骄傲的玫瑰花
祁昕慧
以前,在一个美丽的公园里有许多花,其中有一株鲜艳的、骄傲的玫瑰花。
在一个太阳洒出光辉的早晨,许多游客来到公园欣赏美丽的花儿。这时玫瑰花心想,这可是一个炫耀的好机会,于是玫瑰花唱起了动听的歌曲,引来了很多很多的游客来看自己美丽的面貌,而别的花儿都一声不响,就是静静的在自己的位置上一动不动,有时还看着歌唱的玫瑰花旁边的游客,再叹口气,等了好久,别的花儿才小声聊起天。一朵黄花说:“玫瑰花也太骄傲了,总是唱歌引起游客的注意,嗓子唱哑了都唱个不停。”一朵兰花说:“唉!也不知道玫瑰花现在已经有多高兴了。”花儿们聊啊聊,一直聊到下午。
下午五点都过了游客们才慢慢的少了,到六点多公园里没人了,玫瑰花累倒在地上,别的花儿还是叹了口气,看着累坏的玫瑰花。天空突然下起雨来,别的花儿都长在屋檐下的一行土地上,只有玫瑰花还在远处。小鸟听见雷声立刻飞回了鸟窝,小虫子们不叫了,蜘蛛从网上下来逃走了,这样的大雨中玫瑰花怎么也跑不掉。哗啦啦、哗啦啦大雨下了起来,一颗大的雨点瞄准玫瑰花砸了下去,大雨点把玫瑰花给打晕了,接着好几滴雨水一起下来直接把玫瑰花打得直不起来了,一声轰的响声,一道惊雷夺走了玫瑰花的生命。
第二天,太阳出来了,别的花儿脸上挂满了雨水,都张开了灿烂的笑脸,好多花儿看向了玫瑰花,是的,玫瑰花已经死了,从昨天晚上就死了。