陈岱誉
我养了一只小猫,它叫雪碧,胖胖的身体显得格外庸懒。眼睛大大的,可以看到很远的地方,满身黄色的绒毛,十分可爱。
雪碧走路慢悠悠的,十分优雅,像个绅士一样,可当它遇到危险或我要抓它时,跑得却比兔子还快,我怎么追都追不上它。
它睡觉时会先找一个干净的地方,用前爪拍一拍,然后面部朝下,俯身躺下去,再将身子卷缩成一圈,来个右侧吉祥卧。睡醒了就把背高高拱起,伸一个长长的懒腰,然后去找东西吃。
雪碧的胃口很大,每次吃东西都要吃很多很多,似乎要把我吃穷,但它完全不浪费粮食,每次都把盘子舔得干干净净,一点也不剩。
记得雪碧生孩子是在秋天,那时天气还有些暖和。它一口气生了四个孩子,我分别给它们起名为:“油条,面包,牛奶,可乐,”这四个小家伙都十分可爱,最让我感动的是,即使雪碧再饿、再虚弱,也要把食物先分给它的孩子吃,自己只吃一点。看到这情况,我连忙给它们又添了许多食物,让它吃饱。
虽然动物的智商不及人类这么高,但也正因为这样,它们的感情往往比人类更纯真、更浓厚!