春节作文左右
容露瑜
春节是我国传统节日之一,对小朋友来说也是最愉悦的一天。
从前有一个怪兽叫“年”,每到一年的最后一天都会来吃老百姓。为了把“年”这个怪兽赶跑,大伙儿都穿上了红色的新衣、放鞭炮、贴对联……就这样,过年的习俗一直传到了今天。
今年的春节跟往年不同,我们响应号召,留在深圳过年。
到了春节,家家户户都大扫除、贴对联、做年夜饭……小朋友高高兴兴地穿上新衣服。
其中,我、妈妈和小姨一起在包饺子。小姨和妈妈先做面,再做肉馅。首先把面分成同样大小的球形,接着开始擀面,把小球擀成圆形。开始包了,我先放一点肉馅,妈妈说:“太少了,再放多一点,也不要太多。”我就又放了些肉馅。
1、把饺子皮两边的中间对折。
2、把旁边一些皮也捏上。
3、把折旁边的口的中间向上折。
4、把前面的口向里折。
5、后面的口直接捏紧。一边就好了,另一边也是一样的,一个饺子就做好了。我和妈妈是一样的做法,小姨就厉害了,一手捏一个。
到了晚上,我们全家人一边吃着我们包的饺子一边看春晚。吃饺子是因为它的谐音是交子,相当于旧年和新年相交的时刻,我们做的元宝型是我们想福运和财运包住,鱼也是不可少的,因为年年有余。
我们其乐融融地度过了一个美好的春节!