每天,我见妈妈忙里忙外的,我就想着帮妈妈做一些家务,我想做什么好呢?我就想了想,有了,我就给妈妈做一道菜吧!
我学着妈妈的样子,首先,我从放鸡蛋的地方拿出3个鸡蛋,把鸡蛋放在桌子上,之后,把鸡蛋放在一个小碗里,我轻轻的打了两下,蛋清,蛋黄,就一起溜了出来。
那时,妈妈正在房间睡觉。我就趁那时,我做菜了,我做的是炒鸡蛋,打完鸡蛋以后,我把锅点上了火倒点油,把鸡蛋放进去,左炒一下,右炒一下,看快要糊了,我马上加了一点水,煮了一会,之后,我把锅盖拿开,看到,变成了鸡蛋汤了,我只好把汤放在一个小盒里,妈妈出来了,妈妈说“这是谁做的汤啊!好香啊!”我大声说“是我,是我”。
今天我虽然很累,但是,我很开心。我下次还会给妈妈做饭吃的。