新编《龟兔赛跑》作文
曾泽辉
自从龟兔赛跑后,兔子输了,他就整天低着头耷拉着耳朵,不敢出门,即使要出门,他也匆匆忙忙的出去,匆匆忙忙的回来,这一天兔妈妈带他到森林里散步,看到那些小动物跟兔妈妈打招呼,小兔耷拉着耳朵躲在妈妈身后,妈妈看在眼里,急在心里,于是就跟动物们商量,重新来一次龟兔赛跑。
于是大伙们准备好了路线,让兔子和乌龟再比一次,他俩怒视着对方,大有不比过对方不罢休的势头。在牛爷爷一声哨下,兔子就像一只离弦的箭一样,飞了出去,乌龟还在那里慢吞吞的爬呀爬,而兔子呢,已经不见了踪影,这次兔子可没有偷懒,他跑没多久就遇到一个很陡的小沟,这可难不到他,他纵身一跃跃过了深沟,兔子心想:“不如我在这里休息一下,看看那个慢吞吞的家伙怎么过这条沟?”乌龟呢?慢慢的爬呀、爬呀终于爬到小沟这,他想都没想直接翻到了沟里,可是他怎么都没想到下来容易,上去难,每次他都要爬上去的时候,他又重重得摔到了沟底,这样反复几次,累得他气喘吁吁,而兔子却站在上面高兴得手舞足蹈的,所有小动物都来到小沟旁给乌龟加油打气,这样乌龟又反复几次始终是以滑到沟底告终,就连兔子都被他的这种不放弃的精神感动了,他也纵身一跳,跳到乌龟身边,乌龟疑惑的问着:“为什么下来?”兔子一脸诚恳的说:“帮你上去啊!”乌龟嘴里嘟啷着:“我们可是在比赛呢,你会那么好心?”兔子听到了气得猛的把乌龟拉到背上使劲的用他那又壮又长的后腿往上一纵就把乌龟给带了出来。
兔子看到乌龟也已经累得不行,就驮着乌龟向终点跑去,大家都被兔子的行为整蒙了,一个个丈二和尚摸不到头脑。
不一会儿兔子就驮着乌龟到达了终点,所有小动物都欢呼起来。
最后牛爷爷判兔子,乌龟两个并列第一。牛爷爷说:“乌龟的坚持不懈,兔子的友谊第一,比赛第二的助人为乐都是好样的。”大家又响起了欢呼声,兔子这次心里美滋滋的。