覃浩翔
初夏,伴着凉爽的微风,我来到了美丽的燕晗山。
一进山,就可以看到一个小型的瀑布,从远处眺望,洁白的瀑布宛如一匹洁白的绸缎,到近处细看,乳白的瀑布犹如一张洁白无瑕的面纱。站在瀑布地下,千万滴小水珠像小伞兵似的,一个接一个打在我的脸上,带来了丝丝凉爽,多么惬意啊!
顺着瀑布往上走,伴着叮咚的流水声,我看到了荷花池,虽然粉嫩的荷花姐姐还在睡觉,但身穿碧绿衣裳的小荷叶已经苏醒了,它们的任务就是唤醒荷花姐姐,不久的将来,这里将会开满绚丽多姿的荷花!蜻蜓们在碧绿的荷叶间自在地飞舞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
随着悦耳的鸟鸣声,我登上了燕晗山的山顶,这是一个小山包,有一条和入口处一样的瀑布,不过更小型。站在瀑布后头,我脑海里浮现出孙悟空发现水帘洞的画面,呵呵,现在我仿佛也是“一山之主”了!
山顶的树木郁郁葱葱,古木参天,给小山包披上了一层翠绿的大衣,鲜嫩的龙眼和可口的芒果刚刚挂果,虽然还很青涩,但也馋得人直流口水!山顶的风光可别有一番风味!
生活中并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛呀!