续写故事李晓明过生日三年级
下课了,同学们在讨论自己是怎么过九岁生日,午午说:”我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”篮篮说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”这时候,李晓明却默默地走开,回到自己座位上自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”他越想越伤心,眼泪都要流下了。
篮篮是李晓明最好的朋友,他明白李晓明为何闷闷不乐。篮篮偷偷对同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他的生日要到了,我们可以给他开生日派对。”红红说:“可是我们没钱,没办法买生日蛋糕,生日也过不了。”正当大家发愁时,壮壮突然说:“我爸爸妈妈会做蛋糕,要不我叫他们教你们做蛋糕。”“好呀!”同学们齐声说。
第二天放学,同学们都去壮壮家做蛋糕,开始做蛋糕,首先切水果,接着打鸡蛋,把面粉倒进模具,搅拌均匀,再摆上水果,最后涂上奶油,蛋糕完成了,还在上面写“生日快乐“四个字。
接着同学们请李晓明来壮壮家,在八个气球上写祝李晓明生日快乐,叉上蜡烛,一切准备好了,李晓明进了壮壮家,同学们说:“生日快乐,李晓明!“李晓明高兴得流下眼泪,同学们点上蜡烛,李晓明说:“谢谢大家给我过生日。”
这是李晓明过得最难忘的生日。