变大的蚂蚁想象作文
罗清意
在森林里,住着一只蚂蚁。它天天都在想:“如果我长得比树还高,我就不怕被人类踩死了。”
有一天它从床上起来,发现自己比树还高,它开心极了。立刻去找小伙伴玩,可是到了小伙伴的家,连它们的影子都没看到,它变得太大了,蚂蚁这么小怎么还看得见呢?它来到人类的滑滑梯玩,结果把滑滑梯弄坏了;它又到跷跷板去玩,结果又把跷跷板跷飞了,正好把自己的同伴伤到了。人类都对它说:“你这个怪物,快还我们滑滑梯和跷跷板。”它发现自己闯了祸,伤心极了,跑了很远。它又累又饿,吃了很多东西,还是吃不饱。它很想回去睡觉,可是这么高大的身体怎么能钻进矮矮的蚂蚁洞呢?它无家可归了。
它伤心的说,如果我可以变回去,我再也不会想变大了,我太后悔了。