有你真好作文六年级
窗外天阴沉沉的,太阳公公的身影已经完全被调皮的云朵们给遮住了,微风轻轻拂过了树梢,叶子们发出了沙沙的响声。
听着老王在上面念念叨叨,我却在下面陷入了深深的回忆。三年前的今天,我一个人在公园玩着风筝,玩得非常非常入迷,竟连家长什么时候不在身边了都没有发觉,直到我玩累了,准备让家长带我回去的时候,才发现已经看不见他们的身影了。公园里人山人海的,我该怎么办啊?
我急得都快哭出来了,这时,我突然看见了一位与爸爸穿着很像的人,我急忙跑过去,正准备甜甜地喊一声爸爸时,却猛然看清那个男人的脸,根本就不是爸爸。我失落地低下了头,突然有一位“怪叔叔”冲上来一把抓住了我,我挣扎着想从他手里脱身,可是根本没有用。我只得大声喊道:“有没有人来帮帮我啊,我不认识他,他硬要上来拉我!”经我这么一喊,围观的人开始变多,但是没有一个人对我伸出援手。
过了好一会儿,在那位叔叔即将把我拖入车时,一位阿姨站了出来,只见她慢慢朝我们走来,对那位叔叔说道:“你在干什么,你知道人家小姑娘叫什么嘛?”叔叔听后开口道:“我家闺女叫啥我能不知道吗?还有你不该管的事别管。”那位阿姨听后却丝毫不退缩,气势汹汹地说道:“你赶紧给我放开那个女孩,你再不放,信不信我报警了。”那位叔叔本来是不信的,但是看到阿姨拨好了号码,还是慌忙地推开我,钻入了车子逃跑似的走了。
此时,爸爸也找到了这里,我们看见彼此都已热泪盈眶了。和阿姨道谢后,我飞速地朝爸爸那跑去。有这位阿姨,真好!如果没有她,我可能已经被拐走了。
一声清脆的铃声打破了我的回忆,太阳也从缝隙里射了进来。阿姨,有你,真好!