来到了图画展厅,映入眼帘的就是两名大将,好漂亮啊,我和表姐都沉入其中。可我们不得不继续前进。
我左看看右看看,发现画竟然越来越丑,越来越抽象,我越来越不懂。
可表姐却好像很喜欢这些画,她左走一下又走一下,目光盯着画点了点头,又走了。
“哇!”表姐大喊,她竟然开始颤抖起来。我急忙问:“表姐,你怎么了?”可她并不理我。表姐的眼睛闪出了奇异的光芒,面孔因为不知道是兴奋,惊讶还是激动什么的因素而涨得通红,嘴里不停地喃喃道:“太,太,太漂亮了!真是太漂亮了!”我看看他面前的“抽象画”,再看看表姐,我告诉她:“这一点也不好看。”可她还是不理我,她好像根本没有听见我说的话,对她而言整个世界都好像消失了一样。半个小时过去了,一个小时过去了,他痴痴地站在那里,一动不动的凝望着这幅画,眼睛也不眨一下,仿佛她的灵魂都被吸入了那幅画中。可我困的想睡觉。
又一个小时过去了,他终于动了一下,看来他终于想回家了,我也想回家睡觉了。不!原来她拿出了笔记本和笔,我好奇地凑了过去,原来她想模仿那幅画,画在本子上。哗啦啦,哗啦啦,只听见笔在本子上留痕的声音。看着表姐陶醉在画中不可自拔时的样子,我大笑起来,表姐下的发出了一声尖叫,顿了一下,明白过来了,也大笑起来。
这就是我的表姐,一位痴迷于画中的小画迷。