对于一个马上就要面临五年级的学生来说考试是一件很平常的事。面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场便准会听到“考,考,考老师的法宝。”或者是一句“分,分,分学生的命根。”
当老师捧着一卷卷墨香的卷子走进教室。卷子发下来的一刹那,我即紧张又兴奋。我不停地告诉自己:陆王怡,加油!你要静下心做题目,这样才能做好!拿到考卷后,我先扫视一遍这张卷子然后再做题。那一道道题目就犹如一个个老朋友,那一个个脸庞时多么的熟悉。而那一个个字,就像我亲自种下的一棵棵秧苗,使我倍感亲切,我喜欢看到考场里严肃的气氛,看到那些以前调皮的朋友们,如今已经坐得规规矩矩的,他们的样子会让你笑掉大门牙。我特别喜欢做完题目后,升一个大懒腰,然后再望着那蔚然的天空,因为那片天空是我战争后的结果。我还喜欢倾听者考试的铃声,那铃声“滴答,滴答”的,好像在说:“各位,做完后好好检查。”在那里,你还能感受到光阴似箭的速度。
所以我要说,因为考试我的生活才更充实。