我最喜欢的小动物作文左右
我家的小猫
卞泽同
动物是人类的好朋友,有人喜欢活泼可爱的小兔子,有人喜欢憨憨的小乌龟,有人喜欢聪明懂事的小狗……而我,最喜欢的是我养的小猫“冰激凌”。
“冰激凌”是我给它起的名字,因为它全身长着洁白无瑕的绒毛,十分惹人喜爱。它圆圆的脑袋上长着两只三角形的耳朵,一对宝石一样的眼睛一到晚上就闪闪发光,就像夜空中星星。它嘴巴旁长着八根长短不一的胡须,那是它用来测量鼠洞的。早上还懒洋洋的它,到来中午就开始做起了它私人制定的“热身运动”了,好准备晚上值夜班的工作。
每到夏天,似火球般的太阳炙烤着大地,蝉在草丛中不停地鸣叫着,好像在说:“我热死啦!我马上要变成鸡蛋饼一样的‘树包蝉卷’啦!”“冰激凌”白天特别懒,谁叫它最多就是看你一眼。这么热的天你再瞧瞧它,又躲在角落呼呼睡大觉了,尾巴还在左摇右摆,像在赶小虫似的,看上去十分悠闲的样子。
“冰激凌”还有个玩具,是一个绿色小球,每次我带它一起出门,都会拿上它的玩具一起。一到空旷的地方,我和小猫就开始丢小球玩。我拼命往远处一抛,它就飞奔过去,用它两只前爪一扑,死死的按住球,就不让别人碰了。哼,真是只不懂规矩的猫咪呀!
这只小猫咪还是块“牛皮糖”,甩也甩不掉。每当我放学回家,它就死死的跟着我,一刻也不肯离开。我要开始做作业了,它也跟来书房,趴在我的脚边,乖乖地等我写完作业陪它玩。
这就是我家的小猫“冰激凌”,你看它多聪明可爱啊!