我最喜欢的小动物作文左右
小仓鼠
陈泇伊
如果有人问我:“你最喜欢的小动物是什么?”我会回答:"我最喜欢小仓鼠啦。”
小仓鼠的外形有点像老鼠,可是要比老鼠可爱得多呢。它浑身雪白雪白的,圆溜溜的眼睛跟芝麻一样大小,黑得发亮。眼睛下面还有一个小小的鼻子和一张尖尖的嘴巴,蜷起来就像一个小雪球。
这只小仓鼠不但可爱而且还聪明。今天爸爸给小仓鼠做了一个闯关游戏,把它放在一个小房间,关好门算是一个:“小监狱",我把小仓鼠放了进去,想不到小仓鼠东找找西找找,后来成功地踢开了用硬板纸做的水池,哈哈!它终于找到了一个圆圆的出口,接着用那胖嘟嘟的身子钻了出去。自己来到院子里开心地玩了起来。小仓鼠爬上爬下,跑东跑西,玩累了就窝在一个小小的角落里睡大觉,把本来就小小的眼睛眯成了一条线,看着它那可爱的样子我忍不住把它捧在手心里。没想到小仓鼠伸了一个懒腰,好像在对我说:“小主人啊!放了我吧!让我安安稳稳地睡个觉吧。”然后又倒下去开始它的美梦了。唉!真是拿它没办法。
这真是一只既可爱又聪明的小仓鼠。