当幸福来敲门读后感
张鑫源
在过去的一周之中,一次又一次地语文和英语听写中,许多同学因为不合格而受到了惩罚,这使我们疲惫而痛苦,毫无任何幸福感。但今天,我听说了一部名叫《当幸福来敲门》的电影,欣赏完后,我的内心激动不以。
电影主要讲述了一个家境十分贫寒的黑人在努力推销一种扫描仪,但是屡遭不顺,连房租都付不起,妻子也离开了他,甚至于他和儿子只能睡在教堂和厕所中,但他却为了经纪人的梦想每天奔波、奋斗着,经过了他不懈的努力,获得了成功。
还记得他第二次流泪,是在被接纳进入公司时,他在老板面前早已热泪盈眶,表示感谢,当他离去时,他显得很平静,他走在人群中时,他显得激动万分,不知该如何表达、宣泄自己的喜悦之情,最后,他跑到了儿子所在的幼儿园中,一把抱住了儿子,紧紧的,与儿子流下了眼泪
他在追求幸福,其实幸福就在他身边,他拥有儿子对他的信任,他对儿子深深的爱,这是一个伟大的父亲的楷模,他让所处在安逸中的人们惭愧,他在不停地为自己的梦想而努力拼搏着。正如他对儿子所说的那样:“如果你有梦想,那么就努力去保护它,不能让他人对你说你成不了大器,我也不能”。
他为了成为股票经纪人,坚强如铁的在苦难面前从未被击败,在实习期间是如此地努力,为了节省时间而不喝水,只为不上厕所而多打一个电话。他每天都在认真而努力的活着,拼命地往前跑,虽然不知道终点,但是他坚信:只要经过他那一次次不懈的努力,幸福总会前来敲门。
这是一个十分典型励志故事:一个人通过自己的努力,就可实现自己的梦想,幸福便会来敲门。很多人往往会关注对梦想的树立,而往往忽略了过程的艰辛,特别是面对一个看似无望的现实时,有多少人会坚持,有多少人会放弃?
我相信,阳光总在风雨后,幸福总是在重重磨难中才可得到的。我还相信我也能通过自己努力,实现自己的梦想,聆听幸福的敲门。