我有一个朋友,他个子不高,身材胖胖的,头就像一个球,但眼睛却炯炯有神,看起来很机灵。
他天生胆小,啥都怕。上一回,我的妈妈给我买了一个砸炮枪,我特别开心,拿着枪去找他玩,我在他家楼下喊着:“浩宇,我有一把砸炮枪,快下来玩啊。”当他一听见枪时,在家里吓得大叫了一声,说:“不要啦。”“就一把玩具枪,又不是真枪。”可他还是不敢下来。唉,胆小鬼,果然是他。
他虽然胆小,但很聪明。那一次,我在他家玩,玩着玩着,我发现了一个魔方,我想到了一个好玩的,故意将魔方打乱,然后递给他,说:“兄弟,给你一个考验,如果五分钟之内复原这个魔方,我叫你一声爷爷。”“好,一言为定。”时间开始,他拿着魔方,手一下往上,一下往下,一下往左,一下往右,那快得让我眼花缭乱的手法飞速地移动着,不停地上、下、左、右翻转着,像疾驰的骏马奔跑在田野上;像猎豹闪电般地捕食猎物;又像鸵鸟在飞快地赛跑一样。表情时而坚定,时而疑惑。五分钟没到,他就把魔方还原了,我心里想:我的天那,他竟然这么厉害。他自豪的看着我,说:“叫爷爷,哈哈哈……”
现在,他已经搬走了,我们见面的时间变少了,吴浩宇,我好想你啊。