我学会了什么作文
张皓轩
你有过成功的经历吗?你一定,会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,增长,我的信心和自豪感,当然,我也有过,那就是学会了滑冰。
记得那是在一个寒假里,我和奶奶去吉林松花江游玩,看见了,很多人在江面上滑冰,那姿势可威风了,我看在眼里,于是我对奶奶说:“你能不能给我租一双滑冰鞋?"奶奶爽快的答应了。
我高兴的穿上,滑了几步,突然摔了个“狗啃冰”。我一边脱着滑冰鞋,一边生气地说:“什么鞋,刚滑几步就摔倒,我不学了。"奶奶走过来对我说:“世上无难事,只怕有心人,没有克服困难的精神是学不好事情的。"我重新穿上鞋,继续滑。终于,我学会了滑冰。
通过这件事,我明白了一个道理:不要向困难低头,凡事都要给自己定一个目标,并向这个目标不懈的努力,这样就能取得成功!