很简单满分作文
表达爱,其实很简单
杨玉娇
表达爱其实很简单,不必说困难当前奋不顾身的爱,也不必说活动时不踩踏草坪的小心翼翼的暖,单就那天父亲的一碗夹生饭就可以让我明白“表达爱,其实很简单”。
正值青春的我,虽然象征着早晨八九点钟的太阳,但也无耐会有身处乌云的叛逆。而当这乌云撞在沉默严厉的父亲身上时,我与父亲的隔闹终“图穷匕见”。
“下周又要考试了,今天我们出去看个电影放松一下吧!”好友的邀请非常轻易地勾起了我的兴趣。刚打开家门,我就大声向父亲请求,可以说,这是第一次我像幼小的羊羔一样,向农场主征求跑出栅栏的权利。是的,我们家对孩子施行圈养方式。“不行,现在几点了,你不知道吗?都是初三的学生了,还没点时间观念。”爸爸不加思索一口便拒绝了我的请求,而且还带着质问和批评的语气。我被父亲这样堵回去,很不满:“爸啊,现在才八点多点,下周又要考试了,我和同学出去转转放松下心情,为什么不行?”看着我极力征求又不服气的态度。老爸彻底被惹怒,把我打入了“卷子复试的苦年”。
直到考试当天,我没和父亲说一句话,他因为这一周要出差也没再管我,但是放松的机会已经失去就不会再有了,考试的压力不会再允许我放松了。不知是不是上天真的知道我的心情,一到考试就会下雨,泥泞的道路,不停在打在雨衣上的雨水,“滴滴答答”,和刚刚经过考试磨难的我很是相配。面对家门,我很熟练的不选择敲门,刚拿出钥匙,门就应声而开。我一抬头,是父亲。只见父亲身系围裙,手拿锅铲,另一只手上端着正喷热气的白米饭。他沉默着把我带到餐桌边,看看两菜一汤一米饭,不知是热气的原因,还是突然降临的关爱令我感动,我的眼眶湿润了。
米饭是夹生的,菜又有点过咸,但它对我来说却是饱含爱的美味。“明天放假,咱们一家人去看电影吧。”爸爸抬头看着我说。“好呀,谢谢爸,你做的菜还挺好吃的,我回应道。朦胧着泪眼,我就着菜使劲扒饭……
看吧,表达爱其实很简单,一碗夹生饭就够了……还有一句我的谢谢。