心灵美才是最美的
曾彦琳
秋天,公园里有一丛美丽的菊花,有紫红的,淡黄的,雪白的……千姿百态,漂亮极了。
有两朵菊花,一朵是橙色的,一朵是白色的。人们总是夸奖这朵白色的菊花漂亮。橙色的菊花想:“为什么不夸我漂亮呢”?忽然飞来了一只漂亮的蝴蝶,她轻轻地对菊花说:“我的翅膀受伤了,可以在你们的叶子上休息一会吗?”橙色的菊花说:“不行,我的叶子会被你弄掉的”。白色的菊花说:“蝴蝶妹妹,来我这休息吧。”蝴蝶对白色的菊花说:“谢谢,你是最漂亮的菊花。”
下午,天上乌云密布,电闪雷鸣,哗啦啦下起了大雨。地上有一只可怜的小蚂蚁在忙着搬家,一片树叶落到了它的身上,它费了九牛二虎之力也没逃出来,可是它的朋友们已经走远了。它大声地对菊花说:“善良的菊花姐姐,让我在你们的叶子下躲躲雨吧”!橙色的菊花说:“不行,你会把我的叶子弄脏的”。白色的菊花说:“小蚂蚁,来我这躲雨吧。”过了一会,雨停了,小蚂蚁也回家了。
这时,有一只漂亮的小鸟飞了过来,笑着对白色菊花说:“我是天上的爱心仙女,你的善良让我很满意,所以我把它拍了下来,以后就会贴在公告栏上,让大家向你学习。”对橙色的菊花说:“外表美并不是美,只有心灵美才是真的美。”这时,橙色的菊花脸立刻红了。