可爱的家五年级作文
我有一个非常可爱的大家庭,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老姑和我。
虽然我的家普普通通,但是她就像一颗快乐的音符伴我走过了多彩变换的童年。
在这可爱的家中,有太多太多学习的东西,时刻激励着我奋发向上。使我对这个家有了更深的情感,使我感受到一种家的温馨与和睦。
我的爷爷喜欢国画、奶奶喜欢舞蹈、老姑更是多才多艺,会唱许许多多的中外歌曲,受他们的影响我喜欢上了绘画、小提琴、电子琴和武术。上学后,我回到了爸爸妈妈的身边,他们那平易近人、和蔼可亲的性格,让人倍感亲切,那团结互助和勤奋的作风,鞭策我不断上进。那认真负责的态度,更是我学习的榜样。
进入了学校这个神圣的殿堂之后,我的爱好就更广泛了:喜欢和同学们一起踢足球、打篮球,还经常利用课余时间和同学们一起练葫芦丝。但我最喜欢的还是看书,于是,我也有了自己的书柜和上百册优秀的儿童读物
每天,家庭都给了我温馨与体贴。每日,教师都给了我雨露般的智慧
大人们常说:“只有读书,才会创造出财富”、“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,如今,我似乎有些懂了。
每当我读到一本好书,就仿佛结交了一位新朋友
每当我重温一本好书时,又好像与一位老朋友重逢欢聚,从此,我更加地努力学习,团结同学,并经常与家人一起参加一些社会上的公益活动。
功夫不负有心人,我的各科成绩都名列前矛,并担任学校及班级里的重要职务;当我们被评为《全国首届学习型家庭》的时候;当我的绘画走出国门,并获得金奖的时候;当我们全家走进中央电视台,展示家庭才艺的时候;当我们全家被评为《辽宁省和谐家庭》的时候;我们的双眼沁满了幸福的泪光!