亲爱的朋友:
你会游泳吗?炎热的夏天就要来临了,你是否正想象着在江河里畅游的美景呢?
以前的我也很喜欢游泳,但是现在我不再去了,甚至连在水边玩耍时也很小心。你知道吗?水情是很险恶的,在去年短短的一个夏季里,我县就发生了好几起中小学生因下水消暑而溺水的事故。这些悲剧给我们上了一堂沉重的生活课。难道说这些悲剧还要继续上演吗?不!我们是父母的宝贝,是祖国的明天。父母和祖国都寄予了我们很大的期望,未来的宏伟蓝图正等待着我们去描绘呢!
为了保障我们的生命安全,防止溺水事故的发生,我们要有强烈的安全防范意识。不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且易发生溺水伤亡的地方去游泳。如果征得父母的同意,在熟悉水性的大人的带领下外出游泳,那么不仅在下水前要做好充分的准备活动,更要注意游泳中的安全。下水后不能逞强,不要在急流和漩涡处游泳。在游泳中,若觉身体不适,千万不要惊慌,要立即上岸休息或呼叫同伴救助。最好是能再学点意外遇险的急救小知识。
朋友,也许这些道理你都懂,但我还是说了这么多,因为“安全警钟”要时刻敲响。在往后的生活当中,让我们时刻牢记“游泳安全,远离溺水”。那样,炎热的夏日里也会充满欢笑,夏日的风景也将会更加绚丽多彩!