天堂与地狱
赵文岗
很久以前,天堂与地狱一直谁也不服谁。就在那一天,地狱之神宙斯的儿子出生了,派人去把它儿子送到人间,到10岁那年大战即将爆发。
本将去富人家的宙斯之子竟阴差阳错地去了一个穷人家。他在那儿生活的很快乐,而这件事也被天堂知道了,派使者光明去往人间刺杀宙斯之子。宙斯知道后大发雷霆,派最有实力的黑暗去保护宙斯之子,就在这水火不融的情况下,黑暗和光明竟成了好朋友,形影不离,他们废寝忘食地讨论停止战争的方案。
时光用寸寸的脚步走完了九年。九岁那年,地狱派出一条地狱之犬,它面目狰狞,所到之处无人不闻风丧胆。只要主人给它取个凶猛的名字,那就是世界大战到来之日。正所谓智者千虑必有一失,在宙斯之子朋友的帮助下,给它取名为‘狗仔’,地狱之犬瞬间变小,成为一条温顺的小狗。
此时此刻,宙斯发出命令,召集天启四骑士,分别是:死亡、战争、饥荒和污染。只有死亡有肉体,其它三个的弱点便是说出与它们相对的句子。宙斯之子的三位朋友依次说出了对应的话。“我喜欢和平,和平使人心旷神怡。”“我喜欢干净的食物,脏东西只会害人。”“我喜欢美丽的环境和纯洁的心灵。”三位天启骑士瞬间灰飞烟灭。就在这时,巨大的宙斯从地下爬出,准备收拾这个逆子。就在这千钧一发之时,黑暗和光明赶到,对宙斯之子说:“你只要对宙斯说‘你不是我爸爸’,他就会陷下去。”宙斯之子照做了,宙斯又沉了下去。
地狱和天堂决定对使者给予惩罚。黑暗和天堂互换了灵魂,天堂的圣水对肉体是黑暗,灵魂是光明不起作用。黑暗也一样。
战争平息了!