游燕晗山公园作文
荀一诺
在华侨城,最舒服的就是去燕晗山公园散步。
进入公园,迎面看到的就是喷泉广场。蓝天衬着可爱的喷泉,太阳下,喷泉中的水珠闪着五彩的光芒,像极了商店里那一颗颗耀眼的钻石。抬头看,天空碧蓝得像换了一件干净的衣裳;低头望,小草正在炫耀着新长出来的嫩叶。走在广场的两侧,茂盛的枝叶掩映着树上稀稀落落还开着的几朵凤凰花。在树梢上,鸟儿的婉转啼叫为寂静的广场增添了无限生机。
继续往里走,走过葡萄走廊再穿过草地,就到了玻璃桥。玻璃桥是透明的,所以你可以清楚地看到湖里的小鱼,而且不会惊吓到它们。看着小鱼们无忧无虑地玩耍,不是一件很惬意的事吗?
在玻璃桥的旁边,就是荷花池了。在这里,一切都静悄悄的,时不时有一两只蜻蜓飞过来给池塘解闷。可如果你走过去,就会破坏这宁静的氛围。因为这时,你会看见水面上漾起了波纹。原来,鱼儿们受到了惊吓,甩甩尾巴,就赶紧游走了。这时,你就会责怪自己不应该破坏这美好的时光。
接着,你可以朝左手边走去,就到了白色棚架休息区。在这里你可以爬上一棵树,靠着树干,享受大自然,享受耳边的欢声笑语,也享受明媚的阳光。
总之,虽然公园不大,可每个人都可以做自己喜欢的事,所以我喜欢燕晗山公园!