柳锦鑫
连续好几天的阴雨天气,终于迎来了久违的阳光。我和妈妈趁着这好天气,赶紧出去走走。路过一片绿化带,我们看见了一大片茶花。
好美的茶花,阳光的照射下,一朵朵茶花像是镀上一层金边似的,带着一个个闪闪的光环。茶花,有的还是花骨朵儿,一层又一层的花瓣裹得严严实实,像是妈妈捂着怕受凉的孩子。有的茶花才刚刚张开花瓣,娇滴滴地展示它的容颜。还有的花瓣开始枯黄了,掉了几片下来,还剩着几瓣孤零零地依在花骨朵上,静静地享受着自己最后的时光。
我忽然觉得自己仿佛是一朵茶花,一阵微风吹过,我们就开始跳起了优美的舞蹈。风过了,我们就静静地沐浴着阳光。这时,一朵朵乌云飘来,我们高兴地呐喊,终于可以畅快地喝一肚子的雨水了。雨过天晴,我们眨巴眨巴自己湿漉漉的眼睛,感觉舒服极了。
一朵朵的茶花让人温暖。枯萎的茶花又让人心酸。一朵朵的茶花是所有人的笑脸。