乐的小学作文
轻轻的拂去书上的灰尘,我便沉浸在书海之中,那优美的词句,那动听的故事,使我如醉如痴。
但如今,我已不再是那整日沉浸在书海中快乐的读书人,而是成天面对着一大堆教科书的苦恼的小学生了。好久好久我都不曾有时间静心读书,不能为书中形形色色的人物欢喜忧愁,不为书中意味深长的道理深深思索了。
放暑假了,今天,我做完一天的习题后,突然感到心空空的。啊,我远离那些心爱的书太久了,现在有空,我为什么不重新回到我的书海中去呢?
拿起一本书,开始了书海中的遨游。啊,这是一个多么美妙的世界!在这里,我认识了勇尝百草,替人民寻找幸福的神农氏和为治水而三过家门不入的大禹帝;理解了辛弃疾“可怜白发生”的无奈和苏东坡“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的豁达;基度山伯爵的复仇故事使我深深着迷,而简爱的最终幸福让我无比欣慰……
重新回到书中,我不再感到生活单调无味,书,让我懂得了许多知识,让我了解了人世间的种种趣事。小说是大树,散文是绿草,诗歌是鲜花,各种各样的书把我的世界装点得五彩缤纷。书,我的至爱;书,我的伴侣;书,我人生的导师。我爱书,因为它是知识的源泉,因为它是我人生的航标灯,因为它是打开知识宝库的钥匙。读书,是我最快乐的时光。所以,我爱书。