给家人的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我写给你们的第一封信。我相信当你们看到这封信时一定很诧异。
作为女儿,在你们眼中,我可能永远只是一个孩子,但我终究是一个成年人了,回望这一路走来,想对你们说的很多很多……
家”这个字的含义,是我走进大学,离开生活了二十年的家后才深刻体会到的。中国人的含蓄或许使我们错过了很多表达感情的机会。但长大后的我却深深地感受到,对待至亲的人,我们每个人心中都有两个肺腑之词:“爱”和“感谢”。
无论身在何时、处在何地,家,永远在我心里。但家到底是什么?在我的理解中,家是带着一身的疲惫回家时,有一桌热腾腾的饭菜在等着;家是一觉醒来,总有散发着太阳味道的。