我最喜欢的小动物作文左右
小狗——布丁
胡伊晨
我最喜欢的小动物,就是一只从我两岁就开始一起长大的小狗——布丁。
布丁全身是棕色的,有许多毛。它的耳朵像扇子,一仰头那双耳朵就微微扬起,很有趣。布丁明亮的眼睛活像两颗黑钻石,在阳光下闪闪发光。突然一声响鼻!朝声音的方向望去,原来是布丁那时时刻刻仿佛都在闻芬芳花香的鼻子打起了这面鼓。不好,布丁身上着火了!可是,定睛一看。唉,原来是它的舌头在那“哈,哈”地吐气。最有趣的是它的那条圆尾巴,虽然做了切割手术,但我们和它玩时,布丁的尾巴摇的还是那样欢。
小布丁在我们进家门时,总会如箭一样飞过来,围着我们绕圈圈,不时冲上前,一个飞跳,扑进某个人的怀里,使劲地舔他,弄得人笑出了声。
小布丁不仅有着引人注目的外表、欢迎我们的热情,还有些和我之间发生的趣事呢!
一天晚上,我们一家正准备睡觉。突然,我意识到少了点什么:“爸爸,布丁不见了!”爸爸赶忙跑过来,说:“快,下床找找!”于是我急匆匆地穿上拖鞋,这翻翻,那找找,却怎么也不见小狗的身影。
“嗯,嗯~”一阵熟悉的叫声传进我的耳朵,是布丁!我连忙循着声音来到爸爸妈妈的床下,掀开床单,小布丁一跃而出,扑进我怀里。唉,小布丁,下次小心点,行吗?
布丁给我带来了乐趣和笑声,同样也带来了焦急与期盼,我爱我家的小狗!