当幸福来敲门读后感
王端涛
幸福是什么?这个问题我思考了很久,对于幸福而言,每个人都有自己的想法,只要我们时刻怀有感激的心,幸福就会时时刻刻的伴随在我们的身边。
生活中不缺少幸福,只是缺少一双发现幸福的眼睛。当我们寻找幸福时,或许我们已经错过了许多原本幸福的时刻,当我们费尽心思找到幸福时,才不经意的发现幸福原来无处不在,时刻环绕在你身边。
主人公克里斯是单亲长大的,在28岁时在见到自己的父亲,在刚开始时的时候,他常常拎着仪器整日地穿梭在医院之间,但是他的仪器始终卖不出去,他的家庭一天比一天困难,他的妻子最终受不了这样的生活,于是选择了离开,让克里斯和与他的儿子相依为命。
在圣诞节那天,他和儿子站在车站,在厕所里度过了这一漫长的黑夜,后来,他在街上奔波的时候,看到大街上的行人个个神采飞扬,脸上都洋溢着笑容。于是他不禁想到:幸福为什么不敲响我的大门呢?
就在此刻,一辆火红的车停在旁边,一个人从车上走了下来,克里斯走上去问到,做股票经纪人需要文凭吗?那个男子一征,随即说道当然不需要。克里斯听到后十分高兴,他下定决心,成为一名股票投资公司的股票经纪人。
克里斯经过一番努力,功夫不见有心人,终于获得了一次面试机会,但是在面试的前一天晚上,阴差阳错的,克里斯被警察拘留了一次宿。第二天一早,克里斯见时间快到了,来不及换下那脏衣服就跑去面试了,结果这一奇特打扮吸引了面试官。不过,克里斯却用他幽默的语言逗得面试官大笑不以,无形间增添了面试官对他的好感。最终,克里斯用他的努力来实现,成为了一名股票经纪人。
与克里斯相比,我们所遇到的困难犹如毛毛雨一样,无痛无痒。克里斯面对困难勇敢向前,永不止步,再到最后地战胜困难,让我一次次感到震撼。我呢,则是被一个小小的考试失利而困住,我感到十分惭愧。
那是第一次月考后,我回到家,走进我的房间,坐在那里,久久没有出声,之后我便一直活在失利的影子下,直到我看了《当幸福来敲门》这部电影后,我才明白:一次失败算不了什么,萎靡不振才算真正的失败。失败只是我们踏上成功的垫脚石。
只要我们努力,幸福就会来敲墙大门。