书有你真好优秀作文
记忆中,与书相缘,还是在孩提时期。那时还没读小学,每天晚上睡觉前,妈妈就捧着书讲故事给我听。为什么灰姑娘的水晶鞋那么合脚还会掉在路上呢?
我总会冒出奇怪的想法。每当这个时候,妈妈就会语重心长的跟我说:“我们可怜灰姑娘的身世,又同情他的遭遇。也许每个公主都要经历很多磨难才能获得幸福。姑娘和白雪公主又何尝不是如此呢?我们可以欣赏他们的美丽,可以学习他们的善良。”
那时还似懂非懂,却初步尝到了读书的有趣。
我爱读书,书不但给了我知识和智慧,还给了我力气与勇气。记得暑假的时候,妈妈要给我报一个画画班。得知要比赛时我开心的心花怒放,但因为紧张,输掉了。我从此以后再也没有画过画。谁知就在这时得知我输掉的朋友给了我一本厚厚的《钢铁是怎么炼成的》书。关心的对我说,:“去读一下吧,对你有好处的。”我一口气读完了这本书。
书中的保尔是一位英雄,是一个顽强的人,他一直奋斗着,虽然两腿瘫痪,双目失明,可他依然没有放弃,坚决拿起手中的笔与命运斗争。
罗曼罗兰所说:“最可怕的敌人就是自己,没有坚定的信念和顽强的毅力。”钢铁就是这样炼成的,他的形象是那么高大,就像一座灯塔,照亮我的人生。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,能医治愚昧;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰;书是一盏灯,能够照亮我的人生。一盏使我快乐的灯。有你在,真好。