今天妈妈给我和妞妞一个任务,去养鱼池捉几条鱼。
我骑着自行车载着表妹去捉鱼,经过一路飞奔,终于到了离家700米外的养鱼池。这个词挺大,里面海草石头到处都是,而且鱼也喜欢躲起来。捉鱼太难了,我刚想跟妞妞说:走吧。突然妞妞扔出一块面包,她说:“姐姐我要引鱼出洞。”我觉得这个办法值得一试。刚开始我们兴致勃勃的盯着水面。但十分钟后鱼没有出来,我一手托着头,双眼无神的看着水面。三十分钟后鱼还是没有一点动静,我都快睡着了。
看来我要让表妹见识一下,什么才叫厉害。我找了一根细竹竿,趴下身子,竹竿悄悄的靠近一块石头,这时我向表妹眨了眨眼,表妹马上把网放在那块石头的另一侧。一切就位,我屏息凝神,手一边抖一边靠近石头,竹竿越来越近,心也越跳越快,我飞快的一挑,泥沙加着水飞得老高,这时水里已经浑浊不清了,我的希望就像被当头浇了一盆冷水一样,正当我绝望时,妞妞的叫声让我从谷底飞上了巅峰,原来妞妞网到鱼了。