我学会了包饺子作文
张雅菲
在成长的过程中,我们都有许许多多的第一次,学会一些本领,我也不例外,我就学会了包饺子。
大年初一,大人们在屋里包饺子,而我们小孩就只能在那可怜巴巴的看着。我怀着好奇心,跑向前去。和大人一起包饺子。只见妈妈左手拿着饺子皮,用右手在饺皮的边上抹点水,然后再用筷子把馅儿放在饺子皮中间。从一端向另一端捏。一个漂亮饺子就诞生了。“呀,包饺子可真容易呀!”我心里正在想。
于是,我学着妈妈的样子,拿起饺子皮,轻轻地把馅儿放在饺皮中间,开始合拢。结果我捏这边,那边的饺子馅儿露出来了,我捏那边,那边的饺子馅露出来了。我有点泄气了,最后,我在妈妈的耐心指导和鼓励下,我成功的包出了一个又一个的漂亮的饺子。
通过这次的劳动成果,使我明白了:无论做哪件事都要认真才能取得胜利。