哈尔威船长的亲人:
你们好!
我告诉你们一个坏消息,哈尔威船长牺牲了。我们在航行途中,被“玛丽”号巨轮撞上了,船身被剖开了一个大口子,海水涌进了船舱。哈尔威船长说:“必须把60人都救出去。”船上其实有61人,他把自己给忘了。哈尔威船长沉着镇定地指挥着、控制着、领导着,他把每件事和每个人都考虑到了。轮船在慢慢的下沉,人们尽力加快速度在“诺曼底”号和“玛丽”号之间来回穿梭。第20分钟到的时候,轮船沉没了。哈尔威船长屹立在舰桥上,一个手势也没有做,一句话也没有说,随着“诺曼底”号一起沉入了大海。哈尔威船长一生都要求自己忠于职守,履行做人之道。面对死亡,他又一次运用了成为一名英雄的权利。
哈尔威船长忠于职守、舍己为人的高尚品质,必将流芳百世。在此,对你们表示亲切的慰问。哈尔威船长虽然走了,但人们永远记住了他,他是人们学习的榜样,他将在航海史上矗立起一座永恒的丰碑,他的故事将世世代代流传下去。请你们不要过度伤心,我想哈尔威船长在天之灵也不想你们为他而伤心。你们应该为有这样一个好儿子、好丈夫、好爸爸而感到骄傲,感到自豪。他以一条生命换得了60条生命,他是一个伟大的人。他的事迹也将向人们敲响警钟,人们的安全不可忽视,遇事要像哈尔威船长那样沉着冷静,镇定自若,把自身安危置之度外,以别人的生命为重。
向哈尔威船长致敬!
祝你们:
身体健康,万事如意!