神奇的花
王嘉悦
从前,有一位国王,他想去找一朵神奇的花,但是得翻过两座山,非常艰难,所有大臣说:“国王,您不要去啊!很危险的,神奇的花为了保护自己,设了机关和谜题!”国王一定要去,他穿了一件大衣就走了。
他走了不久后,就遇到了困难,第一道题:有三扇门,其中一扇是安全的,第一扇是火焰,第二扇是毒针,第三扇是三年没吃东西的老虎。“选哪个?第一扇肯定不能选,第二扇也不能选,哪第三扇呢?”“我知道了!是第三扇门,因为三年没吃东西的老虎早就饿死了!”国王说完,就走了进去,果然是对的,里面还有一只鸟,鸟说“你能帮我找到我的同伴,可以吗?”国王说:“好的,我可以帮你找到同伴的!”说完,他们就上了路。
第二扇中可以找到鸟的同伴。他们一下子就找到了它的同伴。鸟说:“谢谢你!”国王说:“不用谢”。
他们找哇找哇,终于找到了神奇的花,神奇的花说:“以后你就是我的主人了,你想要什么愿望,我可以帮你实现。”国王说:“我不用,因为愿望是要人们自己努力,才能实现的,你知道了吗?”“我知道了”神奇的花说道。
后来,他们过上了幸福的生活。