游燕晗山公园作文
胡宸瑜
想必大家都知道燕晗山公园吧,听说里面有许许多多的美景。今天是我第一次去游燕晗山公园,不去不知道,去了吓一跳,景色确实是太美了!
首先,我来到了位于生态广场入口附近的喷泉广场,那里有一个不大不小的喷泉。早上,这座喷泉只会在那儿喷水,和其他的喷泉没什么两样儿,但一到晚上或是傍晚的时候,它喷出来的水会因为灯光而变色,十分好看。
过了喷泉广场往前走,再往上走一会儿就来到了玻璃桥。“玻璃桥”这个名字可不是浪得虚名的,它是一座完完全全的玻璃桥。相比起白天,晚上的这座桥更引人注目——几十只甚至上百只青蛙在圆圆的荷叶上高歌,再加上周围的几棵树,突兀森郁,仿佛让人置身梦境之中。
当然,我最喜爱的景点还是一一荷花池。现在正值夏天,是荷花开放的季节。在古时候,人们就把梅、兰、竹、菊归为“花中四君子”。而我认为应当把荷花也算进去。荷花池中的荷花形态各异,有开着的,也有没盛开的……就算已经枯死的荷花也别有一番风味。开着的荷花有粉色的,有红色的,其中,颜色为粉的数量是最多的,荷叶的绿加上荷花的粉俨然构成了一幅经典的中国水彩图。
穿过荷花池,我们便来到了葡萄走廊,这条不足20米的走廊给我留下了深深的印象,因为走廊上方满是葡萄藤,上面还结了一些青色的小小的葡萄串,不用想也知道这些青色的小葡萄串一定还是酸的。
走过葡萄走廊,我顺着长长的石子小路回家了。啊!美丽的燕晗山公园,我们下次再见!