我的伙伴作文五年级下册
你的好朋友是谁?我的好朋友是谢淑雅,她是我最好的小伙伴。
她长得浓眉大眼,一头短发自然地披在肩膀上,最有特点的还属她那空气刘海,非常俏皮地挡在她的额头前。
她性格大大咧咧的,但特别会关心别人。记得上次春游,有一位同学因为生病了,不知道明天春游,所以什么零食都没有带,反而带了一书包的书。她看见了,把自己的包重重地放在那位同学的桌子上,笑着拉开包的拉链,边说边把自己喜欢的零食全拿出来:“这些都给你,怎么样?够意思吧?”“谢谢。”那位同学笑着说。“没事,这都是小事。”说着,又拿着空空如也的包回到了座位上,脸上始终带着笑容。
她不仅性格大大咧咧,还喜欢乐于助人。有一次,一年级的小朋友在和别的小伙伴玩耍时,突然绊到了一个石头,膝盖朝下跌了下去,这一幕正好被刚进校门的谢淑雅看到了。她赶紧跑过去,把小弟弟扶起来,关心的问他:“还能走路吗?”小弟弟摇摇头,她在身上找到了一个创口贴,把小弟弟的裤子挪了上去,把创口贴对准伤口,贴了上去,边贴还问着:“还疼吗?”小弟点点头,她又蹲了下来,背着小弟弟,把他送回了班里,不知道的还以为那个小弟弟是她的亲弟呢!
这就是我的好伙伴,她大大咧咧,却爱乐于助人,谁不喜欢和她玩呢?