小王同学:
你好!我叫郑楷,我是xx省xx市xx实验小学五年级的一位男生。我的爱好很广泛,特别喜欢运动。我也喜欢看书,常常看作文选等。我在一本作文选上看过你写的一篇叫《童年趣事》。我越读越有兴趣,读完一遍,还要读一遍,简直是手不释卷。
我们虽然还未见过面,但在我心里面我们已经是好朋友了!在这里我先祝你在新学期里身体健康、万事如意、学业进步!
我这次写信给你,是想向你请教写作的方法。你写的那篇《童年趣事》写得非常好!如:童年是美好的,而它,却只有一次。这个开头既简洁又实用。又如:嘿!找到了,费了九牛二虎之力终于吃到了香甜的“小白兔”。这句话生动描写了你在童年时候的乐趣、开心……
再说我吧,我平时写作还可以,但是选裁很平淡,欠缺新鲜。所以我希望你接到信后,能在百忙之中给我回信说说你的近况,顺便给我指点写作的技巧,让我的习作更上一层楼。
身体健康、学业进步!