四年级下册水上行走鞋作文
平时在我们生活中,穿上鞋子有利于我们行走,可是你有没有想过如果你走着走着,前面突然出现了一条小河,你要怎么过去呢?所以,我想发明一种不仅可以在陆地上行走还可以在水面上行走的水上行走鞋。
这双鞋子非常特别。它的外面包着一层充气垫,能够浮在水面上,而且在陆地上行走也非常舒适。在充气垫的外边还有一层特别的纳米涂层。可以做到不沾一滴水,还可以驱蚊。现在大家把目光放到这双鞋的正面来,有两个按钮:一个红,一个蓝。咦?这是做什么的呢?就让我来告诉你吧!这是来调节鞋子内部的温度的,按下红键,温度上升,按下蓝键,温度下降。可以按气候调整温度。这样穿起来会更舒服。再来看看鞋子的侧面和后面,这儿分别有一个旋钮和一个黄色按钮。这两个东西的作用是调整鞋子大小,就可以旋转按钮,调到自己想要的大小时,再按下黄色按钮,这样大小就锁定住了。
有个这种鞋子,你想跨过一条河,船也不需要,过河的桥也不需要了,这是多么轻松。当你穿着这双鞋走动,没有一点空间限制,也不怕被雨水打湿。这双鞋就像是为你量身订制的,自己调整温度、大小。
你觉得这双水上行走鞋怎么样呢?