续写故事李晓明过生日三年级
一天下课了,三年级四班的教室里热闹极了!
原来,小华和同学们在讨论过生日的事情。小紫说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”小华说:“我也刚过九岁生日,我们一家人一起过的。”同学们一起热闹地讨论着,只有李晓明默默地走到位置上,自言自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。”小华听见了,就把这件事告诉了小紫,小紫告诉了小明……哎呀,一传二、二传三,同学们都决定帮助李晓明过一个难忘的生日。
那个星期天,正好是李晓明的生日。小华、小紫和几个同学早早地到了李小明家,和他的奶奶商量了过生日的事后,就开始布置了起来。小华负责把李晓明约出门,李小明的奶奶则负责做饭和买蛋糕。同学们有的吹气球,有的用丝带布置房间,还有一位同学在气球上写了几个大字:“李晓明,生日快乐!“等同学们布置好了,小华也带着李晓明回到了家。同学们也都到齐了,一起为他唱起了生日歌。接下来是吃生日蛋糕的时刻,大家开心不已,说说笑笑,真是热闹极了!
突然,传来了“咚咚咚”的敲门声,李晓明赶紧去开门,啊,是妈妈和爸爸回来了。李晓明激动地哭了起来:“谢谢你们,谢谢你们,这是我过的最难忘的生日!”