候艺莹
我家养了一只可爱的小猫,名字叫做咪咪,我非常喜欢它。
咪咪的身体是土黄色的,耳朵尖尖的,眼睛是金黄色的,阳光一照就会闪闪发光,像是两颗黄色的宝石一样,它的鼻子是粉红色的,两边分别长着三根胡须,可以用来测量洞的大小是否可以进入洞内,它的爪子是白色的,印在纸上的脚印好像两朵小梅花,尾巴细长细长的,走路时尾巴翘的老高,显得很神气。
有一次它的碗里没食儿了,它拼命地“喵喵喵”地叫,正好我们在吃饭饭的香味飘到它的鼻子里,好像在说:“真香啊!主人,你能给我吃一点吗?”我看着它渴望的样子,就给它端了一点,它迅速跑过去津津有味地吃了起来,真是既滑稽又好笑。
除了贪吃,它还是一个会撒娇的男孩子,有一次我给它碗里倒食,它用它的身子一会儿蹭蹭我的腿,一会儿蹭蹭我的脸,真是个可爱又会撒娇的小猫!