李沛娃
这是一只总是想出点风头的兔子,它看乌龟走起路来慢吞吞的,心里想:和乌龟比赛跑步,我一定会赢,大伙儿一定会更佩服我的。
有一天,正在忙碌的小乌龟收到了一封信,内容是:乌龟,明天上午8点到田野的小路见面,我们再比一次赛跑。——兔子
说话算话的乌龟分秒不差地来到了田野的小路上,这里风景如画,又高又壮的大树绿树成荫,清澈见底的湖水,青青的小草就像给大地穿上了一件大衣衫,美丽极了!兔子东张西望,看见了一只大花猫,于是被兔子请来当裁判。
双方准备完毕,大花猫裁判一声令下:“预备!跑!”只见兔子看了乌龟一眼,想:乌龟腿那么短,总是慢吞吞的,肯定跑不过我的。兔子深吸一口气,像装了推进器一样,一会儿的功夫就不见了。跑着跑着,前面的湖水挡住了它们的去路,兔子和乌龟只好游过湖水才能到湖对面。兔子小心翼翼地跳到湖面,很紧张的样子。乌龟看见了兔子这个样子,一心想帮助它。就在这时兔子动起了坏心思:要怎么做,才能让乌龟比我慢呢?有了!我可以跳到乌龟背上啊!说到做到,兔子用力一跳,乌龟害怕得一闪,兔子一下子跳到了湖水里,十分狼狈,好不容易才游出湖边。兔子气得说不出话来。
游过湖水后,来到了一片胡萝卜地上,兔子两眼直发光,流下了口水,于是,跑到了田里不停地吃着胡萝卜,都忘记了比赛的事情,当兔子吃饱了后,乌龟已经早已到终点了。
兔子就这样输掉了这次的比赛,它到现在还不明白自己为什么会输掉这次比赛。