流浪小狗毛毛与一本神奇的大书
李兴浩
一只小狗流浪在大街上,它在垃圾桶旁找食物,这时,一本大书砸在它头上,它翻开这本书,这本书突然飞了起来,它被吓坏了。这本书问小狗毛毛:“你想要什么?”小狗毛毛说:“我好饿,我想要一些食物。”那本书消失了,不过出现了一堆食物。
小狗毛毛狼吞虎咽地吃了起来,它又想:要是能让我跑得更快该多好啊。它身后出现了几个动物收容所的人,它赶紧跑起来,它的速度变快了,很快就甩掉了那些人。
小狗毛毛很惊讶,不过它没管那么多,它看见别的狗狗都有主人,只有它没有。这么一想有一个小孩走过来把它抱了起来,带回家养,小狗毛毛很疑惑,“难道我成神仙了?”它的主人对它非常好,它整天过着幸福的生活。
一天,它出门散步,几只鸟嘲笑它,小狗很生气,不过它不能飞起来,小狗只能在树下跳,但跳着跳着它飞起来了。人们惊恐地看着天上正在飞行的小狗,因此小狗毛毛也引起了警方的注意,警察很快封锁了这里,几个警察朝它开枪,小狗毛毛无路可逃,突然有一个声音说:“往左走。”小狗毛毛虽然不知道它是谁,它还是往左走了,不过真的成功了。小狗毛毛落在地上后问那个声音:“你是谁?”那个声音回答道,“我是那本大书。”小狗毛毛又问:“之前也是你在帮我吗?为什么我看不到你?”那个声音说:“我现在已经变成天空中的一朵云了。
小狗飞上云层,开始找那一本书,书说:“我就是你脚下的那一朵云,小狗落在云上,用手碰了碰那朵云,那朵云发出紫色的光,然后变成了大书。小狗毛毛问:“你要去哪里?”大书回答:“我要去帮助别人了。”
小狗毛毛看着大书消失,于是它回家过上了幸福的生活。