四季之美仿照课文写景致
夏天,北戴河的海岸格外美丽。细软的沙子,白色的浪花,蔚蓝的海面,偶尔有几片帆滑过。海滨浴场中,大人、孩子都在冲浪,一浪又—浪,来了又去了。浪花撞上沙难,“啪啪”的声音在空中往回。
我想起毛主席的《浪淘沙北载河》中的“大雨落幽燕,白浪滔天”,大概毛主席也爱那北戴河之夏。
(毛霁远)
四季之美仿照课文写景致 篇3
还记得那是一个凉爽的夏夜,是个满月的日子,我跟爸爸妈妈来到凤凰古城的小河边散步,两边的彩灯将河面照得五彩斑斓,站在桥上往下看,河面就像银河一样亮闪闪的,美得让我觉得像在梦里。我坐在河边的大石头上,把脚放在河里,一会儿看看天上的星星,一会儿看看水里的圆月,不知道是谁突然扔了个石子儿,那随波荡漾的河面波光粼粼的,再看月亮都像长了皱纹一样,要是天上的嫦娥知道月亮变成了这样,一定会很生气吧。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
(于书瑶)