袁泽瑞
这篇课文,我知道了水泥厂、冶金厂、化学工厂、面粉工厂等,这些工厂都是灰尘的制造所,有机的灰尘如花粉、棉絮、孢芽,还有的来自动物之家,如皮屑、毛发、鸟羽等,有许多灰尘对我们人类的生活是有害的,他会把我们的空气弄脏,还会弄脏我们的房屋、家具和我们身上的皮肤,灰尘灰尘里还夹杂着病菌和病毒,它是危害我们健康的敌人,它会使我们鼻子不通、气管发炎、会使人得哮喘、肺炎、结合菌,所以我们必须加以防范。
其实,灰尘对气象的变化会产生不小的影响,它会制造云雾和雨点,会使空气增加降雨量。所以说我们要好好读书,让无机物转化成有机物,不再让大自然受到灰尘的污染。