谁的本领大
孔佑亮
小动物王国今天可热闹了,你看一个个小动物跃跃欲试,就等着口令的下达,这不小蜜蜂宣布小王国捕捉害虫表演大会开始了,希望大家充分展示自己的本领。
首先登场的是青蛙,只见它左蹦右跳地来到稻田里,瞄准一只飞来飞去的小飞蛾,以闪电般的速度伸出舌头把小飞蛾卷入嘴里。然后,青蛙得意扬扬地说:“我最喜欢捕捉稻田里的害虫了,一天我能吃掉100多只。我是捕捉水害虫的能手!”
接下来出场的是蝙蝠,它像飞机一样飞到空地的上空表演,他空中捕捉蚊子的绝技。他身上发出超声波,碰到蚊子就立刻锁定目标,然后快速飞过去,把蚊子纳入口中。蝙蝠扑扇着两翅慢悠悠地说:“这片空气上空的蚊子,我一会儿就能吃得干干净净,我是捕捉蚊子的好助手。”
最后出场的是壁虎,他不慌不忙地爬到屋子外墙的角落里,表演他捕捉蚊子的方法,他看见落在墙上的蚊子,就不动声色地慢慢地爬,以飞快的速度,张开嘴伸出舌头把蚊子吃掉了。然后,他慢条斯理地说:“我的身体颜色几乎和外墙一样,不容易被蚊子发现,我一天能吃掉几十只蚊子,我是捕捉房子外墙上的蚊子小能手。
小蜜蜂看了青蛙、蝙蝠、壁虎的捕捉,害虫的表演感慨万分:“你们捕捉害虫都非常厉害,你们都是人类的好助手,所以人类要好好保护动物!”