宗熙瑶
小孩子们的小脑瓜里总是有很多想法,有丰富的想象力,我也不例外。我想设计一双魔力鞋,拥有了这双鞋子,每天走路就不会累脚了。
其实啊,我设计的魔力鞋跟我家的运动鞋没什么两样,白色的鞋面,黑色的鞋底,上面遍布着一些花纹。一眼看过去就是一双极普通的鞋,可它的功能却不一样。
这双鞋是遥控的。每当我的身子向前倾,它就知道要我过水坑了,鞋底会伸出一层很轻的像气垫一样的东西,这时你就能安安全全地走在水上了;每次上学都会堵车,这时我的身体向后仰,它就知道我要飞了,鞋子两旁边会长出两对可爱的小翅膀,方向由我来控制,这时我就能飞了,上学也不会迟到了;偶尔我上体育课的时候实在没力气了,越跑越慢,这时我只要把身体左右移动,鞋子马上就有反应了,越跑越快,还没等我反应过来,我就已经到达终点了。
这双鞋子最独特的功能是可以变成溜冰鞋,如果我去上溜冰课的时候忘记穿冰鞋,只要抚摸一下鞋子,它就知道我要溜冰了,鞋底立刻弹出冰刀,鞋面往上延伸保护我的脚踝,我就可以随心所欲地滑冰了。只要我一不小心重心不稳要摔跤的时候,溜冰鞋立刻调整方向让我稳稳地站在冰面上……
怎么样?我的想法不错吧?梦想总是要有的,万一有一天真的实现了呢?