期中考试后,妈妈说要带我们去外婆家吃烧烤,一听到这个消息我开心极了,迫不及待地想快点到达。车子沿着弯弯曲曲的山路盘旋而上,窗外凉风习习、山色宜人,“哇!好香呀!”我尖叫起来。车子刚刚停稳,我就打开车门,兴奋地跑了出去。
刚到门口,我就看到舅舅和两位表姐正在烧烤:金黄的鸡腿,红色的香肠,清脆的黄瓜整齐地摆放在烧烤架上,令人垂涎欲滴。“舅舅,我也想试一下。”看着他们烧烤的样子,我也心痒痒的。“好啊,当然可以,不过你要小心点,不要被烫到了。”舅舅说着站了起来把位置让给了我。
我就拿了一串丸子放在架子上先用刷子抹了一层油,然后翻了一面,又抹了一层油,烤了一小会儿,又给丸子加上了酱油。慢慢的丸子变成了焦黄色,香气飘了出来。太好了!一定非常好吃。我心里美滋滋的,又烤了一会儿,我已经等不及了,就问妈妈这样可以吃了吗?妈妈看了一下说:“应该可以吧!你尝一下。”我尝了一口:“呀!太淡了,忘记加调料了。”不过我就喜欢淡淡的味道,我还是开心地把这串丸子吃掉了。
今天晚上我学会了烧烤,用自己的双手创造的劳动果实最好吃,你们要不要试试呢?