可爱的家五年级作文
我的家在美丽的江南小城镇江润州区金山脚下,以前小区的马路不是很宽,楼房不是很高,房屋不是很漂亮,这也就算是润州老城面貌的一角了,但我仍然认为我的家是那么的可爱,因为润州有着浓浓的文化氛围,这儿有着历史悠久的金山,里面还有水漫金山的动人传说呢。说道建筑,那我就把发生在我身边的建筑变化和大家说说吧!
小时候,我家附近是一些平房和一些楼房,去年开始,附近的旧楼房全拆了,听说是要打造美丽的滨江区,今年夏天中山北路全线贯通,建筑工人叔叔们为了早点完成工程,在烈日炎炎的天气下,头上是一棵棵黄豆大的汗珠还在那辛苦的工作,想想啊,我们的幸福生活也有工人叔叔的功劳啊。没多久路就修好了,还没通车时,那里晚上就有的人打羽毛球,有的人在那骑车兜风……过了一段时间我再去一看变化更大,北部滨水区的露天公园已初见规模了,有健身器材,溜冰场,更让我们高兴的是竟然有一大型沙地,可让我们这一帮小朋友尽情与沙子亲密接触了一次,因为这里面的沙子都是非常干净的,我暑假期间每天晚上都要去那玩一会儿。马路两旁建设着绿化带,里面种着各式花草,白天和晚上你只要从那儿走过,就会闻到阵阵淡淡的花清香。到了晚上,大人小孩都来这儿健身,运动器材边都有人排队等候,连很多老人也都来这散散步了。
说了这些,你一定也感觉到了我们润州区的一些变化了吧。北部滨江的建设还在火热的建设中,建成后,它将是我们润州未来一颗璀璨的明珠,我为我生活在这优美的环境里感到无比的幸福,更为我们润州区正发生的巨大变化而感到无比的自豪!