徐浩博
记得我6岁的时候,有一天,我跟爸爸正在家里聚精会神地看着羽毛球比赛时,妈妈突然说:“你们俩这么喜欢羽毛球,为什么不去亲自玩一玩呢?”我想了想,也是。于是,我就和爸爸下楼去打羽毛球了。
由于我不会玩羽毛球,所以我总是跑来跑去,不停地捡球,把我累的满头大汗,气喘吁吁的。正当我准备放弃,爸爸又发了一个球过来,我使出浑身的力量,将这个球又打了回去,只听见“嗖”的一声球不见了,正当我和爸爸低头找球的时候,只听爸爸“哎呦”一声,说:“谁打了我的头?”我抬头一看,只见爸爸的头上插了两根羽毛,我禁不住哈哈大笑起来,说:“爸爸!爸爸!你的头上长出羽毛来了!”爸爸疑惑不解的问:“我的头上怎么会长出羽毛呢?”我说:“不信你拿下来看一看就知道了!”于是爸爸把东西拿下来一看,真的是两根羽毛啊!原来是我用力太大,把羽毛球打两半儿了,底部的球没了,羽毛落下来掉到了爸爸的头上。我和爸爸都忍不住开怀大笑起来。最后我们拿着羽毛球拍儿,高高兴兴地回家了。
到了家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也忍不住笑了起来。
直到现在,只要提起这件事,我们一家总是笑得停不下来,这真是一件非常有趣的事情,让我终身难忘。