仓鼠小奶油
管语儿
我家来了一位小客人,全家都很喜欢它。我跟它说“欢迎,您好!”它柔软透着红血丝的耳朵,立刻竖了起来,仿佛感受到我的热情。
它转起黑溜溜宝石似的眼睛,观察着我们家。尖尖的小鼻子四处打探,粉嫩的小爪子东挠挠,西抓抓,对什么都很好奇。圆滚滚的身子,披着相间的外衣,像一团快要融化的奶油,看起来香甜可口!大家就都叫它“小奶油”!
小奶油是个贪吃鬼,虽然初来乍到,但吃起东西来可毫不客气。你瞧,一颗、二颗、三颗……一眨眼的工夫,一小把瓜子就不见了踪影。再看这个小家伙鼓鼓的两腮,真是逗死人了!也许是吃多口渴,它捧起水瓶,大口大口地喝起来。“酒足饭饱”后,它一摇三晃地来到“健身房”。别看它胖嘟嘟的,但踏上它的转轮,就变成了“飞毛腿”,四条小短腿,不停倒换着,只听见轮子“铛铛”地声响。
短短几日,我和仓鼠“小奶油”就成了好朋友,它看到我会兴奋地上窜下跳,我看到它也能一扫整日的疲惫。“小奶油”有你真好!