生活中的启示优秀作文
骆鹏煊
生活永远是一本读不完的书,善于读这本书的人会得到很多启示,也过得非常快乐,在我的生活中,有很多事情让我得到了启示,比如爬山,滑雪,做作业,以及身边发生的小事情,这些事情值得我深思,让我获得了很多启示。
首先我说说身边发生的一件事,有一次我在街上看到一个人边走边扔垃圾,然后见别人见了也没人管他,我想如果人人都像他那样的话,地球岂不是成了一个垃圾场?我思考着。
再说说发生在我身上的事情,以前的每一天我上床照样看书,看书后照样睡觉,睡着后我照样惊醒,惊醒后,我照样叫妈妈,这一天好像不一样…早上起来听见妈妈一声又一声的咳嗽声,听见这些声音后,我思考着……
从这两件事,我得到的启示分别是:第一件事得到的启示是人人应该保护环境,共创美好家园;第二件事得到的启示是每个人,应该独立,自己的事情自己做,不能拖累别人。生活中的启示还有很多,愿每个人都善于从生活中得到启示,并每天都快乐的生活。