我最喜欢的小动物作文左右
小金鱼
刘熠旻
一个星期天的上午,我突发奇想,兴奋地对妈妈说:“我们去花鸟市场买几条小金鱼养吧!”妈妈爽快地答应了。我们来到了花鸟市场,嗬!卖金鱼的可真多啊!五颜六色的金鱼而且品种繁多,我和妈妈挑选了六条我喜欢的小金鱼带回家。
回到了家,我迫不及待地将小金鱼放进它们的新“家”---漂亮的金鱼缸,又向鱼缸里放了金鱼草,鹅卵石。小金鱼真可爱,穿着彩色的衣服,在水中游来游去,其中两条是狮子头金鱼,头大身子小,尾巴像穿着薄薄的纱裙。还有两条泡泡眼鱼。最有趣的是两条金色的小金鱼,它们头顶旗红缨,真像两只可爱的小绒球。
小金鱼吃东西真有趣,它们喜欢吃面包渣子和鱼食。它们吃东西很讲究,当看见食物的时候,先用头把食物撞碎,接着就争先恐后地吃起来。吃饱了的小金鱼,有的休息,有的在假山附近说悄悄话,有的浮在水面吹几个泡泡,好像在说“谢谢你,我吃饱了。”
小金鱼太可爱了,是我最喜欢的小动物。