钟熠轩
我家的院子里有三株茶花,它们分布在院子不同的位置,并不是那么的起眼儿。前段时间,天气还是寒冷的冬天,有些株茶树上长出了许多圆圆的花骨朵,一个个紧密的包裹着,像一个个弹珠,还有一株的花骨朵却是圆水滴形的。
周末,阳光明媚,我跟妈妈去浇水,忽然看见茶花已经陆续开了,一株是大红色的,一株是淡粉色的,还一株是红白相间的彩色斑纹花,都很美丽。花的形状为碗状,旁边是大片大片的花瓣,中间是黄色的花蕊,花瓣在浓绿的叶子的衬托下,显得那么艳丽缤纷。尤其是那株粉色的茶花,花瓣边缘像蕾丝一样波浪起伏,特别漂亮。而红白相间的花瓣,像是红色白色颜料打翻了一样,也好像春姑娘随意挥毫作画,没有一片花瓣的颜色分布是一样的。
我凑近红色花朵,闻了闻,好像没有什么香味啊,这么美丽的花怎么能没香味呢?妈妈说,你闻一下粉色的这个,我走过去还未靠近,一股浓郁的甜甜的花香就扑鼻而来,太好闻了,我不禁赞叹好香呀!我明白了虽然都叫茶花,也有很多不一样的特性呢。