我学会了包饺子作文
陈建婷
去年的春节,被突如其来的疫情影响发生了很大的变化,本来应该热热闹闹的街道却变得空无一人,但疫情期间我学会了包饺子。
我在桌板上撒了一层面粉,把面在盆中反揉一下,排排气,再把面团放在桌板上,揉成细条,切成片,擀成直径约5-6厘米的小圆片,饺子片就做好了。
接下来我先看姥姥包,把饺子皮放到手心里,再放上馅,然后对折再对折,就成了漂漂亮的“小元宝”。我想了想这么简单我肯定一次成功。
我学着姥姥的动作有模有样的包了起来。前面都好好的,但到最后一步:“咦,为什么折不了了呢?”我疑问的问到。姥姥笑眯眯的对我说“傻孩子你馅放多啦!”第二次我吸取了第一次的教训,这一次我包好了,可看起来不像姥姥的“小元宝”而是一个扁扁的不知道像什么的东西,姥姥又对我说:“你馅放少啦!”哎,看来包饺子也不容易啊!
这就是我学包饺子的过程,你有什么学东西有趣的经历吗,快来和我分享吧!从中我还学到做事要坚持,不要半途而废。