小作家:王思涵
太阳冉冉升起,用它柔和的阳光温暖着大地。她穿好衣服出门了,带上铅笔,小折叠椅和其它美术需要的一切东西,骑着车上路了。她一边骑着车,一边吹着口哨,鸟儿在树枝上欢快的鸣叫,微风拂过她的脸庞,一切都如此的美好。
半小时后她来到美术博物馆,她去过很多博物馆,但从来没有看到如此大的博物馆。望着这个又大又美的博物馆,她感到很震撼,又有一点激动,对即将参观的美术展充满无限的期待。
办完入馆手续后,她兴致勃勃的看着画展,直到来到一幅向日葵画前,她一直凝神观察着,久久不愿离开,人好像一根柱子似的,站在那里纹丝不动。看着那幅向日葵,让人充满着希望和幻想,向日葵不仅是植物,而是带有原始冲动和热情的生命体。向日葵那一根长而笔直的长茎,支撑着那滴着水珠的圆而大的金色花盘,细看那花盘微微下垂,极是好看。一朵葵花就像一个小太阳,那葵花一副天真可爱又坚强的样子。
她选择了画中一朵最漂亮又非常复杂的向日葵。放下可以折叠的椅子,调整好角度后开始落坐绘画,这是多么漂亮的一张画呀,她一边画,一边小声哼着欢乐的歌曲。这里是美术的森林,也是她绘画的乐园。她真的由衷的喜欢这幅向日葵。
她在纸上不停临摹着这幅美丽的向日葵,有时会被这幅画吸引,而忘记涂抹。她被这幅画深深吸引,一连几天她都来美术馆临摹这幅画,她甚至可能会花一整天,直到她的家人或者博物馆员催她离开,她才念念不舍的回家去了。
这就是画的魔力,她深深的陶醉在向日葵的世界里。