晴天的作文
这成了最后一块我能固守着畅所欲言的土地。我还是那样懵懂,不谙世事。一种情绪与能量一直压抑在体内。而肉体的我和他都需要时间。在很多我的问题也没解决的时候,让我如何做出一个承诺,一个我都不信的承诺。那将是一场灾难。对未来我是恐惧的,你也是如此。
一部分来自家庭因素,隐藏在深处的不安与不信任。另外的也许来自时间的流淌,在大家的面庞滑下深深的刀痕。说到周游世界,这是一个理想,不是梦想,我还是这样认为。若把它作为梦想,我也不会这样一直惦念着它。但是这真不是背起行囊就能出发的那种。大家都是有责任心的人,能够干净的放下一切就这么出发么。我有一个最朴素的理想,不再让父母工作。若是在这还没实现之前,我能就这么闯荡世界么,我的心将会不安。也许我确是愚钝的,一如锈钝的枪头,御敌无用,耕种无用,摆放在橱柜上倒尚且可以。但我也还有太多最初的梦想,这回是梦想。但有的我太想让它们成为可实现的理想,而不是慢慢碎在了童年的斜阳窗下。我需要时间。我成长的太慢,这就已夺去我太多太多时间。我该怎么做,面对着前路。
夏日的夜晚总爱下起雨,今晚又是雷声阵阵,闪电横空。倒是映衬的今晚不用再眠。可我渴望看见阳光,即便今晚雷雨交加,狂风呼啸。我还是相信明天会是大好的我最喜欢的天气。你若问我在这些孤独的夜里是怎么走过,我说也许是信念。你若问我明日又是乌云卷空又该会如何,我说乌云之上有晴天。有一种累两个人背不起,这时也许只是奢望。没有看过喜马拉雅的磅礴,你怎知这真的是群山。我想继续前行,如果可以,请给些时间好么。如果不可以,那我愿意孤独继续前行。怀着一颗朴素的心,希望大家都能更好,这世界能更好。明日会是一个晴朗的天。