生活中的启示优秀作文
姜毅博
生活就好像一盘调味盒,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,如果想要成功,其中苦是必备的。
记得那是在二年级的时候,我们去莲花山玩,爸爸说要带我去挑莲花山山顶,我一口答应。哪儿知道爬山是一件很困难的事,我一上阶梯往上望,不禁毛骨悚然,好高啊!这时我心里像揣怀了一只小兔子似的怦怦直跳。这时爸爸告诉我,爬山时要看前方,不要东张西望,这样很容易摔倒的,我按照爸爸的话开始爬了,爬了一会儿,就汗流浃背,筋疲力尽了。可能阶梯上青苔较多,我一不小心摔倒了,爸爸赶忙抓住我,可我害怕了,又热又累,我开始打退堂鼓了,这时爸爸告诉我:"失败乃是成功之母,你选择的事就要坚持下来,挫折和失败可能使自己成为一个只会在摔倒的地方原地打转。"听了这些话我感觉很惭愧,心想要坚持,不放弃,所以后面不论有多累,摔了多少跤,我都坚持爬上了顶峰。看着一望无际的丛林,仿佛一切都置身于我的脚下,把开始的苦和累都抛到九霄云外去了,心里美滋滋的。
通过这件事让我明白了,失败并不可怕,可怕的是你不能把这件事做完,同时也得到了一个珍贵的启示面对困难不低头,不屈服,并勇敢的克服困难,战胜困难,成功就会属于自己。