张序
我的童年经历过许多事情,有令我开心的事,有令我悲伤的事,有令我可笑的事,可她们已经都在我的记忆之中渐渐模糊了,有的甚至已经伴随着岁月的流逝而被我遗忘了。可是只有一件事还令我记忆犹新……
还记得上幼儿园的时候,一次我在爸爸妈妈和奶奶一起出去买东西的时候,我在爷爷家写老师布置的日记时,我绞尽脑汁也想不出来老师布置的日记题目怎么写。突然我想起了妈妈给我讲‘李白斗酒诗百篇’的故事,我便突然发奇想自己喝了酒能不能‘文百篇’呢?我趁爷爷睡觉时偷偷溜进厨房,打开橱柜,拿出爷爷最爱喝的茅台酒和酒杯,轻轻地拿到了我的书桌。上学着爷爷倒酒的样子,给自己倒了一杯酒,‘滋溜’一声。一杯酒下了肚,可我还想不出来,我想:我是不是喝的太少了呢?人家李白‘斗酒’才能‘诗百篇’呢!我便举起酒杯,‘咕咚……咕咚’喝了好几口。但我想要把酒放回橱柜里时便觉得天旋地转,之后我便昏睡过去了。
这时爸爸妈妈回来到我的桌前看到我昏睡在书桌的我和旁边的酒瓶心里以明白了几分,便立刻去给我切茶醒酒。我醒了之后把我的‘犯罪事实’一五一十的说给了妈妈,听我说完了以后,爸爸妈妈爷爷奶奶都捧腹大笑了起来,我也挠着头,不好意思地笑了。