致白衣天使的一封信作文
胡馨月
敬爱的医护人员:
您们好!
我是贵州省毕节市实验学校三年级5班的学生胡警月。
我们最近了解的话题及看到的视频大多都是有关新型冠状腐毒的,据专家介绍,这种新型病毒的传染速度快,而且感染程度高,目前还没有找到有效的治疗方法,大家都有些害怕!
正逢新春佳节,大家多数人都呆在家里过着温馨的春节,不外出,而您们却在这时候挺身而出,“忘小家,顾大家”,奋战在疫情第一线!
我们通过电视媒体了解,知道了您们有多么的艰难,多么的辛苦,多么的令人敬佩!您们夜以继日的在为每个患者救治;在新闻里,央视记者的镜头让我们看到了您们在武汉金银潭医院忙忙碌碌的身影,每次进入病房都要重新隔离消毒,病房中的医生护士都是三级防护,口罩把您们的鼻梁压出了血印。您们做着我们最害怕的工作,您们将自己置身于最危险的境地!
而且我还听妈妈说:“当您们脱下防护服的时候里面全都是汗水,手都被汗水浸的发白起皱,脱下口罩后,有的脸都伤了,脸上留下一条条口罩压制的血印”,我知道你们一定很累!很辛苦!谢谢您们!我是真的非常敬佩你们!你们是我心中的白衣天使!是我心目中真正的英雄!
加油!所有奋战在抗疫前线的医护人员!在治病救人的时候
还要记得保护好自己哦!
祝:
身体健康!万事如意!