新编《龟兔赛跑》作文
朱雨萱
自从上次龟兔赛跑,兔子输了以后,就一直在乌龟面前抬不起头来,所以兔子就向狮子国王申请,再比一次,狮子国王当然同意,并承诺这次亲自当裁判。
兔子心中暗暗窃喜,因为自己在上次输了以后,每天坚持锻炼5小时,现在都练出8块腹肌了。而兔子听说,乌龟天天被体育频道的记者采访,还成为了好几个运动品牌的代言人,因此乌龟成为了大富豪,每天只顾吃喝玩乐,所以越来越胖,胖到把它的乌龟壳都快撑爆了,直到听说又要比赛,才开始魔鬼训练。
终于,比赛的日子到了。乌龟和兔子都来到了起跑线上,看,乌龟微微发胖,原来乌龟还没完全减肥成功呢,而兔子虽然穿着运动服,但还是挡不住兔子那健壮的身材,听,观众开始喝彩了,“乌龟乌龟,勇夺桂冠!”“兔子兔子,不要放弃!”响亮的口号在空中回荡。
“砰”发令枪一声响,比赛就拉开了序幕,乌龟和兔子都跑了出去。没一会儿,兔子来到了一条小河边,它愁眉苦脸的,因为这旁边既没有小船又没有桥,兔子心想:我该怎么办呢?要不我跳过去吧。
可是河太宽了,跳不过去,兔子冥思苦想,怎么都没有想到办法,突然它发现旁边有一群小蚂蚁,小蚂蚁们的面前也有一条水沟,它看见小蚂蚁们抬了根木棍,架在水沟上,就过去了。见此情景,兔子灵机一动,顿时有了主意。
兔子在河边找了一根又粗又结实的树干,费了九牛二虎之力把它推到了小河边,变成了一座“独木桥”,然后迅速蹦跳着,过了河。正准备离开的时候,转念一想:我可不能让乌龟知道,便把独木桥拖到了旁边的树林里。没一会儿,乌龟就来了,它一看见河就乐了,乌龟左右张望一下,没看见兔子,还以为兔子不会游泳一定过不了河,在河边找尽头呢。所以乌龟就在河里尽情游泳。
兔子早就到终点了,它们等呀等,等呀等,狮子国王叹了一口气说“唉,乌龟怎么还没到呀?”刚刚说完,狮子国王派出去巡视的百灵鸟就回来了,它说:“不用等那个自以为是的乌龟了,它还在河里得意的游泳呢!”乌龟的粉丝团都议论起来:“唉,骄傲没有好后果呀!”“是啊,是啊,可不能小看对手啊!”