小鹿小马电话社
于晨轩
从前,在一片森林里,有一对非常要好的朋友,它们是小鹿和小马。
有一天,小鹿要跟小马说件事,可是因为路途太远,小鹿走了好久好远才到小马家。说完了事情,小鹿和小马想:“如果有别的小动物有急事告诉别人,却因为路途太远耽搁了时间,怎么办呢?”
于是,它们想出了一种将“话”快速运到其他地方的方法——用车。它们用了几天时间做了一辆二人脚踏车。后来动物们都知道了这件事,就来找它们帮忙了。
可是,大部分动物让他们送的都是些不重要的话,比如“小猴子跑过来了”,“早安……”
于是,它们就去了人类世界,想看看人类是怎么传话的,原来人类用一种叫“电话机,手机”的东西传递的。
它们回到了森林,寻找到了喇叭花,把花蕾掏空变成传话机,又跟蜘蛛大哥借来了空心丝线,然后它们挨家挨户把丝线和喇叭花传话机连接上,组装好,将喇叭花传话机放在小溪旁的房子里,然后把这座房子叫做“电话社”,只要想传话,在“电话社”里找到跟哪个小动物家连接在一根丝线的喇叭传话机,就可以直接跟对方通话了。
最后“电话社”被整个森林知道了,特别受欢迎。