亲爱的雪莉同学:
你好!我叫罗慧莹,贵州贵阳的一名小学生。我非常想和你交朋友。
你是不是很奇怪我会给你写信?是这样的,我们学校正在做一个“手拉手和远方同龄人交朋友”的活动,我是从你们学校的名单上“认识”你的。这是我第一次给你写信,希望我们两个能很好的相处,成为好朋友,你说好不好?
我先告诉你我是什么样的人吧。
我是一个活泼爱动的女孩,还是一个大嘴巴,什么秘密都藏不住,还有很多同学说我的话多,但是更多的同学都说我的性格好,是一个善良的人,因此我的人缘很好。
我学校的班级里有61个同学,有个别同学成绩不是很好,但是大部分同学成绩都还不错。我们班是一个团结的班集体,在全年级排名都还不错,因为这样有一些同学成绩就都提高了。
我们班主任她虽然有点凶,就是因为她对我们这样,我们的排名才会保持在全年级的前三名。
那么你的学校是什么样的呢?你的学习生活也丰富多彩吗?你的理想是什么呢?你能写信告诉我吗?
我觉得这个活动很有意义,能让我们结交很多朋友,盼望你能早点回信。
那就聊到这里吧。
祝你
学习进步,心情愉快!