三年级国宝大熊猫作文
方铭玥
在这个充满了生机的大自然中,有许多可爱的小动物,但我最喜欢的还要属我们中国的国宝—大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,好像是故意染成深黑色,如果你不仔细去看,还以为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫喜欢吃竹子和竹笋,只是夏天才有竹笋,所以大熊猫一般以竹子作为主食,但是它们也不是什么竹子都吃哦,最喜欢吃的是箭竹,总是吃竹子前先剥皮,看看有没有纤虫,经过一番检查之后,才可以吃的。
大熊猫是我们中国的国宝,分布于我国的的四川、陕西和甘肃三省,野外总数不足100只,80%以上的大熊猫分布在四川境内。它是四川独特而宝贵的自然资源,凡是到四川的中外宾客,都以一睹大熊猫风采为快。因为大熊猫的现存数量很稀少,在中国,熊猫的总数也不过1000多只罢了,所以它被誉为“活化石”和“中国国宝”并为世界人民所喜爱,是世界生物多样性保护的标志与和平友好的象征。