很简单满分作文
微笑,其实很简单
王瑞卓
夜深人静,灯火阑珊时,独自躺在床上,总会于不觉时让微笑如波浪般在脸上荡漾开。微笑是春日里第一朵盛开的花朵,沁人心脾;微笑是夏天早晨第一个缕阳光,温暖大地;微笑是秋日里第一颗丰硕的果实,余香阵阵;微笑是冬天第一片飘在空气中的雪花,为我们带来春的祝福。如今,人生漫漫,我们难免诸多感慨,孰不知,给自己一个简单的微笑,就会有一番别致的心情。
苦闷时请微笑
“停杯投着不能食,拔剑四顾心茫然”,前进路上,难免会遇到挫败,或是一次考试的失败,或是一次被拒的伤感,又或是一次友谊的翻船,这时的我们不免苦闷,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,给自己一个简单的微笑,他便会化作一阵轻风,吹走苦闷的雾霾,阳光会重新回到我们身边,使微笑着的我们无忧无虑。
惆怅时请微笑
“白发三千丈,缘愁似个长”,我们的心中总有一些挥之不去的思念,或是一次久违的道歉,或是一次期盼已久的见面,又或是一次对心中向往的美好地方的游览。“这些牵挂会成为我们前行道路上的阻力。“耐寒唯有东篱菊,金菜初开晓更清。”请给自己一个简单的微笑,它会化作一把坚韧的利剑斩断惆怅,使微笑着的我们无羁无绊。
成功时请微笑
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,人生宽阔的大道上,我们自有成功时,面对成功,我们总免不了骄傲,免不了自命清高,而这些情绪常常会使我们跌至谷底。请给自己一个微笑,它会化作一汪清澈的泉流,将这些情绪濯洗淘净,流向远大,使微笑着的我们无往不胜。
微笑,其实很简单。生活处处有微笑,无论在任何时候,让微笑伴随你一起,走好人生的旅途。