张宇鑫
星期六,我和周军一起放风筝,我们的风筝是三角形的。周军在前面拿着风筝线,我在后面拿着风筝。起风了,我们拼命地跑,我对周军说:“把线拉长点。”周军说:“好的。”我把手一松,可风筝没有飞起来,我们这才发现,得逆风。
我们又试了一次,忽然飞起来了。可是,还没有一栋最矮的房子高,也算飞起来了。风一停,就落下来了,不管周军怎么跑,风筝依然飞不起来,我对周军说:“没有风了,风筝飞不了了。”周军说:“我知道,我再试一试,会不会没有风,风筝也可以飞得起来。”
我们又试了一次,还是一样我在后,他在前,我们跑得特别快,正是因为我们跑得太快,周军没停得下来,风筝挂在了电线上,我们绕了下,发现绕反了,我们又往回绕,解开了,再把风筝线一拽,风筝下来了。
风筝虽然没能高飞,为什么我们还这样开心呢!