过年真好作文
在一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,我们敲响了牛年的大门,迎来了中华民族最为隆重的传统佳节——春节。
腊月二十九那天,我们一家四口驾车来到了外婆家。这时候,家家户户都忙着为过年做准备:买新衣、购年货、大扫除……他们把屋子里里外外都清扫得干干净净,把窗户擦得锃亮锃亮的,然后在窗户上贴着各种形状、各种图案的窗花,挂上圆圆的大红灯笼。走在家乡的小镇上,不时碰到相熟的人,他们都会问一句“回家过年啦”,然后抓一把糖塞给我。大人小孩脸上都挂着灿烂的笑容,到处是一派其乐融融、喜气洋洋的气氛,连空气都好像充满了一股蜂蜜般的年味!
今天是年三十,也是中华民族最为重视的日子“除夕”。一大早,外婆就做了一桌子丰盛的团圆饭,琳琅满目、香气扑鼻,馋得我直流口水!美美地吃过早年饭后,我们就开始串门子啦。大家见面说着吉祥话,大人们还给我们小孩发红包,我可是发了笔小财哦!各家各户桌子上都摆着各式零嘴、水果,让我吃得根本停不下嘴。不过最让我开心的还是放烟花。各种各样的花炮摆放在门前空地上,在爸爸的陪伴下,我举着点燃的香,一个个点燃了花炮。霎那间,烟花在夜空中像美丽的花儿一样绽放,又仿佛无数的星星眨着眼睛,一闪一闪的,给我们带来了无尽的欢乐……
放完烟花,我们全家又围着火炉一起观看除夕之夜的春节联欢晚会。看着一个个精彩的节目,再看看一家人在一起的温馨画面,我陶醉了:过年真好!