随着太阳的落山,乡村迎来了一个迷人的夜晚。
聚精会神地听着,不时传来几声“克里斯提尼哞”的牛叫,又不时传来几声“咩咩”的羊叫。是牛羊回环的时候了。
太阳渐渐西沉,蓝色的天空中出现了一条红绫,那是晚霞。天上的云像啃骨头的小狗,像在草原上奔跑的帅马,像被抓过的狮子……鲜红的,粉红的,橘黄色的……各种形状和颜色,非常漂亮。
群山静静地躺着,像准备远行的骆驼。阳光给它们披上了金色的外衣,让它们更加显眼。
河水在村庄的西端哼着欢快的歌曲,尽情地流淌。孩子们喜欢在河里玩耍。在水底,各种颜色的鹅卵石在傍晚的阳光下闪闪发光,赤脚的孩子踩在上面跳跃。在村庄的屋顶上,袅袅的烟雾飘向天空。诱人的香味飘出房间。不知道是哪个打开了煎锅。在门前的花园里,花儿在夕阳下显得鲜艳夺目。
阳光渐渐消失,乡村变得安静。地里的农民带着锄头、铲子和一天的疲劳回来了。乡村也变得漆黑一片,仿佛增添了神秘的色彩。河边哼唱的歌曲慢慢变成摇篮曲,让疲惫的人们进入甜蜜的梦乡。
乡下的傍晚像一幅美丽的图画,让我赏心悦目!