我学会了包饺子作文
薛旭亨
今天,我的妈妈从外面买来了饺子皮与饺子馅。,并且与我们一家人说:“今天我们全家都来包饺子吧!”“好!”我们异口同声地答道。
我先去拿了一张饺子皮,接着去夹馅儿,可是,在我夹馅时,馅不是夹太多了,就是夹太少了,怎么也不能夹出妈妈说的中等量,费了九牛二虎之力,我终于夹出妈妈说的中等量了。
可是,在我想把饺子皮包起来时,饺子皮就好像在和我作对一样,不是那破了个洞,就是这儿破了个大洞,我试了好几次也没包出一个完整的饺子,这时,我就直接干脆不包了,我看着我的这些“惨不忍睹”的饺子们,我的心情逐渐有点沮丧。
妈妈看见了我这股垂头丧气的模样,走了过来对我说:“做事不能半途而废,一定要坚持到底,我来给你做示范吧。”说着,妈妈就拿了一张饺子皮,夹了点馅放在饺子皮上,然后把饺子皮包起来,两边再按一按,这个完整的饺子就包好了,妈妈又说:“你快去再包一个吧!”有了妈妈的示范,我又觉得包饺子很简单,于是我又开始包了起来,这一次,饺子皮没有跟我作对,我终于成功包出了一个完整的饺子。有了这一个完整的饺子,后面我更是包出了好多个饺子。
我吃着自己做的饺子,对此,我感到满满的开心,对了,你们还学会了什么,令你印象最深刻的本领呢?快来和我一起分享分享吧!