春节作文左右
冯郑宇扬
大年初一的早上,阳光明媚。我在家里把作业写完之后,便开开心心地来到了爷爷奶奶家。
爸爸把车子停好了之后,我便跑下了车,看见了门外面地上的鞭炮。火红的鞭炮映衬得春节越发的喜庆和吉祥,那鞭炮好像打开春节大门的钥匙一般,每每看到它心里都是越发的欢喜。这时爷爷奶奶也出来了,我高兴极了,冲过去抱住了爷爷奶奶,兴奋地说:“我又来啦,哈哈!”奶奶说:“到中午了,想必你们都饿了吧!”“饿了,嘻嘻!”我们便去吃中午饭了。
吃完午饭后,爷爷奶奶和爸爸妈妈在房子里聊天谈话,肚子圆滚滚的我跑到了外面玩儿。忽然来了一辆黑色的越野车后面还跟着一辆白色的面包车,哦!原来大伯和大姑父他们来了,他们下车后,我便跟我的弟弟妹妹玩。弟弟是姐姐的“小跟屁虫”,每次游戏时都吵嚷着要和姐姐一起玩。唉!实在是拧不过他,也只能随着他的性子了。还说我们玩的游戏太幼稚了,切!难道他不知道打游戏对眼睛有伤害嘛!我和两个妹妹玩儿了一下午,不知不觉便到了晚上。
夜晚,我在房屋外面看着天空中的烟花,有的烟花像颗子弹飞了出去,直冲云霄,最后看不见了,过了好一会儿,才听到了轻微的响声。有的烟花飞到半空中,砰的一声炸开了,好像一朵朵美丽的七色花,还有的在空中炸开后,只是响了一声,火星溅的到处都是,真是美丽极了!这时我也饿了,便跑向了厨房。哇!桌子上摆着各种各样的美食,有香喷喷的白米饭,油腻腻的大盘鸡,还有我最爱喝的可乐……看的我口水直流,拿起一碗香喷喷的米饭,给自己夹了许多菜,不一会儿我就吃完了,爸爸也拿出了摔炮,给我们一人一包,但我不一样,我让爸爸点燃四根仙女棒。我把仙女棒往盒子上一扔,噼里啪啦的响了一阵。这时,爸爸拿出了一个大箱子,箱子一打开,有许多个小孔,爸爸用打火机点燃了导火线,烟花在空中连连爆炸,像一朵美丽的花,爸爸又拿出一长串的鞭炮。用打火机点燃后噼里啪啦的响了好一阵子,我的耳朵都快被震聋了,它才不响了,真是有趣极了!
这真是个难忘的春节啊!