李骐
今天天气晴朗,万里无云。这让我想到了高鼎的一首诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。于是小刚、小明和小美一起去公园放风筝,小美带了自己最喜爱的蝴蝶风筝,小刚和小明各带了一个燕子风筝。
公园里有各种各样的风筝五彩缤纷的,一到公园,小刚和小明已经迫不及待地放了起来。小明告诉小刚说:“小刚,你拿着风筝,有风的时候你就松开。”小刚高兴地说:“好的,知道了”,可是燕子风筝试了几次都飞不起来,经过之前的几次经验教训,这次终于飞起来啦,风筝在空中自由自在的飞翔,小美的风筝在小刚的帮助下也飞了起来。
空中飞着形态各异的风筝,五颜六色,美丽极了。在不远处,一家三口也在放风筝,当孩子的风筝飞起来的时候,他们父母俩仿佛看见了自己小时候的样子,想象着他们儿子长大自由自在的样子。
快乐在空中涌动,笑声在公园里回荡。真是美好的一天!