清明节放风筝作文
翁国尧
清明节是我国最重要的传统节日之一。它是让人们祭祀祖先,缅怀先人的日子。今年的清明节更是不寻常。起先是新馆肺炎疫情爆发,又是四川凉山森林火灾,让许多抗战一线的医务人员,抢救火灾的消防战士,无辜的平民百姓失去了自己宝贵的生命。古人说把风筝放上蓝天寓意着驱邪避灾,为了让我们的祖国山河无恙,国泰民安。我们决定去五馆一中心放风筝,祈祷给人们带来好运。
今天下午,吃了午饭后,爸爸妈妈就要带我和沁文姐姐去五馆一中心去放风筝,我们把沁文姐姐接上了车后便朝五馆一中心驶去。
很快,我们就到达了目的地,我们把风筝组装好,便朝空地走去,只见前面不远处有一个大叔叔也带着他的儿子在放风筝,只见他们放的风筝足足飞到了九十米高,你瞧,他一手握着风筝线,一手拿着线轴,十分地专业,而风筝在空中也像一个聪明听话的小鸽子,任他摆弄,看!大叔直走风稳也会朝前飞,大叔右转风筝也跟着大叔的方向走……我心里十分羡慕,真希望自己放的风筝也可以飞那么高。于是,老爸便开始给我做示范,他文章:“首先,你要握着线飞快地跑,而且要一边跑一边放线,等风来了的时候,顺着风向跑,等你感觉到风筝有十五米高的时候,赶紧调头,逆风跑,等风筝被风刮得十分稳的时候,立马停下,慢慢放线;如果风筝正在缓慢下坠落,那就立刻收上一些线,风筝就会立刻朝上飞一些,这样风停了风筝也可以越飞越高了呢!”说着,就把风筝放到了七十米高处。“快给我!快给我!让我来试一试。”爸爸只好把风筝归了线递给我,我按照爸爸所说的快速地奔跑了起来,不一会儿风筝便飞到了高达十米的空中,我回头一看,风筝飞得挺高的了,便得意忘形了,不停放线,不一会儿,风筝便重重地摔在了地上……惨遭无数次失败后,我慢慢地长经验了,这一次,风刚来,我便飞快地跑了起来,风筝也跟着我的步伐摇摇晃晃地飘了起来。等到风筝在空中十分稳的时候,我便不跑了,站在原地,不停地收线和放线,希望它越飞越高,可是,好景不长,刚三十米高的空中,线轴一不小心被卡住了,风筝也随之重重地摔倒了地上。