龙俊航
一个阳光明媚的早上,蚂蚁睡醒后看了看周围,奇怪地说:"咦为什么树变这么小了?"他又看了看自己,惊讶地说:"哇,我居然变得这么大了!”它高兴地拿起两棵最大的树一蹦三尺高,落地时大地都在震动。蚂蚁高兴极了!
但是,它慢慢发现了很多问题……
有一次和朋友们出去游玩,帐篷太小了,住不进去,只好自己找材料搭帐篷,好不容易搭好了,可它刚进去,就下起了倾盆大雨,泥土被雨水打湿,顺着雨水一直流,把它和它的帐篷一起推到了大河里,喜欢吃肉的鱼儿们都来欺负它,想要饱餐一顿。搬东西的时候,差点踩到自己的伙伴们,甚至伙伴们都会掉进自己走过的深深的巨坑里…作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
蚂蚁再也受不了了,它很伤心,想回到以前、回到自己的蚂蚁窝,想和自己的小伙伴们一起玩耍。这时树神爷爷听到了,帮它回到了从前。蚂蚁开心极了,这才知道,原来自己拥有的就是最好最适合自己的!