过年真好作文
大年三十,奶奶在厨房一边做饭,一边在窗口眺望,盼着身在异地的亲人快点回家过年。可是,大家都是开车回来的,奶奶呀!您怎么能看见他们呢?
“叮咚,叮咚”,门铃响了,我通过门铃上的对讲机问:“是谁呀?”另一边的人喊:“小老虎,快开门呐,我要拎不动东西啦!”我一听,是大爷的声音,再说了,“小老虎”的名字,除了家里人,没人知道。我马上下楼开门迎接大爷,一看大爷大娘、叔叔婶婶都回来了。我一蹦三尺高,情不自禁的给了大爷一个大大的拥抱,大家都很勤快,把送奶奶的东西放到屋里,马上洗手,帮奶奶做饭,奶奶露出了幸福的笑容。
哥哥下厨做菜,其他人打下手,经过大家齐心协力,一会儿饭菜就好了。可是第一件事不是吃,而是遵循吃饭的“礼仪”:合影、晒美食、举杯……当可以吃饭时,我已经饿得前胸贴后背了,风卷残云般地把来自五湖四海的菜品尝个遍,吃地我满嘴流油,再吃肚子就会爆炸。
酒足饭饱看春晚,我把所有节目一个不落地看完了。里面的小品《占位子》最精彩。不禁把我领进了一个令人笑掉大牙,笑破肚皮的开心世界。更让我明白了教育的意义。
过年真好,可以让忙了一年的奶奶歇歇,又可以和久别的亲人团聚,还可以让我这个小淘气吃破了肚皮,乐翻了天。