寒假里,正好是新年。大家的欢天喜地过大年:孩子们点燃鞭炮;大人们互相拜访亲戚朋友。一切的都融入了喜气、欢乐的气氛。我也是乐在其中:大年晚上,大家吃完团圆饭。便静静的守候着,等待着。
直到晚上十二点,一切绚烂、美丽才真正开始。家家户户亮起了灯笼,在这样的环境下,礼炮烟花冲上夜空。像是无数只闪着光亮的夜鸟。
直到晚上十二点,一切绚烂、美丽才真正开始。家家户户亮起了灯笼,在这样的环境下,礼炮烟花冲上夜空。像是无数只闪着光亮的夜鸟。
最有意义的也是最难忘的便是上文所说的吃团圆饭了,一家人在一起,彼此问候。大家一起说说笑笑。谈论以往的过大年。那别说多开心了。毕竟岁月不饶人。大人岁月中老去,孩子在岁月中丢失儿时童真的笑容。“岁月飞逝,风韵犹存。”这句老话在我们面前便是遥远的梦了。于是,我们家每次过年时,总不忘捎个问候,谈论往今。欢笑着的回家。但路上确实暗暗的悲伤。我们究竟能和家人再过多少个年呢?你不知,我不知。只有时间知道。但我相信,时间是会知道并理解家人的温馨,人间的大爱和温暖……
我眼中的春节就是跟爸爸妈妈回到老家,跟家里的人团聚在一起,喜气洋洋,开开心心的玩、吃好吃的、收长辈的红包、拜年。