五年级快乐作文
在大千世界,茫茫网海,朋友之间总是以快乐作为祝福语送给对方。生活中不在于拥有多少,而在于你是否感觉真正地快乐。那么,究竟什么是快乐呢?怎样才能得到真正的快乐呢?快乐是人生的精神支柱,而分享快乐是一个人在社会各种行径中制胜的法宝。我们要学会和别人分享快乐,你如果是一个分享快乐的人,那么你将在你的社会行径中畅通无阻。
知足常乐。懂得知足,就能够在任何时间与空间中都能得到快乐。反之,他都会因为不满足而无法得到快乐。懂得珍惜现在拥有的一切,是最可贵的。因为他们懂得用一颗知足的心来过生活,在懂得知足的同时,你就找到了开心之道。
欲求快乐,要学会舍得。舍得是什么?那是一种心胸,一种气度,是超然的,是脱俗的。舍得舍得,寓意深刻,有舍有得,不舍不得,小舍小得,大舍大得。欲求有得,必学施舍,选择取舍,有的时候真的很难。舍得中见识智慧,舍得后感悟人生。
快乐的人要有一颗感恩的心。常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过结怨,甚至触及你心灵痛处的那些人。常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界里,幸福快乐的生活。