乐的小学作文
“啊,终于可以摇桂花树啦。我盼星星,盼月亮,可把它给盼来了啦!”我欢呼道。
“孩子,快过来摇桂花树了!”妈妈说。这一下子,可把我给高兴得一蹦三尺高。我抱着桂花树,摇呀摇呀,那千万朵小小的,黄黄的,嫩嫩的小桂花犹如仙女撒花,一朵一朵地飘落下来。哇!下雨喽,下桂花雨喽!那迷人的香气一阵阵扑鼻而来,我闻了闻,呀!好香的桂花雨啊!我情不自禁地在“雨”中翩翩起舞,就像进入了仙境一般,和小桂花融在了一起。我也恰似一只自由自在的小蝴蝶,在“雨”中飞翔,享受桂花那醉人的香气。我开心极了,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地不能合拢。
瞧!那一朵朵调皮的小精灵落在了我的头发上,在那儿蹦来蹦去,躲在我的头发里,正和我玩捉迷藏呢!我抬着头,桂花落在我的脸上,舒服极了!软软的,就像一阵微风轻拂过我的脸蛋。呵呵,它们又落在了我的脖子上,身上,鼻尖上,正乐呵呵地给我抓痒痒了。哎哟,又来了!那群小桂花竟然跳进了嘴里,恩,品尝品尝,味道还蛮不错的嘛!看,有些小桂花在地上跳起了“迪斯科”;有些在地上跳运动操;有些还坐在树叶上滑过来滑过去。可好玩了!
院子里的鸡也跑过来凑热闹,不由自主地唱起了歌:“哇,好美的桂花啊,真让我陶醉不已。咕咕,咕咕,咕咕……”我见了,也欣慰地笑了。
这次摇桂花树是我童年时代中一次美好的时光。