游燕晗山公园作文
郑志诺
今天,阳光明媚,妈妈带我和哥哥去燕晗山公园。刚进公园,我就被一股水淋到了,吓了我一跳。抬头一看,看到了一个类似棉花糖的喷泉,它是360度旋转的。阳光照在上面,折射出一道漂亮的彩虹,
看完喷泉,我们沿着一条碎石路上山,一眨眼功夫我们看到了一池潭水,水面有一排木板桥,水面还飘着很多浮萍和水草,很多条小蝌蚪在水中自由自在的游来游去。
“啾-啾-啾“,随着一阵清脆的鸟叫声,我们来到了一片森林。林中很多木棉树,木棉花盛开着,站在秃秃的街头,大朵大朵的,颜色是深红色的,有五片又大又厚的花瓣,每一朵花中间都长着数不清的白色花蕊。这时我发现了一颗奇妙的树,它开满了两种颜色的花,一种是紫色,一种是白色,它有一个很美的名字叫“双色茉莉”。林中还有大片大片的映山红,微风吹过,花儿轻轻摇摆,就像是一片花的海洋。听着鸟儿欢快的歌声,欣赏着这美丽的春色,春意盎然。
在下山的路上,我们来到一片草地。草地上有许多欢乐的人们,有的在放风筝,有的在吹泡泡,有的人在聊天吃东西,还有的什么也不做就是躺在草地上悠闲的晒太阳……抬起头来,看见蓝天白云温暖的风,真是个美好的春天!