李麟
春天来了,我来到楼下的院子里,啊!院子里的茶花已经开了不少了。远远看去,那茂密的叶子中点缀着红色的、白色的茶花,红茶花红的像一团团红彤彤的火球,白茶花白的像一朵朵洁白的云朵。这些茶花争先恐后地盛开着,给大院带来了无限的春意。
我迫不及待的往开得最茂盛的一棵茶树走去。只见这棵树被工人叔叔修整的像一个直径1。5米的球。它的叶子是椭圆形的,叶子的前头尖,边缘呈锯齿状,排列得比较均匀整齐,一片片叶子朝阳面绿得发亮,仿佛在墨绿的叶子上打了一层蜡,一朵朵红彤彤的花朵在茂密的叶子中间冒出来,鲜艳欲滴,争奇斗艳。有的花瓣全开了,只见五六片心状的花瓣全部绽开,露出嫩黄色的花蕊,黄色的花蕊围着一根长长的管状花蕊。盛开的花朵像一张美丽的笑脸,又像一个小喇叭,仿佛告诉人们春天来了。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破解似的,像一个个椭圆形的小橄榄。它们害羞地露出粉红色的半边脸,仿佛在探听春天的秘密,真是千姿百态,美丽极了。
我爱茶花,爱它阿娜多姿的样子,爱它美丽的色彩。