放风筝看图写话三年级下册
黎沛宜
“草长莺飞二月天,拂提杨柳翠春烟。”蓝蓝的天空,绿绿的草,随风飘荡的雪白云朵像在天空中漂游的小船。小华、小丽、小明三个同学结伴去公园放风筝,小明在前面拉着风筝飞快地跑,边跑边说:“小华,风筝快要放起来了,我要跑快一点儿,你要跟紧啊!”小华则在后面顶着风筝快速地跑,边跑边回答道:“放心,我不会掉队的!”过了一会儿,风筝果然放了起来。鸟形的风筝在空中自由飞翔,小草在地上鼓掌,鸟儿在树上唱歌,白云在天上跳舞,一齐为小明和小华点赞。一旁的小丽见了,请小华帮忙放风筝。很快,第二顶风筝也成为一只自由飞翔的鸟儿。
远处,一家三口也在一起放风筝,小孩子对他爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,我们的风筝飞得最高!”
空中,三只风筝在一起说着悄悄话,一只神气地说:“瞧,我飞得最高!”另一只也不甘示弱地说:“我长得最漂亮!”
放风筝真有趣!