特殊的一课作文
吴欣颖
“呼!呼!呼!”接连不断的喘气声,在嘈杂声中衬得更清晰。跑起来啊!不要停!
果然,很多事得自己体会。
也许,八百米真的遥不可及,亦或许,只是出自别人的口中而已。早在前些日子,心里的恐惧就开始萌发了。
只是不曾料到,八百米的测试,触手可及。牙齿不断地发抖,心跳的速度不停地加快。
站在起跑线上,紧握着冰冷的手。没反应过来,顷刻间,便落后了。
完了。心里只剩这一句话,牵连不断地在脑海边回响。
许是从小体育并不出色,我总对自己说:不是倒数第一就好。对于自己的体育,大概是从没有过自信。不跑倒数,只是要面子罢了。
我真想喊出来。
不想出丑,也不能是倒数!虽然,超不过眼前这几个人,但我仍疯了似的不断加速,不停喘着粗气。那一刻,仿佛世界安静了,好像整个世界只有我的喘气声。
我想,也许,全世界都在等我跑完。尽管喉咙被风吹得几乎失声了,尽管腿失去了知觉,尽管肺已经呼吸得深疼,可我不甘落后。
内心深处,告诉我,要坚持下去。
最后两百米,该冲刺了。我再不顾身体的难受,一步一步,冲向终点。看着脚下的路,越来越少,直至踩到那条笔直的白线,我的世界,仿佛骤停一般。那是控制不住的喜悦。
心跳重重压着我的内心。永不言弃。这一课,深深地印在我的世界里。