赶走鲨鱼队
杨博宇
小鱼欢欢闷闷不乐地在水里游着,小鱼乐乐看见后,便问:“欢欢,你怎么了?好像很不开心呀。”欢欢难过地回答:“我的小伙伴小黄被可恶的鲨鱼给吃掉了。”说完,便放声大哭起来。
乐乐连忙说:“别哭呀!我们一起来想办法帮小黄报仇,赶走鲨鱼吧!”欢欢听了,连忙答应。
于是,他们想起办法来,欢欢灵机一动,说:“要赶走大鲨鱼,靠我们两个肯定不行,但我知道其他小鱼都对鲨鱼恨之入骨,我们要把大家都联合起来,一起赶走鲨鱼。”乐乐说:“好主意,我们到小鱼谷来召集大家,一起赶走鲨鱼吧!”
他们俩来到小鱼谷,跟其他小鱼大声喊道:“大家注意了,可恶的鲨鱼到处伤害我们的同伴,我们不能忍了,大家联合起来,我们一起赶走鲨鱼吧!”这一番话,赢得了所有鱼的支持。“赶走鲨鱼队”便崛起了。
大家做好充分准备后,向鲨鱼发起了挑战。鲨鱼心想,一群小鱼,哪里是我的对手啊,都是自投罗网!于是鲨鱼毫无防备地来到了小鱼谷,没想到,一进小鱼谷就被一大群小鱼冲过来,狠狠地咬着鲨鱼,鲨鱼遍体鳞伤,狼狈地逃走了。
从此,小鱼们再也没有受到过鲨鱼的伤害,过上了无忧无虑的的日子。