有你真好作文六年级
夜深了,最后一片银杏叶飘落下来,让人感到阵阵秋意。望了望天空,咦,怎么一颗星星也没有啊?明明记得小时候天上有许多星星呀!也对,现在城市里的灯都太亮了……
我关上窗,躺上床,望着漆黑的天,深深地进入了梦乡。“哎呦”也不知是几点了,我突然醒了过来,感觉肚子一阵剧痛,疼得我直不起腰来。“这是怎么了?”我认为没啥事,喝了口水,就又准备上床睡觉了。可谁知疼得更厉害了——我的肚子里仿佛有一个孙悟空,正在“大闹天宫”呢!
我忍着疼痛,往妈妈的房间走去,每走一步,都感觉那齐天大圣在我的肚子里“拳打脚踢”。好不容易走到了妈妈房门口,敲了敲门,妈妈推开门,只见她一脸睡意,眼睛旁的黑眼圈格外的重。“怎么了?怎么还没睡?”“我……我肚子痛。”我捂着肚子,满头冷汗。“怎么好好的肚子又痛了呢?”妈妈把我拉到房间里,不停地为我揉肚子,一边揉,一边又责问道:“我叫你一天天不要光脚到处跑,不要喝冰水,你偏不听,现在好了吧?”
我痛苦地点了点头,可肚子还是痛得厉害啊!没办法,我只好要去医院了。这时正好爸爸不在家,只有妈妈开车送我去了,现在已经凌晨1点了。下了楼,我被眼前这一幕震惊了——天上不再是黑蒙蒙一片,而是满天星斗。这是我第一次看见凌晨的天空,一时愣住了。
车开来了,我上了车。凌晨1点街上几乎没人了,店也几乎都打烊了,但还是有几家店还亮着。到了医院,开了几盒药,就急匆匆回家了。回到家,吃了药,我又上了床,妈妈就睡在我身边,给我轻揉着肚子,好像回到了小时候,揉着揉着,她睡着了……
看着妈妈熟睡的身影,我心里默默念叨:妈妈,有你,真好!