生活中的启示优秀作文
贺博渊
有一天,我在家里躺着。因为这是个炎热的夏天,所以我吃着许多香喷喷的食物。
突然,一只极其小的东西进入了我的视线内。我一下子蹦了起来,把它捡起扔到床下去了。可是当我睡了一阵,起来后,它也刚好又爬上来了。这时我,精神比刚才好多了,于是就开始捉弄他了:我一下子把它捡起来扔到了桌子上;他走到桌子的边界后我把他弹下去;我一会儿把它踢过来踢过去;我一会儿又把它扔起来,掉到地上又扔起来,掉到地上……,我就这样一直扔着;我一会儿又……。
终于,我玩厌了,我一脚把它踩死了。
过了好一阵子,我发现又出来了,三只那样的小东西。于是我又把它们也踩死了,因为我已经没这玩的心情了。又过了一会,我突然发现了许多个那样的小东西。这时我才明白了,它们出来是为了找它们的家人。
这生活中的一个小小的事情让我明白了一个道理:家人的爱才是最伟大的爱!
后来,我仔细看了一下,才知道那是蟑螂。
原来这么小的东西——蟑螂,都有这么大的家里的感情。看来,生命之间都是有浓厚的感情啊!