余曼黎
之前兔子和乌龟赛跑,兔子因骄傲而输给了乌龟心里很不舒服,然后想跟乌龟再比一次。他生气的感叹道:“就不该大意了,让那个臭乌龟跑到我前面,这次我一定要另寻方法。”要不这次我假装睡觉。等他来了,我就猛的一醒,把他甩到后面。这样我就能赢了。
一声枪响,兔子和乌龟拼命得往前跑。兔子还是一如既往的一溜烟就跑到乌龟前面了。乌龟有了上次的经验也不会信,埋着头往前跑。兔子找到了上次睡觉的树桩旁,开始假装睡觉。他闭上眼,还假装发出“呼噜呼噜”的打鼾声。乌龟一点点一点点终于爬到了兔子那里。乌龟心里还得意的想:“嘿,这兔子又睡了好机会!”这时兔子突然的一睁眼,抓起乌龟往后面扔。自己马不停蹄地向前冲。
乌龟被甩得头晕,但他也不是好欺负的。坐上事先准备的滑板,“唰唰”的往前冲。兔子的看情况不对。就往路上撒石子,害得乌龟跌跌撞撞撞进了河里。乌龟好不容易爬上来,看见兔子接近终点了,心中怒火燃烧。他继续去坐上滑板往前冲,顺便带了一根树枝。当快接近兔子的时候,把树枝放在兔子脚边。“啊!”兔子叫了一声,摔了个狗吃泥。兔子的小宇宙也爆发了。他边往前冲,边摘树上的果子,“刷刷”挤在了地上。乌龟正好滑到了这,因为果浆太滑了乌龟滑进了大坑里。怎么爬也爬不出来。兔子呢,得意的往前跑到了终点。
但是呢?比赛往往是公平的。因为裁判的看到乌龟迟迟没来就去赛道上找,发现乌龟在大坑里面等了许久,心想:“你个臭兔子,把我扔到坑里不让我跑。嘿。”“我告诉你,你完了!”你血口喷人,明明是你用树枝绊我。”“好啦,别吵啦!”裁判生气的眉头锁紧拧成一个川字,憋着嘴巴说道。完让他们两个人把事情说了出来。结果两个人都没赢,都被取消了比赛成绩。唉--真是害人害己。裁判也严肃的说道:“比赛比赛是什么?就是公平竞争,那还有你们两个这样作弊的!比赛的精神是友谊第一,比赛第二。而且是要靠自己的能力。”乌龟和兔子惭愧地低下了头。