续写故事李晓明过生日三年级
快放学了,同学们怀着激动的心情谈着自己的生日。小晨说:“我上周过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我和全家一起过的。”只有李晓明坐在角落里自言自语:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没人陪我过生日。”李晓明说话声音很小,但还是被小雪听见了。
晓明生日前一天,小雪找来同学们小声的商量起生日会的事情。小兰首先说:“要不我们叫上老师起给晓明开生日会吧!”小晨接着说:“我们可以凑钱给晓明买蛋糕。”话音刚落,同学们纷纷投来赞许的目光。很快大家开始行动了,有的在洗水果,有的在选蛋糕,有的在选甜点,还有的在装扮教室。
李晓明生日当天,他来到教室,发现教室里挂满了彩带和气球。他心想:今天有谁跟我一样过生日吗?忽然,《生日快乐》的音乐响起来了,老师和同学们推着一个大大的奶油蛋糕,拍着手唱着歌走了进来。
就在这时,晓明的爸爸妈妈也走了进来,“晓明生日快乐!”晓明激动地扑了上去,和爸爸妈妈拥抱在一起,一家人终于相聚了。教室里响起来了热烈的掌声和欢呼声。
生日会结束了,李晓明眼里含着泪,感动地说:“谢谢大家让我度过了一个难忘的生日!”