谌佳妮
一个春天的早晨,阳光明媚,万物复苏,点点白云点缀着旷亮无比的天空。
可可、小明和小宇一起去公园的一块草坪上放风筝。远处,一家三口也在放风筝,那三角形的风筝飞得非常高,如果再飞高点儿,恐怕就看不见了。
三个小朋友手忙脚乱地放起了风筝。风都没刮,小明就抓着线轴放风筝,结果就是——当然没放起来呀!他眼睛机灵一转,想到了一个办法。小明让小宇把风筝举过头顶,然后小明在前面跑,小宇举着风筝在后面。小明感觉到地上绿油油的小草也在为他加油。当小明觉得风筝拉力够大时,就大叫一声了!小明和小宇又用同样的方法把可可的蝴蝶风筝放了起来。
风筝在天空越飞越高,天上有金鱼、小鸟和蜈蚣形状的风筝,它们似乎在比谁飞得高。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。”我也想放风筝!
快乐在空气中涌动,笑声在公园回荡!