今天,爸爸妈妈都上班儿了,把我一个人放在家里。可是他们很长时间没有回来,快把我饿死了,这时,我决定自己做吃的。
"做什么呢?哦!有了,我就煎一个荷包蛋吧!"说干就干。
首先,我从冰箱里取一个大鸡蛋,然后把锅盖打开,打开煤气,把油倒入锅中,再把鸡蛋放在锅沿儿上磕一下。鸡蛋壳破裂了,顺着裂缝一掰,把鸡蛋倒入锅中,滋啦——,吓我一大跳,我快速用铲子翻了一下。结果第一个煎蛋就被我翻个稀碎。刚开始煎荷包蛋的时候,我总有一些小差错,比如说煎糊了,把盐当成了糖放。每当这个时候,我就想放弃,忽然耳边突然响起。想起了老师教育我们的一句话。说做事要坚持,不要放弃,直到学会为止,于是我又重新做了起来。一次两次,终于一盘完整的荷包蛋做好了。我吃着自己做的饭,心里总是美滋滋的。看似煎荷包蛋很简单,做起来却很难啊。