2023年《城南旧事》读后感
童年是树,树上有我们永恒的记忆,童年是水,虽纯洁却匆匆流去,童年是山,沉默不语却花样繁华!《城南旧事》倾注了那林海音的忧愁、欢乐,对于她来说,最值得回忆的,不是她在新家的时光,而是她难以忘怀的老北京的童年!
也许,童年似水,它匆匆流去,但它不会带走我们的记忆,我们的记忆,好比水中的小石,水流过来了,它就在搜集我们的回忆,所以,童年似乎总是浮现在我的眼前!
明白世间光阴似箭,我觉得啊,有什么是长生的呢?不,没有,即使是海,它也会有枯的一天,即使是石,它也会有碎的那一天,而今,有林海音这样童年的人少之又少,这是因为林海音懂得回报,而我们只知道埋怨,总是埋怨,美丽的童年当然会对你无情!海枯石烂,到那时,相信我们已经长眠于地下,但童年的美丽,却在世间飘荡,它要给其他人美丽而又可爱的童年!当看到林海音写的:“夏天过去,秋天过去,冬天又来了。骆驼队又来了,而我的童年却一去不返了,但我是多么怀念童年住在北京城南的那些景色和人物啊!
人世间最珍贵的东西,需要自己去追求,去寻觅。所以说,我们很难寻找到,寻找到的时候,我们总是会兴奋地想:成功了!是的,现在所能得到的幸福,很珍贵很珍贵,我也很重视它。过去美好的记忆,我更眷恋,因为我很喜欢幻想,幻想出童话的境界。
愿我们都能有一颗感恩的心,去报答所有对你好的人,因为有了他们的爱,你才真正拥有的生命。