康裕熙
现在正是夏季,是蚊子最喜欢的季节,我真不希望蚊子来我们家“做客”。
让我万万没想到的是,居然有两只蚊子还真来我们家“做客”来了。
一场“世纪人蚊Pk大赛”马上拉开序幕。
废话不多说,我拿出了我的第一招。
我去找来了一把蒲扇,拿起蒲扇向那两只蚊子拍去,先消耗那两只蚊子的体力。过了一会儿,那两只蚊子果然站在地上休息,我一脚把那两只蚊子踩去,可是怎么踩也踩不到。后来经过我的不断努力,终于踩死了一只蚊子,而那只老奸巨猾的蚊子我就暂时放它一马,下回有它好看的。
我准备拿出我的的第二招来对付那只狡猾的蚊子。
我用出了我的“杀手锏”一一电蚊拍,那只狡猾的蚊子见我拿出了“杀手锏”就躲进了柜子的小缝隙里,我费了九牛二虎之力再把那只狡猾的蚊子打伤了,可我的手打麻了也没打着,于是我对那只狡猾的蚊子恨之入骨。
我又拿出了我的第三招来送那只狡猾的蚊子上西天。
我假装睡了,让那只狡猾的蚊子吸我的血,我趁它吸的正陶醉,一巴掌把它拍死了。这才解了我的心头之恨。
一场“世纪人蚊pk大赛”宣告结束。
从中,我明白了一个道理:做事不要靠蛮力,要智取。