爱模仿的小兔
赵子璇
森林是动物们的家,它们相亲相爱,有什么好事它们都踊跃参加,绝不会错过。今天是小熊的生日,它邀请大家都来参加生日派对,动物们开心极了。
动物们聚在一起商量生日礼物,大家都发表自己的意见。最后,它们打算送一个坚果蛋糕给小熊,小兔提议大家打扮得漂漂亮亮的去参加生日派对,大家点头赞同,然后都各回各家了。
小兔是小熊的好闺蜜,小兔当然要好好打扮一番呀!小兔穿上自己的新衣服,站在镜子前左看看右看看,这时正好遇到了前去参加派对的孔雀小姐,看着孔雀美丽的羽毛,它很是羡慕。偷偷跑到孔雀的家中,拿上孔雀的羽毛,粘在了自己的身上,小兔很满意,准备去参加派对。一路上,小兔又遇到了熊猫妹妹,小兔见到熊猫妹妹化的“黑眼圈”妆很特别,于是她又回到家把自己的眼边涂上了黑墨水,但是她又看着小猫的猫爪很可爱,小兔二话不说就用床单做了猫爪戴在身上。出门又见到了豹子小姐,小兔又回家在自己身上画上了“豹纹”。小兔看着镜子里的自己,满意的点着头说:“总算好了,可以出发了”,小兔奔奔跳跳的跑向了小熊的家。
到了小熊家,大家看见这个“四不像”统统吓坏了,把门关得紧紧的,还让小象把小兔扔到了森林,小兔很伤心,躲在森林里哭了起来,身上的花纹,化上的黑眼圈妆、猫爪都掉了,小兔无奈的又回到小熊家,小熊告诉它事情的经过,小兔羞愧的低下了头,以后再也不模仿别人了。
这个故事告诉我们:每个人都有自己特征和优点,不要盲目模仿他人,做真实的自己才是最美的。