五年级作文她陶醉了
我的钢琴老师张老师琴弹艺高超,对音乐也甚是痴迷,常常陶醉在美妙的曲调之中。她是我的偶像,我天天勤学苦练,梦想着有朝一日钢琴能弹得像张老师一样好。
那一天上课前,我把《》这首曲子弹得如行云流水一般,便弹给张老师听。想不到,张老师说:“还可以,但欠那么一点。”“欠哪一点?”我问。张老师笑而不答。
上课了。张老师说:“这节课我们来学《四小天鹅舞曲》吧!”
她便开始演奏起来。只见她悠闲地闭上眼睛,细长的手指缓缓地落在了琴键上,随着银铃般的钢琴声响起,张老师的脸上露出了舒展的笑容,好像在享受一般。过了一会儿,她渐渐地开始摇头晃脑演奏起来,她的脸色也因陶醉而微微发红,手指伴着音乐在琴键上跳舞,像一个个活泼的精灵,仿佛她眼前就是乐曲所呈现的世界一般。张老师的动作越来越夸张,她的口中念起了强弱记号,眼睛开始一张一合。时而低头轻吟,时而奋臂狂奏,好像她自己就在和四小天鹅跳着那些圆舞曲,她完全陶醉在那美妙的乐曲中了。
这时,妈妈进来和和张老师打招呼,而张老师却好像喝醉了一般,旁若无人,沉浸在自己的世界里。
我突然明白了:我欠缺的,就是张老师对音乐的这种投入啊!我平时练琴的时候,总是十分浮躁,整天想着与钢琴无关的事情。
我把思绪拉了回来。只见张老师一边打着节拍,一边手舞足蹈,脸红得像一个番茄,汗大滴大滴地流下来,她的情绪也越来越高亢……
看着陶醉在自己的世界里的张老师,我悟到了许多许多……