我的老师作文三年级上册
邓昌盛
在教我的那么多个老师当中,我印象最深刻的是语文老师——赖老师。赖老师长得很漂亮,她根据当天的情况涂口红,她还有一头的卷发。
赖老师生气起来谁都不敢吭声。如果你在她生气的时候说话,她的火气会更上一层,她还会对你批评得更凶。有时生气,还会把水杯扔到门前,当时我们真的吓了一跳,我们都知道老师发大火了。所以,经过这件事,她生气的时候,我们都不敢说话,连小声说话也不敢,要不然,被赖老师发现了,那可完了。
但她也有温和的一面,我们班的同学被其他班的同学打伤了,她第一时间会关心同学,问:“疼不疼?要不要去医院?还是叫家长?”如果开联欢会,赖老师也会像小孩子一样,拿出气球吹好气球往上一扔,然后拿着竹签往气球扔去,气球就爆了,我们都很开心。我记得有一次我不小心睡过头,当我来到教室的时候,发现赖老师都已经来了,我还以为老师要批评我,结果老师不但没有批评我,还温柔地说:“下次一定要早点,不要再迟到。”听到这些话,我放下心来,以后我都很早起床,不再迟到了。
这就是我们的语文老师,时而严厉,时而温柔。