新编《龟兔赛跑》作文
丁娅婷
又是阳光明媚的一天,太阳像大火炉一样炙烤着大地。
这时听到小山坡上传来“嘿哟嘿哟”的声音。走过去一看,原来是一只小乌龟,它背着自己的壳跑了好远了,累地直吐舌头。这时看到对面有一个白色的毛绒球,飞奔着向我们走来。等它跳过来一看,原来是那只兔子呀。兔子很不服气,一看又碰见了那只乌龟,说:“这次我们再来比一比吧!”乌龟答应了它。我们看看这一次的兔子又会耍什么花点子呢?
就这样新一季度的龟兔赛跑就拉开了序幕。他们请来长颈鹿做裁判,长颈鹿喊道:“预备——,跑!”小白兔跳呀跳,跳呀跳,很快就跳到1/3的地方了。这时乌龟距离终点还有1/8,但乌龟并没有灰心,努力地向前爬呀爬。这时兔子到了一个下坡路,它想:我下坡可快了,肯定比乌龟快,这次赢得比赛的一定是我。兔子心里得意极了。这时兔子放眼望去,看到一片水灵灵的胡萝卜田。它眼睛中直闪金光飞奔着冲下了小山坡。这不小山坡上有一块坚硬的时候,它脚下一滑,一头栽进了水灵灵的胡萝卜田中。胡萝卜一个一个的叶子又长,颜色又嫩,真是美味可口,兔子拔出一个它认为最大的胡萝卜,一看果然大。它心想:我兔子的眼睛肯定不会找不准胡萝卜。拔出那橙黄橙黄的胡萝卜之后,他的口水都足以把胡萝卜上的泥土洗干净,它拿起来就是一口嘎嘣嘎嘣,脆脆的。它又幻想自己仿佛置身一片拔好的萝卜,一蹦蹦到胡萝卜海中,一闻都是那种自然的香气。乌龟到小山坡的时候,把自己缩进龟壳里,利用了自己的。龟壳滚下了,小山坡一滚就是好远,已经滚到了7/8的位置。这时他才把脑袋探出来,看到终点就在自己的眼前,于是他就仅仅只花了10分钟的时间爬呀爬爬呀爬,直接到了终点,它兴奋极了,心想:兔子你看这次又是我赢了,现在你总该承认是你的实力有问题了吧。听到有人在那里喝彩,兔子才从幻想中清醒。它放眼眺望过去,发现乌龟已经到了终点,他花了三分钟的时间,以最快的速度拼命的奔了过去,结果还是输给了乌龟。
《龟兔赛跑》的新编到这里就结束了,乌龟和兔子约定好了,在下一个季度他们还会开展第3季度的龟兔赛跑,敬请期待吧!