续写故事李晓明过生日三年级
今天下午是小组活动日,老师让同学们回到自己的小组讨论关于过生日的话题。
李芳说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,还给我买了一条花裙子。”王刚接着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,我还收到了好多礼物呢!”王华也连忙说:“今年我还没过生日呢,但爸爸说等我过生日的时候带我去动物园呢!”大家讨论得兴高采烈。这时,大家才想起来明天是李晓明的生日他的爸爸妈妈在外地打工,不能回来为他庆祝生日。想到这儿,大家都沉默了。
讨论结束后,李芳和王华留了下来,两人一起讨论明天给李晓明过生日的事情。
第二天放学了,李晓明收拾好书包,刚要走出教室,就被李芳和王华拉住了,王华说:“晓明,咱们俩一起去李芳家玩吧!”李小明想了想说:“好吧!”于是两个人来到李芳家。一进门就看到桌子上摆满了菜。李芳妈妈端着一个蛋糕从厨房走出来,笑眯眯地说:“孩子们,去洗手,准备吃饭了!”李晓明说:“李芳,今天你也过生日吗?”李芳妈妈笑着说:“今天是你生日,你忘了呀,傻孩子。”原来王华让他去李芳家是为了给他庆祝生日啊!
看着那个大大的蛋糕和一桌子的菜,李晓明感动地哭了。