我的植物朋友——茶花三年级
曹睿
在阳光明媚的一天,我和老妈在公园散步,一阵微风带着清香扑鼻而来,顺着这股清香,我看见几支粉红粉红的花在阳光下绽放。
“好美啊!”我赞叹道,妈妈告诉我这是茶花,我发现茶花的花瓣层层叠叠,柔软的像棉花,花瓣的形状是半圆形的,花蕊里有金色的小颗粒,这些小颗粒就是花粉,茶花的颜色各种各样,有大红色的、粉白色、粉红色……
这些花一朵比一朵美丽、优雅,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了娇嫩的花蕊,有的还是花骨朵,像一个羞答答的小姑娘。
看着它鲜红的花瓣,会不自觉地去观看,慢慢它成了我的好朋友,我会经常来公园看它,风一吹它就朝我点头,我也向它打招呼,我很喜欢它。