范奕昊
大家好!我叫范奕昊。爸爸妈妈给我取这个名字是有深刻含义的,我10岁生日时,爸爸为我编写了我第一本作文集《第十年》作为十岁生日礼物送给我,在这本作文集的序言中有这样一段话:“奕”的意思是光明,爸爸告诉你一生要光明磊落,有奕世之德,“昊”的意思是广大,爸爸告诉你一生要心怀梦想,有昊天之志。而上天赐我们范姓,告诉我们范家子孙一生行为世范,做顶天立地、堂堂正正的男子汉。没想到,我的名字还有这么深刻的含义。
我有一双眯眯眼,笑起来就只剩一条缝,爸爸总是让我把眼睛睁大,说那样显得有精神,我想我的眼睛就这么大,怎么可能特意去睁大呢?我的眉毛很有特点,无数根眉毛纵横交错,杂乱无章,长得没有任何章法,难怪我在录制视频时老师还让我修理眉毛呢!我的皮肤很是粗糙,摸起来像枯树皮,汗毛特别多,奶奶笑着说:汗毛多,有衣穿,我想这是奶奶美好的祝福吧!
我生来胆小。记得奶奶从老家带回一些黄鳝,我以前没有见过,第一次见黄鳝,看它细细长长,如同一条条小蛇,我转头便跑,真怕它张开血盆大口我把吞入肚中。五一节,爸爸带我和妹妹去世界之窗游玩,爸爸让我和妹妹玩攀岩,妹妹毫不犹豫地答应了,只见她像猴子一样爬到了高处,我在一旁看得胆战心惊,手心直冒汗,更别说让我去爬了。
我的特长是篮球。我5岁就开始接受专业训练,至今拿过很多大奖,直到现在我还在坚持训练,人家都叫我“小库里”。
这就是我,我们来交个朋友吧!