春节作文左右
赵弘泽
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我们中国人最隆重,最重要的节日。在这个节日里,每个人都要回到自己的家乡,和亲朋好友们团聚。我们家也不例外。
今年除夕一大早,我和爸爸妈妈就开始贴春联。我站在凳子上,用力地撕下旧春联,接着爸爸在门上贴上新春联的一角,对妈妈问:“这样歪不歪?”妈妈说:“往右边稍微调整一下。”爸爸调整后,妈妈点点头说:“刚刚好。”贴完春联,我们就赶紧乘车去爷爷奶奶家。
一路上,大街小巷张灯结彩。不管是道路两旁的路灯上,天桥上,还是路旁的树上,都挂满了灯笼。有非常大的灯笼,也有一串串小小的灯笼,数不胜数,美不胜收。
很快,我们就到了爷爷奶奶家。一进门,客厅窗户上红红火火的窗花就映入我的眼帘。凤梨花,蝴蝶兰等年花点缀着客厅,充满了年味。“爷爷奶奶过年好!”我大声说。“好,快进来。”爷爷奶奶开心地说。我收到了一个厚厚的红包。“嘿嘿,我要成大富翁了!”我开心地想。爷爷奶奶不停地在厨房里忙碌着,又是洗菜,又是切菜,又是炒菜。一盘盘美味的菜肴被陆续端上餐桌,有西红柿牛肉汤,有清蒸黄花鱼,有小鸡炖蘑菇,还有我最爱吃的锅包肉等等。
开始吃饭喽!爸爸一边吃饭一边看着电视里“一年又一年”的节目;妈妈一边询问着爷爷奶奶的身体情况,一边夸赞爷爷奶奶的手艺;爷爷奶奶一会询问我的学习,一会询问我的生活,还不停地给我夹菜,不一会儿,我的盘子就堆成了一座小山!一顿饭就这样开开心心地吃完了。
到了晚上,我们全家人边看电视边包饺子,我也包了整整一帘饺子,它们一圈圈整齐地排列着,像一朵绽放的花。妈妈端上一碗热气腾腾,香气四溢的饺子。“咔嘣”,今年饺子里的硬币被我吃到了!看来今年我有好运啊!
“砰砰砰”!电视机里五彩斑斓的烟花直冲云霄,像七彩花一样绽放着。过年了!
这就是充满了快乐祝福、欢声笑语的传统节日——春节!