春节作文左右
田雨泽
我最喜欢的传统节日是春节,因为春节可以放烟火、吃年夜饭、发红包、买年货……
我喜欢买年货。一到老家小镇的街上,人山人海,车水马龙。我看到每家每户都挂着红得似火、又大又圆的灯笼;“啪”的一声,我听到旁边的火炮声响起;有一股股香喷喷的味道扑鼻而来,我马上嗅着香味望去,原来是各种各样的街边小吃,真是让人垂涎欲滴!还有摊贩们的吆喝声、人们的欢笑声、小孩的嬉戏声、喜庆的音乐声汇聚在一起,让街道变得热闹非凡,喜气洋洋。
我喜欢放烟花,各式各样的烟花从我手里飞向天空,有的像流星一划而过,有的像美丽的花在天空中绽放,有的喷射出一束束金黄的耀眼的光线,为黑漆漆的夜空平添了几丝绚丽的明亮的光彩。
我最喜欢发过年红包,不过今年我的长辈给我发了红包,我也给他们发了红包,长辈们给我发红包是因为要有压岁钱,我给长辈们发红包是因为每年他们都给我发,我也回敬他们,谢谢他们。大年三十这天,我一大早就拿出提前用零花钱封好的六个金额不同的红包,跑到长辈们跟前,笑嘻嘻地说:“来抽红包了!”他们兴高采烈地抽了起来,婆婆喜笑颜开地对我说:“谢谢幺孙的红包。”我们一家人都开心地笑了。
这就是我喜欢的传统节日——春节。