乐的小学作文
一年一度的元宵节又到了,我们赏花灯、做元宵、猜灯谜……真是精彩纷呈、热闹极了!
清晨,老师们在操场两边高高的拉起了几条绳索,我们提着自己制作的花灯涌上了操场,把自己制作的各式各样的花灯小心翼翼的挂起来。顿时操场上成了花灯的世界,有兔子灯、鲤鱼灯、荷花灯、红星灯……等等,大小不同、五颜六色、形态各异,各式各样的花灯让我们眼花缭乱!
瞧,红星灯挂在那里,在阳光的照射下格外显眼,它在为我们讲述着红军的故事,让我们珍惜这美好的时光;看,美丽的荷花灯,随着微风轻轻的摆动,扭动着它那纤细的腰肢,好像在跟我们打招呼呢……
欣赏完花灯回到了教室,我们又忙开了——做元宵。我们拼好桌子,把桌布铺上,摆上各式各样的馅料,拿着老师发下来的米粉,学着老师的样子,我们开始使劲地和着米粉。米粉终于和好了,学着老师开始搓起了元宵。先拿起一小团,搓啊搓,终于搓成了一个,哇!它白白胖胖的,真像一个小小的雪球!接着再搓,两个,三个……
任务完成,只等煮好的元宵端上来了。
在我们的盼望下,工人叔叔端着热腾腾的元宵来了。大家馋得直流口水,我也忍不住地咽着口水。看着元宵盛到我的小碗里,我三步并作两步的回到座位。闻一闻,啊,好香!尝着自己做的汤圆,甜甜的,粘粘的,香香的,心里那个美呀,甭提了!
元宵节,真是一个令我难忘的快乐节日!