羽生结弦王者之路读后感
风华正茂,我与亚运
历史只会眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏缩者。
—题记
在这个熠熠生辉的新时代,静止近乎死亡而运动成为了敲开永生大门的关键,运动精神成为了方青春韶光最好的证明,2023年的杭州也即将面对亚运的到来。
可曾见杨倩在东京奥运会上一举拿下首金,她射出了中国的骄傲和自豪;可曾见双奥之城,冰雪未来中谷爱凌的惊艳表现,让我们知道了运动无国界,荣誉全世界的伟大精神。亚运不止给我们带来了视觉和拼搏的盛宴,也更让我们体会了无畏,奋斗,搏击的精神慰藉,而更让我体会到这份精神的更是野口官惠笔下的《羽生结弦》,看似是荣耀的王者之路,但却是一路的曲折和坚持。这更是在亚运中该展现的亚运精神。
体育锻炼强化个体精神意志,世界没有真正所说的“生而强,者但强大的个体也可筑成荣耀的王者之路!
在我们正在游乐园享受我们快乐的童年时,有人已经在冰面上学习锻炼,羽生结弦10岁时,占据他的生活的便只是学习和训练,他说过“世界上还有百分之99的人不知道我名字,哪怕是让知道我的人多百分之1,我都会为此奋斗,我想为观众奉献令他们无法忘怀的表演。”这便是他自童年起便练就的个人意志,在高强度的运动和极致的追求下,他所体现的是作为一名运动员具备的毅力和坚毅,拼搏和无畏,这正是我们在亚运会上应该追求体现的那份闪光精神。
体育训练成就“君子以自强不息”的坚持和“长风破浪会有事,直挂云帆济沧海”的持之以恒的信念!
书中的羽生结弦,像与生盛放的樱花,有春来的鲜嫩,也兼具与天共地般的坚韧不拔,在挑战人类极限阿克塞尔四周跳时他即使失误也毫不犹豫站起来完成了表演,他是坚韧的弦,是不断的弦,这份在挫折中战胜自我,在失败中任相信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的希望不灭,这份坚毅和信念,也真是亚运所要谱写的动人诗篇!
体育精神铸就精神意志,保存不灭信念,也铭刻家国情怀,传递家国荣誉!
在亚运会上赢得的一枚枚奖牌,都是给中国赢得的一份份荣誉,作为中国的儿女在看到祖国可以收获一枚枚发着光的奖牌,无疑是给中华儿女的内心传递了一份温暖和自豪,每一个运动健儿不仅仅是为了自己而战,更是为了祖国而战,为了祖国荣誉而战,他们所展现的奥运精神,更是代表了祖国的时代精神!
等你来,一起来!
等你来谱写亚运传奇,一起来体会亚运精神,等你来传递亚运火炬,一起来谱写中国荣耀,等你来,一起来,看潮涌澎湃,看亚运焰火印出风采,世界心心相融达未来!
拼搏,斗争,奋进,与之共舞,与之相伴,做时代的坚定,奋进,拼搏者!