桑妮的办法
党子珊
从前,有一名叫阿布里的村庄,那里本是一个美如仙境的地方,每天都能听到泉水的哗哗声,鸟儿的鸣叫声。但是在不久前的一天,一只全身带刺的怪物来到了这里,它白天伤害老百姓,晚上破坏森林,可大家都拿他没办法,就这样,他住在这里不走了。
这天,村庄里有一户人家刚刚搬来这里,并不知道有怪物这件事。那户人家的女儿桑妮无意间来到了森林,她没走几步,怪物果然出现在了桑妮的面前。桑妮是个聪明的孩子,看到怪物并没有害怕,她不慌不忙地对怪物说:“要不我们比赛炸水花,谁炸的水花大,就可以让对方满足自己一个要求。”
怪物听了,心里想:这孩子怕不是脑子出了问题吧?我的个头比她大那么多,这下晚餐有着落了。
比赛开始了,怪物自信地走上前,一个猛子扎向水里,炸出了两尺多高的水花。就在这时,意外发生了,怪物竟然不会游泳,他在水里挣扎着,没过多久就被淹死了。
站在河边的桑妮高兴地叫了起来。回家后,桑妮把这件事告诉了全村人,大家都高兴坏了,纷纷称赞桑妮这个大英雄。
从此,人们再也不用担心怪物的出没,过上了幸福快乐的生活。