乐的小学作文
拥有快乐,是幸福的;拥有快乐,是美好的。每一个人的快乐都不一样,而我的快乐,一直定格在那一片菜园里。
记得小时候,和小伙伴在那片菜园子里追逐打闹,穿梭于田地间,和表弟一块捉虫,忙得满手黑泥。但这所有到今天仍记忆犹新。
那一天,天气十分晴朗。田地里大把大量的黄灿灿的油菜花,像有阳光息在里头。还有很多的扁豆花,仿佛一弯一弯镶了紫色边的绿月亮。精致的小花瓣在风中舞蹈,欢天喜地。我和表弟奔到一棵白果树下,由于听别的小孩说,那里的金龟子不少,身上有好多颜色,漂亮极了!大家越想越激动,越想越兴奋,手上挖土的速度也愈加快,愈加猛烈。
“停!”表弟叫住了我。只见他蹲在地上,一边用手轻轻拨土,一边用嘴吹着气,好似一个考古学家,动作小心、细腻。我都不敢想象这竟是平时里好动难静的那个弟弟。他手上捧着一个东西,笑容也渐渐绽开。我一看,原来是个金龟子。我真是佩服。
“哎呦!我的脖子好疼!”弟弟忽然大叫道。我扭头一看,一只名叫“洋辣子”的虫子落在了他的脖子上,以前就听大人说被这种虫子咬了之后是惹火辣的痛,从表弟的表情就能看出,果不其然。姥姥跑过来,快点给表弟拨掉了虫子,然后便开始责备大家。但一会儿之后,大家又不由自主地大笑起来。
我相信,每一个人心中都有一片开心的“菜地”,它将成为大家生活中美好的回忆。