游燕晗山公园作文
林妤安
“晴明风日雨干时,草满花堤水满溪”。在这样一个晴朗的日子里,去感受大自然的温暖是再好不过了。今天,我来到了“华侨城宝地”—燕唅山公园。
穿过满是凤凰花的喷泉广场,一路向东,我们来到了榕树林。这里的植被茂密、虫鸟繁多,仿佛是一片原始森林。此处的榕树这儿一棵,那儿一棵,很不少。依我看,这些大树可都是20年以上的“古木”呢。抬头望云,碧绿的叶子反射着午后热辣辣的阳光。一些碎影从树叶间掉下了,点点洒在木桥的上面。同样在树林中,那个地方却让人心旷神怡:不远处,一条小溪穿过巨木丛,自由地流着,没有人或物能使它停下。走近一看,溪水清澈见底,清凉透彻。水底的沙石贝壳翻动着、抱怨着这个快世界让它们感到难受。
过了树林,走完玻璃桥,我们来到了小瀑布跟前。瀑布前的池塘里游着小鱼,天气好时,你会看见3只乌龟伸长了脖子在石头上晒太阳。
最后,经过一番努力,终于登上了山顶。在那里,可以俯视下面的楼房和数不清的行人。抬头望,一片碧蓝的天空上偶尔飞过的一只鸟也显得无比生动。
我从小在燕晗山长大。这里像一个蜜糖罐,盛着从小到大的回忆和快乐。小溪边、大树下、草地上,都留下了我童年的岁月时光和欢声笑语。希望以后这里一直绿树环绕、鸟语花香。