乐的小学作文
星期天,闲着没事,干什么好呢?和爸爸妈妈一起找“乐”呗!
我先把9张小纸条平均分成A、B、C三组,A组分别写上“爸爸、妈妈、周璨”,B组写在哪里,C组写干什么。游戏规则:每人在各组抽一张,按A、B、C顺序念出来。写完了纸条,明确了规则,游戏便开始了。
我先抽三张纸条,放在胸前,祈祷道:“老天爷,我和你无怨无仇,千万别害我呀。”打开一看,差点没笑破肚皮,指着纸条,一字一顿地念道“妈妈,在铁锅里,做试题!”哈哈!妈妈听了,苦笑道:“在铁锅里做试题,我行吗!”我听了,反驳道:“那我不管,这是你的命运。”
接着,轮到妈妈抽了。她抽三张,打开一看,对我说:“恶有恶报,听好了,‘周璨,在泥潭里,看书’!”我气得鼻子都歪了,大喊:“不算!不算!再来一次!”妈妈不乐意了,于是便你一言我一语地争起来。
这时,爸爸发话了:“两位大小姐,不要吵了,我的命运肯定比你们好,不信!你们瞧!”他打开一看,都傻了眼。我一把抢过来,大声念道:“爸爸,在大街上,游泳!”妈妈听了,差一点从椅子上摔下来,边笑边说:“你老家可真有本事,在大街上游泳!”我们三个笑得抱作一团。
这个抽签组句找“乐”游戏真有意思,就连月亮姐姐也托风儿把我们的笑声传播得很远、很远……