续写故事李晓明过生日三年级
铃~铃~铃,下课了!同学们都在讨论自己的生日。这时,小红说:“前天是我九岁生日,爸爸妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”接着小明开心的说:“上个星期是我的生日,爷爷奶奶都从乡下回来给我过生日。”这时,李晓明走过,听到了这一切,他心里想我也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给我过生日。小明看见李晓明难过的样子,悄悄地问他:“李晓明,你的生日准备怎么过呀?”李晓明说:“我今年不过生日。”转身就走了。
小明听后告诉了小红,于是小红叫来了几个同学商量了一下,最后决定给李晓明过一个难忘的生日。
星期六上午,李晓明闷闷不乐地在家看书,这时,他听到了门铃声,打开门一看,是自己的同学们,“李晓明,生日快乐!”同学们大声地说,李晓明被同学们的祝福惊呆了!小方抱着一个生日蛋糕说:“李晓明,因为你的爸爸妈妈在外地工作,回不来,所以,我们来给你过生日!”
李晓明和他的同学们一起点燃蜡烛,唱起了生日歌,然后小红把奶油涂在了李晓明的脸上,李晓明也把奶油涂在了小强的脸上,就这样他们一起玩的开开心心,吃的高高兴兴!
生日结束后,李晓明说:“今天我度过了一个非常难忘的生日,谢谢你们!”