晴天的作文
车子在快速行驶着,我歪着脑袋看着窗外。夜幕即将降临,心也随着天色渐渐暗淡下来。窗外是不高的大山,傍着暗淡的天空若隐若现,一片苍茫。
这是我第一次一个人坐车去一个陌生的城市。说陌生其实我早已去那儿住过一次,只是这次是我一人独行回想几个月前,心依然无法平静下来。
高考失意后,我一直处于一种半梦半醒的状态,我不知道我到底是否悲伤。我只知道我似乎找不到生活的出口,不断地向朋友询问我应该怎么办,是复读还是放弃,仰或是读大专。我找不到答案我的好友云她劝我去和她一起复读,我真的心动过。她说,就一年而已,这一年我们可以拼了,大学对我们的未来至关重要。她握住我的手说,我们一起加油。还记得那天晚上,我们吹着凉凉的风,一起讲诉着我们的未来。
但似乎一天爱与我开玩笑,当我回到家中向妈妈诉说我的决心时,妈妈的话让我动摇了。家里的现状不容我那样自私。正如我回好友的短信上所说的:人生如此多艰,很多事情我们都无法主宰,包括命运。我仍然无法跨越那条鸿沟——金钱。只愿你能好好把握现在。大学对于我来说是一个梦,现在梦碎了。
现在我已在工作中,对于当初的忧郁情怀已渐渐淡去,只是当好友谈到自己的成绩时,心仍会隐隐的痛。但我已找到了生活的方向,不再迷茫。我会努力学习电脑,朝这个方向坚定的走下去。或许是因为对以前的不舍吧,我仍无法舍弃对文章的喜爱。或许那一天我依然会继续我的学业。谁说不行呢!
夜幕深垂,路旁的树木在我眼前慢慢模糊心绪已平静如水。前方就是终点站,但我的未来还在继续天黑后的明天又是一个晴天。