致白衣天使的一封信作文
亲爱的白衣天使:
你们好!
我是一名普通的小学生。虽然我们素不相识,但是你们却在抗战一线为我们挡风遮雨。
我知道你们许多人的孩子和我一样大,甚至比我还小,可是因为国家需要,你们不能留在家中照顾他们,而是奋不顾身地站在一线。谁都知道病毒的危险与可怕,谁都知道要保护自己的健康,谁都知道生命的宝贵。你们不仅是一名普通人,你们更是最美逆行者,在病毒和我们之间,筑起一道坚实的城墙。
看着你们脸上深深的勒痕,看着你们剪掉的长发,我深深体会到医生的伟大。虽然,现在的我只是一名小学生,不能像大人一样,冲锋一线。但我可以待在家中不出门,不给祖国添麻烦。认真上网课,按时完成作业,管理好自己的学习。我想这就是我能做的最好的事!我很想快快长大,像你们一样能够承担起更多的责任。我要好好读书,长大后成为像钟南山爷爷,李兰娟奶奶那样的人,成为十几亿人的依靠!
虽然中国新冠肺炎的确诊患者已经很少了,但世界的疫情仍然严峻,真希望疫情快点过去,这样人们就可以回归到正常的生活中来了!
祝:你们身体健康。