我最喜欢的小动物作文左右
小兔子
谢雨熙
我最喜欢的小动物是活泼可爱的小兔子。
小兔子有一身雪白的绒毛,一张圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,像红宝石一样美丽。下面有一个黑巧克力豆般的鼻子,可爱极了,让人忍不住想咬一口。鼻子下面还藏着一个三瓣嘴儿,十分小巧。背后还躲着一个团子似的尾巴。最引人注目的是它那双长长的耳朵,听说是一对“顺风耳”呢!身边的风吹草动都听的清清楚楚呢!
小白兔白又白,爱吃萝卜和青菜。小白兔最爱吃的就是能让眼睛变亮的胡萝卜,和能让身体变好的青菜。还记得一次中午,我们在吃萝卜,被这个小馋猫看见,它就拼命挣脱笼子的约束。我听见了声音便连忙跑过去,为它开笼子,把“小馋猫”放了出来,它像火箭似的向餐桌飞奔而去,我这才明白,原来它是饿了,我给了它一根最好的胡萝卜,它才心满意足地回到了笼中。
小兔子不仅会吃,还可以帮助我更好地运动。每当我做完作业后,感觉到眼睛很累时,便会让小兔子陪我一起运动,有一次,我们玩得忘了时间,连晚饭都没有顾上吃。
我最喜欢小兔子啦!它是我成长中的好伙伴!