有你真好作文六年级
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐上落下一排排水滴,像美丽的珠帘,天阴沉沉的,早就没了太阳的身影。
放学铃声随之响起,雨越下越大,天上黑压压一片,还伴随着几声雷响。倒霉的我没有带伞,坐在窗边看着眼前的景象,哎,我真是踩到狗屎运了,妈妈要加班没时间来接我,明明早上还是晴空万里,万里无云,怎么说变天就变天呢,我抱着头生无可恋的想着。
我躲在屋檐下,等着雨变小,“滴答,滴答”雨滴顺着窗户落了下来,我见雨小了,便用手捂住头,像离弦的箭一般往家的方向冲去。
因为下雨,所以地有些滑,“呲啦”撞到了一个人的身上,“哎哟!”我一边揉着发痛的额头,一边打量着眼前的人:他穿着黑色的卫衣和牛仔裤,戴着黑色的鸭舌帽,显得十分诡异、可怕。看他这样子,我连忙弯腰道歉,“对不起,对不起,我不是故意的。”他好似没有听到我说话,皱紧眉头,脸黑的可怕,指着我破口大骂:“你有病吧,长没长眼睛,不会看路吗……”我吓得冷汗直流。
因为还站在雨里,衣服差不多都湿了,打了个哆嗦,冷得浑身都颤了起来。那个叔叔看了一眼我身后,突然又警惕起来,两只大眼睛直勾勾的盯着我,“看我回家不好好收拾你。”说完便拉起我就想走。
我以为他是坏人,便甩着手,想把他甩开,可是他的力气实在是太大了,我放弃了抵抗。突然他停了下来,我怕他打我,就把手举起来,叔叔弯下腰,与我平视,放轻了语气,温柔的说:“小朋友,你怎么还不回家呀,刚刚有个人跟踪你呀,下次你一定要小心,不要一个人出来,特别是晚上。”他把雨伞递给我便走了,我看着叔叔的背影,心里充满了感激。
陌生人,有你,真好,我永远不会忘记与您相识的那个雨天。