游燕晗山公园作文
吴沐薰
谷雨送暮春,立夏木青青。五月,是燕晗山最生机盎然的时候。
走进公园大门,绕过喷泉广场,就来到了小池塘。这里的水很清澈很明净,时不时还有小鱼跳出水面,闪着银光,溅起层层雪白的水花。
走过小池塘,穿过葡萄走廊和榕树林,即是玻璃桥。小溪里,轻盈的水珠在石缝间跳跃着、嬉闹着,给燕晗山又增添了一线生机。
沿着玻璃桥下的小溪一直走,就来到了小水潭。这里的水静得如同一面镜子,绿得好似一块碧玉。一朵朵绽透的莲花就像一个个柔美婉约的少女,玉立在水面上。远看这里清清幽幽、舒缓宁静;近看这里小桥流水、景色宜人。听啊,鸟儿正在歌唱,那声音如同珠落玉盘,娓娓动听、婉转悠扬。轻嗅空气中山草和野花的香气,令人神清气爽。湖水用它的澄莹,倒映着天空的蔚蓝,也倒映着我喜悦的心情。这样的美景,怎么让人不赞叹呢?
离开小水潭,沿着山路向上走一段,就登上山顶了。这里山花繁茂、绿树成荫,满是自然的气息。走进花丛,花香沾在衣袂,花瓣落在发间,我领略到了大诗人屈原写的“浴兰汤兮沐芳,华采衣兮若英”的美好意境。
燕晗山的美,不在于壮观,而在于它的不事雕琢;不在于精致,而在于它的朴素自然。