李旻婕
茶花是宁波的市花,它在我国有1400年的历史。
茶花的花瓣是重叠分布的。有的花瓣是圆形的,有的花瓣是爱心形的,有的花瓣是波浪形的。花瓣一片片紧挨在一起,争先恐后地挤向前方。
茶花的叶子全身都是都有竖起来的小刺。这些小刺看起来和仙人掌的刺一样尖,但是摸起来和杨梅的刺一样柔软。叶子的颜色是墨绿色的,形状是尖而圆的像一只只停靠在岸边的小舟。
茶花的花蕊也十分有趣。它的花蕊是嫩黄色的,像一盏盏闪亮的路灯,照亮马路带领大家回到温暖的家。
茶花的颜色有很多。最常见的是梅红色,纯白色,还有粉红色,亮黄色等。鲜艳的花瓣,加上嫩黄色的花蕊,那就是美丽的茶花。