张峻松
一天大狮子决定让乌龟和兔子再来一场比赛,比赛地点在一条小道上比比到底谁跑得快。
第2天乌龟和兔子都来了,森林里的动物们也来观赛,等乌龟和兔子在起跑线准备好裁判员猴子吹响了哨子,兔子就头也不回的跑了起来,心想:上次我睡觉输给了乌龟,这一次一定要跑赢乌龟把他甩得远远的,兔子在前面一个劲的跑,乌龟在后面一个劲得拼命追,可是追了很久,乌龟还是追不上,就拿出了4个轮子安在了自己的肚皮下,在前面奔跑的小兔子汗水像雨水一样洒落下在地上,这时乌龟从后面“嗖”的一声冲到了兔子前面,向终点划去。小兔子看到了非常着急,十分纳闷,竭尽全力,用最快的速度追赶。小兔子看见了一片萝卜地,它就边看边跑,他想:等一下比赛完后,我要来这里拔几根萝卜回去吃,可是正想着一不小心掉进了一个大洞里,小兔子花了九牛二虎之力,才爬出来,又用最快的速度向前跑去,可是乌龟早就到了。
动物们欢呼雀跃,把赞美送给了乌龟,乌龟高兴得跳了起来,可是当他露出可底下的轮子时,下面的动物都议论纷纷:“他原来是在作弊呀,这次本来应该是兔子赢的。”乌龟听见了,左看看右看看,害羞的把头收到了壳里,猴子见了宣布:这次乌龟因为作弊所以兔子赢。一位农夫看见了对他说:“你做任何比赛都不能作弊,要凭自己的能力。”小乌龟小心的把头伸出来了一点,对那位农夫说:“我知道了,我以后再也不会这样了。”