菊花与蝴蝶
徐焕然
秋天的清晨,金灿灿的阳光像一个个金子一样,洒满大地。铺满金色巴掌的公园里开出了一片五颜六色的菊花,红的像火,粉的如霞,白的似雪。看上去美丽极了。
在菊花的旁边,还有一只小蝴蝶,它们是一对非常重要的好朋友。
有一次,它们在小河边玩,小蝴蝶轻轻拍了一下菊花,菊花觉得很重,就对蝴蝶说:“你干嘛打我呀!”
“我没有打你,只是轻轻拍了一下你。”蝴蝶回答。
“我不管,反正你打我了。”菊花叫道。听了菊花的话,蝴蝶不作声了。
它们已经五天没有说话了,就在第五天时,四个调皮的小孩子走了过来,他们说着话,好像要给妈妈送一个很惊喜的礼物,蝴蝶心想:“不好,菊花有危险了,我一定要救菊花。”
果真,那四个孩子要从我们中拿走一个,蝴蝶为了菊花,被孩子们抓走了。菊花看见了,难过得流下了眼泪。
从此以后,只有菊花一个人站在这里,它永远也忘不了那一件事,因为那是蝴蝶陪她的最后一段时光。