致白衣天使的一封信作文
亲爱白衣天使们!
你们好!
我是河南省商丘市虞城县的一名普通小学生,本来和你们素不相识,但这次疫情让我认识了你们,让我感受到你们的无私和伟大。2023新春大年三十的晚上,本来应该是热热闹闹,团团圆圆的日子,却让突如其来的入侵者——新型冠状形病毒搅得人们人心惶惶。为了国家的安全,为了让更多家庭的团聚,你们直奔“战场”放弃了和家人见面的好机会,勇敢地站在抗击病情的前线。
在手机朋友圈上看到了一条信息,一名年轻的医生自愿报名前往武汉抗击疫情。临走前,对自己的孩子说:妈妈是个医生,要去救人,要去帮助更多的家庭,让更多的人团圆。看到这儿,不得不让人们震惊,这名普普通通的医生为了让更多的人过上幸福美好的生活,宁愿冒着被感染的风险,勇敢地奔赴前线。
你们就像蜡烛燃烧自己照亮他人,你们在没有炮火和硝烟的战场上战斗,你们用牺牲换来他人的安全。
亲爱白衣天使们,你们在前线抗击疫情,我们也已经开始了网上学习。请你们放心呢,我们会积极的配合你们,做到勤洗手,经常打开窗户通风,每天锻炼身体增强免疫力,出门时佩戴口罩,尽量减少外出次数,不串门,不去人员密集的地方,每隔一段时间用消毒液进行消毒,杜绝疫情的传播。
你们在抗击疫情的前线更要多加保护好自己的身体,我们相信通过我们大家的一起的努力,一定会很快战胜这次疫情。
祝你们早日回归,早日与家人团聚。