春节作文左右
背水一战
我国的传统节日有很多:有淫雨霏霏的清明节,有“欲强登高无力去”的重阳节,但我最喜欢“爆竹声中一岁除”的春节。
突突,突突……列车开到了第二站——吃年夜饭。年夜桌上香气四溢,喷香扑鼻,我最爱的莫过于糖醋排骨了。一阵荤中有甜的味道打开了我鼻子的大门,“香!真香!”我赞道。夹一块,放进嘴里,甜甜的糖浆入口即化,又在骨头上撕下一块肉,嗯,色香味俱全!
嘟!列车开到了终点站——发压岁钱。今天爸爸比往常吃饭快了很多,我还沉浸在年夜饭的美味中,爸爸就放下了碗筷。我一脸茫然,难道我的作业还没有写完,又要挨收拾?“我饱了。”紧接婆婆也离席而去,径直走向房间。“一波未平一波又起”,妈妈也下席了,桌子上就剩下我一个人了,这到底发生了什么。不一会儿,大家又都出来了,“当当当当!”爸爸、妈妈和婆婆反手从背后掏出红包,递到我面前。幸福来得太突然了,我的小眼睛瞪得圆圆的,“啊!红包!”我高兴地跳了起来,我们全家齐声互祝,“新年快乐!”此时此刻,笑容爬上了我们每一个人的脸上。
那美味的年夜饭,那收到红包的喜悦,那阖家团圆的幸福,叫人“能不忆春节”?