三年级国宝大熊猫作文
汪志轩
在多姿多彩的动物王国里,有美丽的孔雀、锦鸡和丹顶鹤,有可爱的金丝猴、大熊猫和企鹅,还有凶猛的老虎、狮子和猎豹,其中,我最喜欢的是可爱的大熊猫。
他体型肥硕,丰腴富态,非常可爱。大熊猫全身的皮毛油亮亮的,好像穿着一件雪白间有几大块黑色的外衣。圆圆的头上竖着两只半圆形的黑耳朵,猫似的脸庞上镶嵌着一双黑黑的眼睛,好像戴上了一副黑墨镜。它的牙十分锋利,吃起箭竹来,真是张飞吃豆芽一一小菜一碟。熊猫胖胖的、圆圆的大肚子就像一个大皮球。大熊猫四肢短小且黑色,好像穿上了黑色的毛茸茸的大皮靴。圆圆短短的尾巴,要是不仔细看啊,还真找不到呢!
大熊猫,是个名副其实的大懒虫啊!他每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间里多数在睡梦中度过。大熊猫主要栖息地在中国四川,陕西,甘肃等地的周边山区,大熊猫是中国特有的动物,被称为中国的“国宝”与“活化石”等,它属于熊科。
大熊猫最喜欢的食物是香脆可口的竹子。吃竹子的时候,他们先慢条斯理的把竹子咬开,再扯掉竹枝,然后撕开竹皮,左一口,右一口吃得津津有味。
我们国家还把大熊猫作为国礼,赠送给其他友好国家,人们都亲切地称他为“和平友好的使者”。
啊,大熊猫真可爱呀!