我最喜欢的小动物作文左右
朱啸吟
前不久,我和妈妈“打卡”了一家室内动物园。那里的动物极多,有蜥蜴、有松鼠、有蛇、有土拨鼠,还有鱼……其中我最喜欢的就是各种各样的鱼。
鱼缸里热带鱼有着奇特的样子,这条头上长着角,身体胖胖;那条是宝蓝色,带有黄色条纹;躲在珊瑚丛后面的那条会隐身。有一条鱼特别有趣,它本来在发呆,一条鱼从它面前闪过,立马受到了惊吓,从红色变成了绿色。我还看见了电影里的“多莉”和“尼莫”,它们正在窃窃私语,不知道说了些什么。
我最喜欢的还是鲨鱼,我用包里的牛肉于在它面前一阵比划,那条鲨鱼突然从水里一跃而起,成功把牛肉于吞到了肚子里。我的心被吓得“扑通扑通”跳了起来。
最有趣的是还是互动区池塘里的鱼。我把手放进里面,鱼儿们都游了过来,还吸我的手,麻麻的,痒痒的。听饲养员说,它们这是在帮人们清理手上的死皮呢。池塘另一边的鱼正张着嘴要喝奶,我拿起一根绑着奶瓶的棒子给鱼儿们喂奶。它们争先恐后,嗷嗷待哺,我这个“鱼妈妈”都不知道先喂哪一只了。
听说鱼的记忆只有7秒,那它们应该没有烦恼吧!真向往它们无忧无虑、自由自在的生活啊!