游燕晗山公园作文
荀一言
燕晗山公园是个散步的好地方,进了燕晗山公园,走过喷泉广场,顺着台阶往下走,就来到了小池塘。远看,像碧玉一样的溪水、翠绿的树丛和淡蓝色的天空绘成了一幅自然美景。细看,一只小鸟在空中飞翔着,给寂静的小池塘增添了不少的生机。
从小池塘上去,就是玻璃桥。透明的玻璃让人心惊胆战,但细一看,发现玻璃桥下面的小池塘还挺可爱的。小鱼在湖水里游着,尾巴就像薄薄的丝绸一样,随意地摆动着……
沿着玻璃桥再往里走,就来到了我最喜欢的荷花池,这里的荷花并不多,但每一朵都形态不一,有的还只是嫩嫩的花骨朵儿;有的却是快凋谢了的;有的是正在盛开的花;葱郁的荷叶伸展开自己的叶子,像是在炫耀着自己,又好像在伸着懒腰。这时,风轻轻地吹着,所有荷叶都轻轻舞动着,蜻蜓在荷叶间飞来飞去……荷花在湖面上,显得格外精神。在那,你只要随便一拍,就能拍出满意的照片。当春天时,你还常常能看到小蝌蚪在水里抖尾巴,它们乌黑的身体,细细的尾巴,非常明显,也因此为荷花池添加了不少乐趣。
走进公园深处,抬头一看,便能看见一座山,在空闲时间里,你也可以尝试爬上去,因为当你到了山顶还是会很有成就感的。
燕晗山公园美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也能来这细细游赏。