我最喜欢的小动物作文左右
小乌龟
赵家毅
我最喜欢的动物是小乌龟。
小乌龟的头是可以伸或缩的,当头缩进去时,它那双水灵灵的小眼睛会端详着外边的危险,当然它的头和四肢会在危险时缩回壳里。
我在无聊的时候会和小乌龟一起玩,有时我们会玩“钓鱼”的游戏,我先用一根小树枝点了一下小乌龟的脑袋,它就把脑袋缩回去。接着我把小树枝放在了它的头上,看看它吃不吃?我想如果小乌龟一吃我就把小树枝一拉,这样小乌龟就被我“钓”上来了!哈哈,想想都很好玩!可是遗憾的是,我试了很多次都没有成功过。
我听说小乌龟爱吃小虾,立马去市场上买了一些虾,然后从中挑出一只个头最大、最壮、钳子最长的虾放在小乌龟旁边。接下来当这呆呆的可爱的乌龟看到了虾后,连忙后退了几步,像老鼠遇见了猫一样,吓破了胆。这时虾开始进攻了,可是乌龟把头和四肢都缩回去了,无论虾怎么攻击都没有用,最后虾也累了,在一旁休息。这时乌龟看准时机把头伸出来,一口就把虾吞了。呀!这只乌龟成精了吗?它怎么这么快呢?这时我才知道,原来乌龟不像我们想像中那么慢,有时它比兔子还快呢!
小乌龟这么可爱,我怎么可能不喜欢它呢?