致白衣天使的一封信作文
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我是来自南师附小的一名小学生。
今年的春节假期是一个不同寻常的假期,因为突如其来的疫情,在本该团圆的日子里,千千万万的医生和护士们赴往湖北,成为了最美的“逆行者”。我们在家里,防止疫情传播,你们却去往了湖北。白衣天使们挺身而出,挡住了疫情的蔓延。
虽然你们身在湖北、远离亲人,但你们并不孤单,全国人民的心是在一起的,大家都在支持着你们!我在电视里看到许多阿姨为了方便穿着防护服剪去了美丽的长发,我想告诉你们不管头发多长,你们都是最全中国最美的天使!你们一定要注意保护好自已的身体,只有你们平安了,病人们才能战胜病毒!武汉才能胜利,中国才能胜利!
钟南山爷爷和李兰娟奶奶也在拯救着病人。大家都是你们最坚强的后盾!看着你们憔悴的脸庞,我的心里便升起了一种崇高的敬意!还有你们脸上带护目镜的压痕,虽然它们与天使的称呼不太相符,但她们却是最棒的勋章!人们都怕去湖北,但你们却义无反顾地逆行湖北,有你们在湖北人民安全!全国人民都想告诉你们凯旋归来!英雄也是血肉之躯的凡人,穿上这身厚重的防护服,你们是病毒的狙击手;脱下他,你们是父母的儿女、儿女的父母。请一定要保护好自已,我们等您回家!
致敬最可爱的白衣“逆行者”!
祝平安归来!