书有你真好优秀作文
书是人类进步的阶梯,书是人类通往成功大门的钥匙,书是我成长道路上的一位知己。
我从小就喜欢读书,喜欢那种沉浸在书中不能自拔的感觉,一个个文字就像滴滴甘露,滋润着我的灵魂,陪我成长。
那是一个暑假,天气十分炎热。有一天我和母亲去爬华山,才爬到一半我就累得不行了,汗如雨下,面对那火球似的太阳,我不禁打起退堂鼓。“算了吧,不要再爬了,还有那么高,再说,爬上去又如何呢?自己虐自己。”就在我想要退缩的时候鲁宾逊出现在我的脑海里。鲁宾逊孤身一人在荒岛上生存了好几年,都没有放弃,难道我连一座山都爬不上去吗?不能,我不能放弃,我要坚持,我就不信能把我累死不成,于是,我咬着牙,像蚂蚁一样,手脚并用往上爬,终于在傍晚时我爬上了山顶。站在山顶,我第一次感受到夕阳红的美丽与壮观。我也第一次真正感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。
回到家后,我发烧了,因为爸妈急着出去办事,所以我并没有将我发烧的事告诉他们。我找了点药吃了,脑袋昏昏沉沉的,又不敢睡觉。好孤独呀,干点什么打发下时间呢?我百无聊赖地想着。还是看点书吧,我强打起精神,从书架上拿出一本来,谁知越看越入迷。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!”江姐、许云峰,双枪老太婆都成了我的知己。半夜的时候爸爸妈妈回来了,他们发现我还没睡,就催促我赶紧休息。可是此时我已沉浸在小说中,就随口答应:“知道了,知道了……”
书,有你,真好!