乐的小学作文
我过生日时姑姑送我一只小猫“星冰乐”。
它有两个葡萄般的大眼睛,水灵灵的好像发现了什么有趣的东西。耳朵非常灵敏,什么东西发出的声音,它都听得一清二楚。它全身黑黑的,像个小煤炭。它总是那么淘气。
看,我桌子上乱七八糟的,不用想都知道,那是它弄的。一个个本子都被它“杀害”了。有的被它那锋利的爪子抓的一条一条的,有的被它的小脚印上了一个个可爱的“小梅花”,有的上面都是它的口水……“星——冰——乐瞧你干的好事!”我怒吼。这时候它总会用无辜的眼神看着我,它又开始卖萌了。算了算了,下不为例。
它还非常贪吃。每当吃饭时,它都会闻到香味然后慢悠悠地走过来“喵喵”叫,好像在说:“主人,我也要吃。”这时候我就会站起来拿起一块鱼肉,一边跳一边说:“我就不给你!”“星冰乐”生气了,走到桌子下面咕噜咕噜地给自己解闷。它不仅贪吃,而且还贪睡,每次都是吃了就睡。它的睡姿各不相同:有时四只全部张开,尾巴搭在地上;有时是侧着身子,四肢分别合在一起;还有时候是把前爪放在头底下枕着睡……可是无论哪一种睡法,它都显得很可爱。
它的脾气可真有些古怪。跟它高兴时,会跑过来蹭蹭你的腿让你摸它,但它不高兴时它就会离家出走一整天都不会回来。即使它在家,它也会用锋利的爪子抓你。“星冰乐”可真古怪,一会儿温柔可亲,一会儿冷漠无比。
这就是我的动物朋友,我非常喜欢它。