亲爱的安娜同学:
你好!
近日,从电视上不断地传来吉林市遭受暴雨、洪灾侵袭的消息,看着电视上倒塌的房屋、被冲毁的道路和哭泣的儿童,我的眼泪也止不住地留了下来。
安娜,不知你现在怎么样了?QQ上好久不见你的踪影了,你现在是不是也正遭受着洪灾的折磨,忍受着家园和校园被摧毁的痛苦呢?
听说,目前你们那里最缺的就是饮用水。我很为你们着急,可是我有劲儿却使不上,真希望工厂能制造出压缩水包快递给你们。
也不知你们那里能不能吃上热饭?今天早晨,我还和妈妈在餐桌上讨论这件事情。结果中午的时候,妈妈就从超市买回一大包食物:压缩饼干、牛肉粒、绿豆饼和巧克力。妈妈说这些食物方便邮寄,还能充饥解暑,要我赶快找到地址,好给你邮寄过去。
安娜,你要相信洪水很快就会退去,一切都将恢复平静。无论条件多么艰苦,你们都不能放弃对知识和未来的渴望。我们都是生活在农村的孩子,知识能改变命运,帮助我们走出小山村的。唯有知识,才能让我们越来越好!