书有你真好优秀作文
世界上有不少美好的东西,如音乐、绘画、游戏等等,但是,有一个东西让我感觉生活很美好。
它在我们的日常生活中可以说是十分常见了。当人们每每读起它时,不同的文笔会带给我们不同的心情,比如说我们心情郁闷的时候,读一些幽默的文笔,可以使我们的心情变得舒畅。没错,它就是书,我们生活中不可缺少的一件物品。
书,是人类精神与文化的产物,有的书内容幽默风趣,有的书内容恐怖压抑,有的书内容短练精简。可是,有一些对我们有利的、对生活有所帮助的书,对我们的好处是真的好。
书,可是人们生活中的一大宝贝,它可以指引我们去学习新的知识,让我们对世界有更为深刻的了解,开拓视野,为更好的明天打下基础。
我有一套百科全书,它从小学三年级陪伴我至今,它内容丰富、知识广阔,它主要分自然环境、人类社会、科学技术、文化艺术四册。其中,我翻看次数最多是《人类社会》这一册。
书,是我们通往成功的垫脚石,古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,他陪白我们许久,是我们重要的伙伴,最为真挚的友人。
有你,真好!