小猪的梦想
王煜彤
小猪哼哼有一个梦想,那就是想拥有一双美丽的翅膀。所有人都不相信,猪怎么能长出翅膀呢?就连它的爸爸妈妈都劝它放弃。哼哼翻来覆去睡不着,它想飞向宽广的蓝天,去探索一下那神秘的色彩,想用手去抚摸一下那闪闪发亮的星星和洁白的月亮。为了这个梦想,它决定去寻找属于自己的翅膀。
天际闪烁着几颗星辰,太阳还不知所踪,小猪便匆匆收拾好了包袱,准备上路。
它穿过一片片草地,翻过一座座大山,走进了一片森林,森林里静悄悄的,没有一个人,小猪害怕极了。突然一声“咔嚓”,吓得小猪头也不回地向前跑。“扑通”一声,小猪掉进了一个大洞里,“哎哟,好痛呀!”一边揉着屁股一边站了起来。突然,它的眼前一亮,“哇,好漂啊!”小猪慢慢走进去,四周全是绿荫荫的、茂密的花草树木,中间还有一个通天的瀑布天梯。乍看,这天梯像一匹白色的绸绢,从天空上飘落下来,那洁白的水流,在阳光的照射下,映现出绚丽夺目的光彩,形成一道道迷人的彩虹。
瀑布底下站着好多好多小动物。哼哼小心翼翼地来到一只长颈鹿面前问道:“长颈鹿大哥,这是哪里啊?”长颈鹿回答道:“这里可是能帮你实现梦想的地方,有胆量爬上那个天梯,你就可以到达梦想屋,可以去实现你的梦想啦!”
为了实现梦想,小猪啍啍什么也不怕,它蹦蹦跳跳地爬上了瀑布天梯。它爬呀爬,爬呀爬,不知爬了多久,终于到达了梦想屋,屋子里排着一条长长的队伍。这阵势着实吓坏了啍啍。它惊慌地向前看了看,有猴子、兔子、老虎、狮子和牛……回过神,它明白了,原来它们都是带着自己的梦想来到这里的,哼哼这才松了一口气。
轮到啍哼的时候了,它已经迫不及待了,“我、我、我想、想要翅膀,可以吗?“嗯,当然可以啊!”一位漂亮的姐姐回答说。“哇,你真漂亮!”“你的小嘴可真甜,哼哼!”“你是怎么知道我的名字的?“哦,忘了介绍自己了,我是梦想之神爱丽安,这天下的事我都知道,现在我可以给你翅膀啦!”只看见一群白云围着啍哼,瞬间,哼哼有了翅膀,它开心地叫着:“我有翅膀啦,我有一个梦想翅膀啦!”
它扇动翅膀,飞向天空,飞过森林,飞过高山,飞过草地,飞回到了爸爸妈妈那温暖的怀抱里。小猪哼哼的脸上露出了开心地笑容,哼哼觉得此刻它是世界上最幸福的一只小猪。