亲爱的王伟华:
你好!
快乐学途,有你相伴;快乐成长,与你分享。鸿雁传书,交流感悟;书信往来,增进友情。天苍苍,野茫茫,匆匆几十秋,弹指之间,你我分别已经有两年未见,身体、生活是否可好?这次给你来信,一是询问一下你的生活情况,二是与你沟通,分享我们的喜悦之情。
光阴似箭,日月如梭。眼间,我们已是一个六年级的学生了,每天都有许多的作业,再也不能像幼时那样在草丛中打滚,在树林里爬树,在小溪里抓鱼。
在成长的旅途中,虽然有不少忧愁,但更多的是欢乐。
我在班里也算是个拨尖的的学生,曾多次获得许多奖项:育苗杯、英语奥林匹克、红榜杯……期中、期末考试也屡获第一。
王伟华,你知道我的成功因为什么吗?就是“失败乃成功之母”这句话。记得那是在读三年级的时候,我的数学成绩很好,老师就让我去参加奥数比赛,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“噢,那你要好好学啊!”我满不在乎地说:“没事,我会做。”妈妈说:“骄兵必败,你这样一定会知错的。”我不听妈妈劝告,看起了电视。到了比赛那天,我十分自信地走进赛场,可是刚看了试卷,心里凉了大半截,到考试结束也没做出五道题。我沮丧地把这个消息告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“失败乃成功之母。林肯参选多少次才能当上总统,共产党经历了多少失败才有这样辉煌?你这一点小小的失败又处得了什么!”我听了,重新找回自信,我钻到堆里,努力学习起来。果然,我以100分获得了二等奖,真是“春风得意马蹄疾,一日看尽长春花啊!”
“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”。虽然我们相隔很远,但友谊永驻我们的心间。愿快乐永伴你我成长!