我最喜欢的小动物作文左右
宋梓溪
自从看了《猫武士》,我开始喜欢上了猫。
猫的颜色有很多,有灰色的,有蓝色的,有黑白相间的,有黄绿相间的,有棕白相间的。我最喜欢的是白色的,身上印着玳瑁色斑块。瞧!两个“电灯泡”在黑夜里闪烁,一副永远不会熄灭的样子。鼻子粉嫩嫩的,远看像一朵娇嫩的花。细长的尾巴摆了又摆,像一位优雅的公主出来散步。
猫的胆子其实很小。一次,老妈带着我去猫舍撸猫。看到这么多猫,我的心也砰砰直跳,因为没有经验,给猫喂食时,颤抖的手伸出又缩回。那只猫吓了一跳,弹出的爪子不小心划破了我的中指。唉,就这样,五针“狂犬病”疫苗“赠送”给了我。
猫的繁殖能力也很强。我们小区有一只黑色母猫叫小黑,因为猫主人不舍得花钱为她绝育,今年已经生了两窝猫了!一只正常的母猫两年最多怀两窝到五窝,可小黑半年不到就生了两窝。如果继续无节制地生下去,小黑的寿命会受到影响,生出来的小猫身体也差。所以我想对养猫人说:母猫生了太多小猫,小猫没人照料,只能送去红梅公园自生自灭。为了这件事,我们小区助人为乐的王奶奶把小黑送进了宠物医院做绝育手术。我还想对大家说,如果你真心爱它们,请务必关心它们!
一朝被蛇咬,十年怕井绳。被猫抓在脑海里成了阴影,我只能当一个“叶公好龙”的爱猫者。