赵星宇
今天,是三八妇女节,我和爸爸妈妈吃完早饭,爸爸就带着妈妈去超市买东西去了,我想给妈妈一个惊喜,就是帮妈妈洗碗。
我先是拿桌子上的碗放在水池里面,然后我把水池:里的水放满,我拧开水龙头,不小心劲使大了,淘气的水珠喷了我一脸,我把水龙头轻轻转了下,水流变小了,哗啦啦……哗啦啦……好像一个奏乐声,我找丁洗碗巾,在上面挤了一点洗碗精,拿起碗在上面擦了擦,突然,盘子像冰似从我手中滑了下来,“啪”盘子虽然没事,但我以经吓完了,我再次拿起碗,手紧紧的把着碗,然后从里擦到外,我忙活了20多分钟终于洗完了,妈妈回来了,夸我是一个听话的好孩子,我心里美滋滋的。
这次洗碗让我知道劳动的快乐,也知道妈妈的辛苦,我更爱妈妈了。