图书馆作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍也是人类最好的保健品。
周末,妈妈陪我来到图书馆。看到书,我如饥似渴,拿起了一本书津津有味地读起来。
读到一个《亡羊补牢》的故事。讲述了一个人,他的羊圈破了,街坊邻居几次。劝他修一修,他不听,最后终于被说服了,为时不晚。在拐角处拿了一本《中国历史》,上面讲述了泰山是中国五大名山之一,登上泰山,就会有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。还了解到,长征当时出发的时候有20。3万余人,可是长征结束之后,只剩下三万余人。有了坚定革命的理想和信念,红军必胜。我还。得知南京大屠杀时,中国竞然死了34万人。日本人多么的可耻……
老师说同学们要多读书,厚积薄发,那么图书馆是最好的去处。