致白衣天使的一封信作文
敬爱的白衣天使们:
你们辛苦了!
你们既是白衣天使,也是钢铁卫士。虽然我不知道你们是谁,但是我知道你们是为了谁。你们生而平凡,却敢与死神抢命。你们也有自己的家人要照顾,却义无反顾奔赴一线,冲锋陷阵,绽放生命的光彩。
为了多救几个人,你们会在病床之间飞奔,挥汗如雨;为了节约时间和防护服,你们少吃饭、少喝水、穿纸尿裤,废寝忘食;为了给自己和病人打气,你们在防护服上写写画画,减轻压力;为了让病人乐观面对,你们教病人们跳广场舞……当你们卸下厚厚的防护服,你们的脸上留下了深深的压痕,那是超越自我的备忘录,那是大爱无疆的印记,那是世界上最美的勋章!
别怕,你们不是一个人在战斗,全国人民都在和你一起战斗;别怕,你们的爱是最好的良药,病毒看到你一定会瑟瑟发抖;别怕,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!
感谢你们,是你们一直在用自己的双手守护我们的健康;感谢你们,是你们一直在用自己的一腔热血维持着万家灯火;感谢你们,是你们一直在用自己的生命维护祖国的平安!
待到春暖花开时,我们一起摘掉口罩,一起去武大看樱花,一起去户部巷吃热干面!
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!
祝您
工作顺利、平安归来!