刘子萱
现在是夏季,是蚊子最喜欢的季节。这不,我今天就遇上了它。
我正在卧室写作业,突然,我听到“嗡嗡,嗡嗡”的声音。我抬头一看,原来一只蚊子在空中逍遥漫步。我想:这蚊子胆小不可啊,竟然敢“私闯民宅”。我放下笔,“啪”的一声拍过去,可它从我手下面溜得无影无踪。我想:先放它一马,等我写完作业再收拾它!
过了一会儿,“嗡嗡”的声音一波未平一波又起,这只蚊子真不知天高地厚,它昂首挺胸站在我的杯子上,还扭了扭屁股,扇了扇翅膀。我忍无可忍,一巴掌给它拍过去,可我偷鸡不成反蚀一把米,蚊子没拍着,却把我的杯子弄倒了,而且连作业本也湿了。我想:今天我非不把它把你送上西天不可。
那只蚊子又来了,我心想:你不知死活,老虎不发威以为我是病猫啊!这次我要用我的“杀手锏”——电蚊拍。我蹑手蹑脚地走到蚊子后面把它一电,虽然蚊子没死,但是他已经被我电掉了一只翅膀。蚊子飞得很慢,我再把它电一遍,它就被电死了。
这次人蚊大战,人类获胜。