致白衣天使的一封信作文
亲爱的白衣天使们:
你们好!
今年春节新冠肺炎的疫情使你们本该在家陪家人的团圆日子,可这个春节你们一直奋战在前线。你们是白衣天使,日夜守护着病人;你们是守护大神,总把病重的患者从死神的边缘一个个拉回来。当祖国需要你们时,你们选择离开了自己年幼的孩子、年迈的父母,奋不顾身地奔赴第一线。
从电视上看到你们一件件感人事迹,让全国人民为你们点赞,默默为你们加油。疫情严峻,物资短缺,你们为了节约一套防护服,竟选择少吃不喝水,穿上纸尿裤,坚持一天长达十多小时的工作,当摘下口罩那一刻,你们的脸上、鼻梁上早已裂出一道道深痕,嘴角干裂的都起皮;眼睛熬出了黑眼圈……你们为了与病毒抢时间,把自己熬的不成样子,困了累了就在医院的一角冰冷的地板上躺一会儿,看着令人心疼。当我们在家里一家人团聚,吃着年夜饭的时候,而你们却奋战在没有硝烟却危机四伏的战场上,与病毒周旋着;为了保护自己,也为了更好地服务于病人,你们毫不犹豫剪去养了多年的长发……你们这种种伟大举动,怎能不令大家对你们肃然起敬呢!
救死扶伤、舍己为人、大公无私,这些词语来形容你们再合适不过,在这里我代表所有的红领巾向你们说一声:“你们辛苦了,一定要照顾好自己。你们是我们学习的榜样,我们一定要好好学习,长大后也要成为你们这样的人……”
你们早日与家人团聚!