刘博轩
我的妹妹很爱看书,简直就是个小书虫。
一个周末的晚上,爸爸回来了,一只手放在后面说,猜我带回了什么。妹妹抢先一步说:“是书。”爸爸说“再猜猜是什么书?给你们几个提示:它是一本幻想小说,也是一本描写海底探险趣事的书。”“《海底两万里》,错不了,一定是《海底两万里》。”妹妹抢着说。“对了”,说着爸爸就把书拿了出来。我嘴里不服气,心里却十分佩服妹妹。爸爸刚准备把书递给我的时候,说时迟,那时快,妹妹一个箭步冲到爸爸面前,已经捷足先登了。面对“强势”的妹妹,我只好无可奈何地回到自己的房间,拿起我看了一遍又一遍的《历史漫画》无聊地看了起来。在我看书的时候,从隔壁妹妹房间里,时而发出欢笑,时而发出惊讶……听着听着,我感到像有一只虫子在我心里爬来爬去,又感到似乎有一只猫爪在挠来挠去。我实在忍不住了,于是蹑手蹑脚地推开妹妹房门,妹妹没有听到,在书桌前一动不动,眼睛像要放出光把书中的什么东西抓出来似的。我悄悄走近,把头靠过去,沉浸在书里的妹妹像呆了一样,还是没有看见我。
于是我也想看看书中写的究竟是什么,看着看着,我禁不住模仿书中的人物说:“它身长多少?”没想到妹妹回答说:“六米长。”我又说:“它头上不是长了八个腕足,动起来像蛇一样吗?”妹妹说:“正是。”看着妹妹完全陶醉在海底神奇的世界里不可自拔,我忍不住“噗嗤”一声笑了出来,妹妹吓得发出一声尖叫,明白过来了,也大笑起来。
这就是可以深深陶醉书海里的妹妹,你看她可不就是一个人不大而快乐的小书虫吗?!