刘浩然
我姓刘名浩然,我的名出自“浩然正气”这一成语,今年9周岁了。我的下巴有一道疤,那是我小时候摔的痕迹;我长着一对“一”字眉;我左边的眉毛上有一个弧的,淡淡的凹槽;整个脸看上去就像是一个倒着的大鹅蛋;人看上去,黄黄的,很瘦,一看就知道比较挑食。
我十分爱哭:有时无缘无故地哭;有时为了一些小事哭;表达生气要哭与闹了……因此,我的左眼下方长出了一颗泪痣。我便决定,下次不该哭我就尽量不哭出来。
我兴趣面十分广泛。其中,我最喜欢的是历史:看历史,想历史,讲历史,说历史。一天晚上,我一家三口正在吃晚饭。这时,我想和爸爸谈一会儿历史。“爸爸,我们谈历史故事吧。”“好啊。”爸爸听后,答应了我。于是,我和爸爸从战国七雄,讲到汉光武帝刘秀,又到“安史之乱”……我神采飞扬,越讲越入迷,手中的筷子一动不动,饭碗安静地在一旁等待着。直到妈妈喊我“快吃饭”时,我才草草扒了几口饭,然后继续讲。
讲到要和我下棋,我眼里便闪出兴奋的火花。有一次,我和金豪轩一起下国际象棋。我们把棋摆好,把身子尽量坐正,开始下棋。金豪轩先手。他看了一下棋,一下就走了王前兵。我思索片刻,也走了王前兵。我们下了一会儿,来到了中局。我越下越气劲,越下越投入,对我来说,时间停止了,就我俩在下棋。到了残局,双方依然不分胜负,我表面平静的一步步走着棋,其实已经想杀棋了。终于,我抓住一个空子,将杀了他的国王。我兴高采烈,手舞足蹈,金豪轩则心不在焉地说了声“管他呢!”这时我虽然没开口,但心里却想:我赢了!我下赢了他!
这就是我,我希望能让自己变得更好。