孔雀比美
王嘉悦
一天早晨,孔雀说:“森林里我是最美丽的!可是,好无聊啊!我要去找人比美!”于是,它每天什么也不干,就去跟人比美。
它走啊走,看到了老黄牛,孔雀说:“老黄牛,我们来比美吧!好吗?”老黄牛说:“可我很忙,我要去耕田呢!”它见老黄牛不跟它比美,很伤心,于是,又去找下一个了。
它又看到了蝴蝶,说:“蝴蝶,我们来比美吧,行吗?别人都不跟我比美!”蝴蝶说:“可我也很忙啊!我要去花园,吸收花粉!”看见蝴蝶走远了,它就伤心地哭了起来。马看见了,说:“你怎么了,为什么在这里哭呢?别哭了,起来吧,你美丽的裙子都弄脏了!”孔雀起来说:“呜呜,别人都不跟我比美,怎么办呢?”
“我知道了,因为别人都去工作了,它们才是美啊!你是外表美,别人是心灵美啊!你也应该找个工作呀。”老马说道。孔雀说:“是呀!我应该好好找个工作,我不和别人比美了。”
从此,孔雀再也不跟别人比美了,还找到了工作呢!