过年真好作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。终于要过年了!这一天我不仅能穿新衣服,还能吃好吃的、领红包,一家人忙碌了一年可就为了这一天呢!
一大早,妈妈和爷爷就早早起来贴对联,我和弟弟给爷爷和妈妈递对联和浆糊。汽车和门上贴着红红的对联,冰箱贴上大大的“福”字,寓意着福气到家,好运连连!贴完对联爷爷放了一挂鞭炮,早饭时间到了。吃过早饭,妈妈说这一天我们可以想看电视就看电视,想出去玩就出去玩。我和弟弟一听高兴得跳了起来,赶紧跑出去找我的小伙伴们去了。走出门,鞭炮声此起彼伏,放眼望去,村庄四处都被白雪覆盖。我和朋友们在路边摔四角板、捉迷藏……一直玩到中午才回家。
刚进门,一阵饭香扑鼻而来,妈妈已经把午饭做好了。冒着热气的鱼汤、流油的炸肉、香喷喷的烤鸭、金黄的大虾……旁边还有瓜子、核桃、花生、糖果,各种菜肴和零食简直让人眼花缭乱,还有甜米饭,光看就让人口水直流,今天可要敞开肚子吃了。吃完饭,妈妈带着我们去赶集。午后的超市人山人海,小商小贩的叫卖声不绝于耳,妈妈带着我和弟弟好不容易挤进去,琳琅满目的商品顿时让我们眼花缭乱,妈妈给我们买了牛奶和玩具,我和弟弟分别选了薯片和火鸡面,随后我们又买了土豆和芹菜,提着大包小包回家了。
晚上我们一边吃汤圆一边看春晚,窗外时不时闪过绚丽的烟花,妈妈又给我我和弟弟拿了红包,一家人坐在一起有说有笑。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
过年真好!