三年级国宝大熊猫作文
柳政辰
我先给大家猜一个谜语~是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱鲜竹叶。大家肯定都猜到了,这是我们的国宝大熊猫,它有着一个圆圆的大脑袋,黑黑的小耳朵,两只黑白相间圆溜溜的眼睛,还有一条和兔子一样的短尾巴,胖乎乎的身体上披着一件黑白两色的衣服,样子憨憨的,特别惹人喜爱。
大熊猫喜欢吃竹子,它也喜欢吃杉树的嫩皮,科学家们发现大熊猫的牙齿尖尖的,怀疑是在竹子上磨出来的,它也有时候吃一点点肉。
大熊猫睡觉的方式有很多种,有躺着的,有趴在树上的,有靠在树上的。大熊猫平时走起路来特别可爱,一扭一扭的像还没睡醒一样。
大熊猫刚生下的孩子很小,差不多和老鼠一样,稍微长大一些,它们就可以爬树了,可以爬到三四米多高,可笑的是它们掉下来还会继续爬,直到爬到上面为止。
大熊猫的家乡基本都是在四川,陕西,甘肃等地区,还经常当国礼送给外国的朋友们,但是只要它生下小熊猫后,熊猫宝宝得立刻回国,因为熊猫属于中国,属于我们国家。
我特别喜欢大熊猫憨憨的样子,我已经被大熊猫这种可爱给吸引了,那你们呢?