我的动物朋友猫四年级作文
史柯迪
每个人都有自己特别喜爱的动物,像丰子恺笔下的白鹅,像老舍笔下的母鸡,像郭沫若笔下的白鹭,但我与他们的心爱之物不同,我的动物朋友是一只可爱的小猫。
这只小猫它十分可爱,它名叫“蛋清”,“蛋清”有着一双三角似的大耳朵和一双水灵灵的眼睛,只要它饿了,就会一直盯着我,直到我给它食物,它才不盯我了。毛发是白色的,一到冬天下雪时,我带它出去玩,它就藏在雪堆里不见了,好像在与我捉迷藏。它脚掌下有一个肉垫,软软的;爪子也十分锋利,那样子十分威武,看上去像一只小老虎。
“蛋清”十分贪吃。每当厨房一飘来香味,它就以箭一样的速度奔向厨房,它跳上灶台,凑近一嗅,脸上露出愉快的神色,说明今天的饭菜合它胃口,饭菜一上桌,“蛋清”就蹭我腿让我给它一点,我无可奈何,只能给它,没想到它吃完后还想吃,我没给它,于是它改变了策略,直接上饭桌抢了。
“蛋清”不仅贪吃,也很贪玩。每次我一回家写完作业,它就缠着我,让我陪它玩娃娃,都玩到十点多了,却没有一点要停止去休息的意思。
这就是我的动物朋友,你喜欢吗?