离开了城市的喧嚣,来到了宁静的乡村,四周青山绿水,让人心旷神怡。我忍不住站着欣赏美丽的风景,呼吸新鲜的空气.
每天都去小溪边看“平岸小桥万株映入眼帘”的风景。
的确,这周围都是山,绿色太迷人了。这种自然色恐怕连画师都调不出来。山脚下多美的小溪啊,一个人高的芦苇环绕。虽然没那么好看,但是有很浓的地方风味。没有西湖的魅力,没有南湖的浩瀚,没有鄱阳湖的范颖,没有青海湖的粗犷,这条小溪才是真正自然美丽的大自然留下的小溪。清晨,她像一个圣洁的仙女,优雅地流淌,绕过长满青苔的小石头,溪底的鹅卵石清晰可见。斜坡上,水流一条条流下来,伸到水中,没有感觉到沉重的撞击,而是感觉到她在抚摸着你,轻轻的抛下一块小石头,涟漪一圈一圈的荡漾,才发现水波荡漾的像丝一样。我想摸摸她,却突然不忍破坏那美丽的画卷。于是我轻轻地躺在小溪边的草地上,望着蓝天、雪白的云朵和小桥,还有岸边无数可爱却不为人知的野花,静静地听着溪水流淌的声音中午,阳光照射在水面上,无数金色的精灵在溪面上跳动夕阳西下,溪流倒映。
真的是“平岸小桥,千百遍迎,柔蓝的水,萦绕花草”!这就是乡村的美.