很简单满分作文
实现梦想,其实很简单
李程锦
最渺小的我,有大大的梦……,你是否听过这句歌词,但我想说实现梦想其实很简单。
正如村上春树在《且听风吟》中说过:“抑郁的人做抑郁的梦,更加抑郁的人做……做死梦,这是我的回答。我们生而为人,就应有活梦,像活人一样有的梦想,而不是像抑郁又或是更加抑郁的人那样做死梦。让我们怀揣活梦,积极进取。
实现梦想,需要有坚定的毅力。《白夜行》中有一句话:“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。我想坚定的毅力便是不暗的缘由吧。如果我们能够心无骛地做一件事,那么这件事一定会成功,因为我们付出了,我们坚定了,我们有了坚定的毅力。像毛泽东同志那样为锻炼自己凝神静气的读书能力,在门庭苦市的集市中读了二十天书;又像曼琳,家里贫穷,没有钱买笔,她便用自己的毅力创作,最后创作为世界所熟知的《哈利波特》;更像我们自己,当今最有朝气的青年一代,我们忘怀揣梦想,坚定向前。
实现梦想,需要怀揣希望。世界上没有十全十美的文章,也没有彻头彻尾的绝望,当陷入绝望深渊,我们该怎么做呢?是在绝望中一次又一次地跌倒,还是怀揣希望,砥砺前行。狄更斯在《双城记》中有言:这是一个绝望的时代,这是一个充满希望的时代……我们该如何从这绝望的时代走出?凭借我们心中一直怀揣的希望和信念,希望在,信念就在,希望即信念,信念即希望。希望信念共存亡,我与心灵决不怯,我们要怀揣希望,怀揣信念,走出绝望。
实现梦想需要经历蜕变。《海边的卡夫卡》中有这样一句话:“走出沙尘的一定不是刚跨入沙尘暴的你。”就在此刻,超越极限,蜕变自我,我们在一次又一次蜕变中成长,从呀呀学语到蹒跚学步再到长大成人,蜕变就是经历世事,得到锻炼,蜕变的过程就是成长的过程,丑小鸭经历嘲讽与排挤蜕变成白天鹅;列夫托尔斯泰经历贵族阶级的黑暗,才蜕变出了一个纯粹的大脑;我们更应蜕变,蜕变心中那个迷茫的自己。
实现梦想,其实很简单。只要你有坚强的毅力,满满的希望,便能蜕变成轻易实现梦想的人,梦想实现只在一刹那间。