童年是一把钥匙,开启我关好记忆的百宝箱;童年是金色的梦,勾起我最甜关的回忆;童年是晶莹的珍珠,珍藏着我五彩斑斓的幻想。
记得有一回,我和儿个小伙伴来到一个有棵大树的地方,玩捉迷藏的游戏。正玩得高兴,忽然,一个小伙伴大叫起来。我们一听连忙田过来:“呀,一条蛇!”大家吓得纷纷逃回了家。晚上做梦还梦到了那条蛇追我,我不停地哭。第二天,妈妈陪我去那个地方看,那条“蛇”还在,妈妈哈哈地笑了。我纳闷起来,仔细看时,才发现那是一条蛇皮,我的恐俱也一扫而光。
从小时到现在,我一直害怕寂寞,白天我一人在家里也待不住。但我又很喜欢看书,看起书来往往就忘乎所以。有一次,我在河边看书,书中讲了一个很可笑的故事,我一下跳起来,结果就摔在河里,成了一只“小落汤鸡”,让我哭笑不得。
那时,农村的孩子看电影是很奢侈的事。可由于我们村旁驻着部队,因此有机会享受。说是看电影,其实就是在电影场子里借着那里的灯光追逐打闹。疯够了累了,就躺在大人的身边睡觉。第二天谈论起来,对电影的内容一无所知。晚上照样乐此不疲。
时光吃逝,四季更替,金色的童年就在成长的过程中悄悄离我而去。回忆起来,留给我的是无尽的欢乐,真想再回到童年,重温那些懵懂的日子。