顽皮的“奶茶”
程沐原
我家养了一只既顽皮又可爱的小仓鼠,名字叫“奶茶”。之所以叫它“奶茶”是因为它浑身的毛是奶茶色的,跑起来就像一杯流动的“奶茶”似的。
“奶茶”的耳朵是三角形的,尖尖的,眼睛像蘸了水的黑宝石一样。嘴巴小巧玲珑,肉嘟嘟的鼻子,四肢短而小。别看它四肢短小,还是个运动健将呢!
还记得有一次,我想抓它去玩滑梯。当我把笼子的门打开时,正在运动的“奶茶”停了下来,它跑到门前一脸纳闷地看着我,仿佛在说:“你是要带我出去玩吗?”我把手往里面一伸,它激动地跳到我手上。我把它轻轻地放在笼子顶上,刚落地,“奶茶”像个好奇宝宝一样东看看,西瞧瞧。忽然,它发现了一座绿房子。它站在原地犹豫了一会儿,最后小心翼翼地把头探进房子里。结果只听见“哧溜”一声,小仓鼠如同一个毛球般滚落下来,开心地发出吱吱的叫声。
你喜欢我家的“奶茶”吗?