春节作文左右
张艺之
“过年喽,过年喽!”妹妹的叫声把正在熟睡的我给吵醒了。我迅速爬起来,看了看桌上的日历,原来今天是春节呀!
我高兴地跑出房间,想正正经经向长辈们拜年,可是怎样拜年呢?这让欢快的我犹豫起来。我只好跑去问妈妈:“妈妈,我该怎样拜年呢?”妈妈回答道:“看,女生应该左手半握拳,右手抱住左手,男生正好相反。”听完妈妈的指导,我就去给长辈们拜年了。
等到吃团圆饭时,我肚子都快被零食填饱了。虽然有满满的一桌食物,但我感兴趣的却是那一盘冷冻食品。大家吃得很开心,爸爸拿起酒杯对姨爷爷说:“姨父,祝您身体健康,阖家欢乐!”我们每个人都笑了。
这时窗外忽然响起了鞭炮声“噼噼啪啪”。我和妹妹一起跑到窗前,看着那光彩夺目的烟花。妹妹一会儿聚精会神地盯着烟花,一会儿在窗前跑得不亦乐乎,逗得我哈哈大笑
这个春节过得真不错。不仅吃到了美味,还得到了红包,更是学到了古代拜年的姿势。真是收获多多啊!