司恩琦
晚上,妈妈忙得不可开交,我看见了,脑海里闪出了一个念头,帮妈妈洗碗!
我来到水槽边,挽起袖子,把碗里的东西到在垃圾桶里,再把碗放进水槽子里,滴了几滴洗洁精。
我拿起抹布,把碗里的里里外外洗了又洗,又沿着碗边洗了又洗,再又清水冲了又冲,哈哈,大功告成!接下来轮到最难洗的铁锅。这黑伙全身油腻,吓得我一连退了好几步。我拿起抹布,擦了又擦,可是,锅里的油却怎么也擦不掉,它似乎在说:你这乳臭末的小子,竟然敢骚扰本大王,让你尝尝本大王的附身术吧!我气的火冒三丈,却又无可奈何。
这时,我眼前一亮,想到一个好办法用开水烫,我小心翼翼地拿着开水,倒进锅里,那些油一看见灾难来了,都逃得无踪了。看着被我洗得洁白如玉的碗,我心里乐开花了!