丁政宇
有一个人,他有着一双小眼睛,笑起来总是眯着眼,细极了。他还有一个圆圆的大脑袋,远远望去像极了一个鸵鸟蛋,这大脑袋上还有一双大耳朵和一头乌黑的短发。他十分喜欢穿白色的衣服,手上有一颗小黑痣,有一个瘦小的身材,却有一颗坚强、不服输的心。还亏了他的姓氏丁,常常被人称为“钉子”,“图钉”等。没错,这就是我,一个活泼开朗的小男孩。
我十分喜欢看书。每当我获得一本新书时,我就像发现了一堆宝藏似的,眼睛发出耀眼的光芒,手也在颤抖着,立马翻开书以迅雷不及掩耳之势的速度看起来。每次要吃饭或洗澡时,妈妈催了一次又一次,而我只会说等一下就好或马上,就快了,要不就是等这一页看完就行。虽然这么说,但我仍不忍心放下手中的“宝物”,便看了一段又一段,一页又一页,一章又一章。直到妈妈火冒三丈,变成一只凶猛的“母老虎”时,我才依依不舍的与它离别。
别看我是个文静的男子,但我平常也十分粗心大意。每当考试时,有些时候漏了题,不小心选错拼音,写错了些本不该错的字,让卷子失了许多分。而有些时候,我要去一些东西,当到了地方后,我却抓抓头皮,自言自语道:“我要干什么来着?”脸上写满了问号。
我是一个坚强的小男孩。之前我十分羡慕别人能轮滑,后来我也学起了轮滑,但一站起来变摔了跤,没刹住车便撞上了墙。经历了许多失败与挫折后,我仍不放弃,依然咬着牙,顽强地站起来,心想:事到如今,我怎能半途而废,水滴石穿,只要我不放弃,日夜练习,日积月累,再困难的事也一定能成功。之后我不管手累了,脚破了,也坚持不懈,后来逐渐熟练起来,最终走向了成功的道路。从此我明白了,只要在坚持与坚强这两个词前加上每天,再困难的事也一定能成功。
每个人的性格与爱好都不同,追求也不同。而我追求的不是完美无缺的自己,而是那个爱看书、粗心、坚强、又真实的自己。