何子墨
上午九点,我们来到了喷泉广场。广场旁边,种满了凤凰木。春天的四月天,环顾四周树上,红彤彤的凤凰花开的正盛。上面看,就像一幅画加了一个红色的相框。
再往前走一点,我们的面前躺着一池湖水一"小池塘"。湖水青得吓人,活像一块绿色的翡翠。而走近了看,里面躺着很多小石子,它们静静地交叉并重叠在一起。走过池塘旁的一条木板铺成的小路,来到了榕树林。阳光从大树的枝丫间透过来。在离路五米的地方,隐藏着一条小溪。那地方因为大多树,杂草也多,非常昏暗,还被杂草掩盖所以不容易被发现。
走过小溪是一块大草坪,对面就是玻璃桥,我们来到了玻璃桥前,玻璃桥下也有一片湖,湖水的浅水边附着一群一群的小鱼、小蝌蚪。
走上小桥。透过脚底的玻璃可以清楚地看见一条条鲤鱼从我的脚下游过。
不一会,我们就来到了荷花池。现在的季节池里面全是小荷叶,等到夏天,池里会开满小荷花,美极了。秋天还会看见癞蛤蟆呢。登上楼梯就是山路了,我们走了一会儿探险路,就到达了山顶。
这一次行程是我最开心的经历。在山顶望着这红彤彤的大阳,虽然山不高,但给我带来了无穷的乐趣。