我最喜欢的小动物作文左右
小仓鼠
卜唯然
我最喜欢的小动物是小仓鼠。
小仓鼠远远望去,就像一个茶色小毛球,无比可爱。近看,小仓鼠乌黑的小眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石镶嵌在毛茸茸的尖尖的脸上,眼睛下长着一个粉嫩嫩的小鼻子,就像一颗小草莓,十分讨人喜欢。最引人注目的是它的尾巴,小小的,短短的。嗨!真是只可爱的“绝世美鼠”!
小仓鼠不但可爱而且聪明。
一天,我把我的小仓鼠放在一个有两层的新笼子里。小仓鼠一进去,马上趴在铺满木屑的地上开始探路了。那小粉鼻子一耸一耸地嗅着气味,小眼睛不停在转动着,似乎要把笼子里的一切尽收眼底。一会儿,小仓鼠的鼻子碰到了通往二楼的梯子。它刷一下子抬起头,用小爪子一点一点把自己拖上了二楼。上了二楼,小仓鼠似乎很惊恐,它对我眨了眨眼睛,然后便伸出半个身子往一楼望着。忽然,它一下没站稳,“啪”一下掉了下去,掉到了一楼厚厚的木屑上。小仓鼠站起来,逗逗皮毛,脸上露出不屑的神情,似乎在说:有什么了不起的!这时,小仓鼠的后背触到了笼子里的滚轮玩具。它上下打量了一下滚轮,眼里闪烁着智慧的光,“唰”小仓鼠跳上了滚轮,在里面奔跑起来,还发出“吱吱”的快乐叫声。真是聪明的小仓鼠!
我喜欢小仓鼠!你们喜欢什么动物呢?