四年级下册水上行走鞋作文
叶蔓
在科技面前,人类永不满足止步于当前的探索。用百分之一的聪明和百分之九十九的汗水,创造一个伟大的时代,是我一直以来的梦想。
我想发明一种多功能鞋子。鞋子的图案很朴素,可是颜色可以按照个人的喜好来变换。鞋子的两侧带有像小鸟翅膀一样的机器,它可以带我们飞起来。但是它有一个缺点,就是最高只能飞到距离地面十米。鞋子上涂了一层纳米黏胶涂料,人们穿上鞋子很安全不易脱落。
鞋子不仅能防水,而且还能在水上行走。要是鞋子遇到大量的水份,它会立刻将水排出,鞋子像是完全没沾水一样干干爽爽,在水上它就像一辆潜水艇,可以潜入水里。
鞋子穿上去也特别轻盈,要是不穿的时候,它有一键自动清洗程序,帮你除菌除臭,清洗完毕,鞋子如同新的一样。我可以穿着鞋子四处旅行,去欣赏高大的山峰、郁郁葱葱的树林、清澈见底的小溪等等祖国的大好河山。
“少年强,则国强。”虽然这种鞋子还没有发明出来,但我相信,只要我们努力学习科学知识,勇于创新和实践,在不久的将来,这种多功能鞋子一定会诞生的!