三年级国宝大熊猫作文
刘晋瑞
由于大熊猫的数量少,被国家称为国宝,大熊猫有一个圆盘式的白色的脸,还有一对大耳朵,哦,差点忘了,大熊猫还有一对黑不溜秋的眼睛呢,他的手掌和人类的手掌极其相似,只不过它多了一根“手指”,这根“手指”也不算手指,但是因为长得极其相似,被人们称为伪拇指。
我看过一个搞笑的片段,那个片段是有一个人穿着熊猫玩偶衣服,动物园里的一只小熊猫看见了,想站起来和玻璃外面的人偶熊猫做拥抱,它一边抚摸嘴还一直“嘟囔”个不停,好像在说:“你怎么在外面?”“你的肚肚好可爱。”在旁边围观的人都笑得前仰后合,有人说那只小熊猫是在找奶嘴。哈哈,这熊猫太逗了!
听说熊猫还有祖先呢,熊猫的祖先生存在800万年前的时代里,叫做始熊猫。不要被熊猫的表面可爱而迷惑了,熊猫其实也吃肉,看那锋利的犬齿比狮子的牙还锋利,它那咬合力甚至可以排在食肉末里的第五名,比美洲豹还要厉害。
当然,熊猫的活动范围也逐渐变少,从片状再到岛屿状再到点状。但是熊猫之所以濒危,这还得归咎于人类,由于近代人类的爆炸式增长,导致了熊猫无家可归,甚至连他们依赖的主人也被人洗劫一空,所以,我们要更加爱护熊猫。