宋明慧
一天中午,妈妈炒了一盘茄子,它又让我想起了几年前的一件趣事……
那天,妈妈从街上买来一种我从来没见过的的像小葫芦似的东西。它全身紫的发亮,一头是圆圆的,大约有十几厘米长,样子好看极了。妈妈还嘱咐我,别动这些东西,要等中午时才能吃。
妈妈上班去了,握不住地看着这个东西,好像怕它会不翼而飞似的。看着看着,我的口水咽下去又流出来,舌头不由得舔着嘴唇。我想,它的味道一定很好。想着想着,我控制不住了。我用水果刀在这东西的底部挖了一块尝尝。可这玩意儿淡淡的,没有一点味道。我想,这东西可能像西瓜一样,外面有一层厚厚的皮吧,去掉皮,里面的东西一定很好吃。于是,我往里挖了一点尝尝,还没什么味道。我又挖了一小块,尝了尝,仍然没有什么味道。我想:美味一定在中间,于是我大胆地把它对半切开,全部吞下肚,可始终索然无味。
我正在生气时,听到了轻轻的开门声,一看,原来是妈妈回来了。妈妈看到我那副狼狈相---嘴边沾着茄子肉,手上紫紫的,桌上还摊满了茄子皮,既好气又好笑。妈妈告诉我:“这是茄子,不是瓜果,不能生吃……”我听了,大叫一声:“哎呀---”我急得拼命想呕吐,涨红了脸,却吐不出来。妈妈笑着说:“这生茄子吃了会闹肚子的,以后可别干这种傻事了,要问清楚在吃!”听了妈妈的话,我脸上火辣辣的,心想,以后再也不能乱吃东西了。
这件事已经过去了很长时间,每当我想起这件事时,我都忍不住发笑。