“克里斯,你愿意成为我们公司的经纪人吗?”“是的,我愿意……”“你觉得这所得来是一切容易吗?”“不容易……”克里斯热泪盈眶地回答道。
影片的开始,克里斯用了他几乎所有的家产买了这些仪器,每天拎着他那四十多磅的骨密度仪器,在各大医院和诊所之间不停地奔跑并销售,没有停歇一秒钟,只为推销出一台仪器,可是得来的确是医院的拒绝。没有收入来源,生活陷入了窘境,他的妻子在这时也选择了离开,只剩下克里斯和儿子。
镜头中出现最多的镜头是奔跑,白天他们奔跑到公司实习,晚上则奔跑到收容所住宿,日夜不停歇地奔跑,因为只有奔跑,才能保证不被残酷的现实所吞噬。看到这里,我深有感触:学习中,只有奔跑,才有可能超过别人;考试中,只有奔跑,才有可能赢过别人;在遥远的1000米中,只有坚持不懈地奔跑,没有停歇,才会跑在别人前面!
后面,他带着儿子一边推销仪器,一边寻找机会,直到有次他在一家公司前看到所有出来的人们脸上都洋溢着幸福的笑容,“为什么我不能像他们一样幸福地笑呢?”克里斯很迷茫,此时,一个人开着豪车驶来,克里斯微笑中并存羡慕地问道:“嘿,伙计!你是怎样做到的?”那人道:“哦,我是股票公司的经纪人。”经过一番努力,他终于得到了一次面试的机会,却在前一夜因为罚单问题被关在拘留所,第二天,他甚至连身上的脏衣服都没有换就飞快地奔跑到那家公司面试,考官问到:“你觉得连西装领带都没有穿的人来面试,结果会怎样呢?”“那他的裤子一定穿的很讲究!”克里斯幽默诙谐的回答引得考官们大笑也给他赢得了一次实习的机会。
面对困难,克里斯保持着阳光乐观的心态,实习的六个月时间里没有一分钱工资,克里斯的生活愈加困难,四处流浪直至破产,只能留宿在公共厕所里,与相依为命的儿子依偎在一起,苦涩心酸的泪水顺腮而下。克里斯在人生道路上不断奔跑,只为追求幸福,坚持到最后,他以自己的聪明,诚恳与勤奋,得到了公司的肯定,成为了一名金融投资专家,幸福终于敲开了对他关闭已久的大门。
生活中我们也会遇到各种各样的困难,那我们应该怎么做呢?克里斯给我们做了一个很好的示范。
七年级的期末考试,成绩令我简直不敢相信,总成绩居然徘徊在年级400多名,回家的路上,我脚步沉重,心灰意冷的我不知如何是好。但是,一次失手就代表着我永远也做不好,永远都没有用吗?不!这次失手对我造成打击,但更应该是激励我前进的动力!伴随着这份动力,我一个月的努力终于在八年级的第一次月考中显示出来,我的心情是无比的激动!
美好幸福的生活是奋斗出来的,需要我们坚持不懈地向前奔跑,当我们看到自己的不懈奔跑而得来的美好成果时,幸福自然就会来敲门。