我最喜欢的小动物作文左右
小猫咪
陈若瑾
我喜欢的小动物有很多,有小兔子,有小仓鼠,有小狗,但我最喜欢的还是温柔可爱的小猫。
小猫圆圆的脸上长着一对三角形的耳朵,就像两座“迷你金字塔”。一双水汪汪的眼睛就像两颗黑宝石,非常好看。眼睛下面那个粉红色的“草莓”,那就是它的鼻子了。小猫非常可爱,所以我非常喜欢它。
小猫不仅可爱,而且还是个攀爬高手呢!有一次,我在外面散步,看见一黑一白两只小猫在树底下徘徊着,好像在谈论些什么。只见白猫“嗖”一声,就从树底下一跃而起,飞快蹿上树杈。黑猫也不甘示弱,也一起跟上了树杈,然后又蹿到了树叶中。这些动作,仅用了两三秒而已。可见,要是举行一个爬树比赛的话,猫一定是第一!
猫还是个杂技演员。邻居家养了一只猫,一天,我去他家玩,发现猫正在狭窄的窗台上平稳地走着,我想:“猫会不会掉下去啊?万一掉下去怎么办?”可转念一想:“书里不是说猫会走平衡木么?我就要看看,这是不是真的!”就这样,我一边担心着一边观察着它。那只猫仿佛知道我在观察它,丝毫没有害怕掉下去的样子,而是更加坚定,快速地走了起来,还边走边玩起了毛线球,真像在表演杂技!
这就是我最喜欢的小动物——小猫咪,你们喜欢它吗?