亲爱的小明同学:
你好!
首先,很高兴认识你。我叫熊棣楷,是安义县龙津小学五(5)班的学生。你是不是很奇怪我为什么给你写信?那是因为我们学校正在开展一次“手拉手”的活动,主题是《给远方的同学写一封信》。当我在学校的名单上看到你的时候,我就迫不及待地拿笔给你写这封信。
我先介绍一下我的情况!我是一个热爱运动的男孩,我最喜欢的是篮球、跑步、足球这三项运动,你喜欢什么呢?对了,我还是我们学校足球队的一员,每个星期二和星期四下午是我最开心的时候。那时我可以开开心心、痛痛快快的和同学们踢一场足球比赛。我们安义的炒米粉可是享誉全国的,欢迎你来这里品尝。
我的家乡每年三、四月田野都会有一大片的油菜花,放眼望去到处黄灿灿,就像大地披上了一件金黄色的大衣,吸引了许许多多的游客来观看。还有我们这富有神秘色彩的千年古村也值得一游,随时欢迎你来这里游玩。
再向你介绍一下我们的班级吧!我们班是一个由68名同学组成的大集体。而且在全年级6个班中我们班可是名列前茅的优秀班集体。我们班有很多可爱的小伙伴,尤其是刘易豪同学。他不但知书达理,而且还是一个“热心肠”,经常帮助老师和同学们做自己力所能及的事。我多想去你那里走走看看,去感受一下那如诗如画的草原美景,登上绿草如茵的小丘,唱上一曲动听的民歌,大口大口吃着那香喷喷的大羊肉,骑着一匹高大粗壮的烈马驰骋草原。我希望通过这封信能让我们成为朋友,期待你的回信。
祝学习进步,天天向上!