我的伙伴作文五年级下册
你们知道我的伙伴是谁吗?他就是那个坐在椅子上呼呼大睡的小男孩。
他的个子矮得不能再矮了,一年下来最多就长15厘米。他的眼睛很小,笑起来眼睛几乎都是闭上的,认识的人知道他是在笑,不认识的人还以为他在做美梦呢。小巧的鼻子下嵌着一张能说会道的大嘴巴,平常还好,要是情绪波动较大,说的那些废话,准能把唐僧都给比下去。
他十分胆小。有一次,我们一起去屯溪稽灵山欢乐世界玩,我左看看右看看,一眼就选中了一个昏暗的古堡——鬼屋。我们一起走了进去,里面时不时传来恐怖的音乐与鬼叫声。我和姐姐一点恐惧感也没有,大步流星地向前走,姐姐看到有个鬼假发歪了,便帮它扶,要是遇见不顺眼的,她还会好心给上几巴掌。相比之下,他的表现截然不同,一直紧紧跟在我身后,我似乎都感觉到了他的心脏正在怦怦直跳,身体也在微微发抖。他时而放声大叫,时而自言自语,语速比机关枪还快,吵得我连害怕的心思都没有了。
他虽然十分胆小,但是乐于助人。有一年冬天,大雪纷飞,大地铺上了一层洁白的地毯,我和杨璘正在三里街社区打雪仗呢!忽然,我不小心脚下一滑,摔了个“狗啃泥”。没想到,杨璘并没有嘲笑我,反而赶快跑过来,关心地扶起我,问道:“你没事吧?有没有摔伤。”我心里一暖,笑着说道:“没事,我故意的。”他却没有生气,也模仿我的样子倒下来,和我一起打闹起来,我们又沉浸在了欢乐的海洋。
这就是我的小伙伴,一个10岁的小男孩。