四年级下册水上行走鞋作文
蓝舒莉
大家一定在电影里听说过“轻功水上漂”吧。在未来,有一双鞋子就可以实现。
这双鞋子十分漂亮,你一定看一眼就会喜欢上它。它的鞋头和鞋身都有许多白色的波浪,鞋底是湖蓝色的,远远望去如同水面上泛起了阵阵波纹。它十分轻巧,穿上去好像没穿一样,十分舒适。它的鞋垫有点厚,里面装着的是空气,几乎没有重量。哈哈!没有错,鞋子就是靠这个厚厚的鞋垫在水上走的。
你可别小看了这双小小的鞋!当你要过河流又恰好没船时,它可派上大用场了!鞋子身上有一个黄色的按钮,就开启了声控模式,这时大声地对着鞋子说:“开启水上行走功能”,然后就可以放心大胆地在水面自由行走。如果嫌速度太慢你还可以说:“加快行走速度”,这时你会体验到飞一般的感觉,好不刺激!要是换下鞋子,按红色按钮,鞋子就可以缩小十倍,甚至可以放入包中,握在手中。等你要用它的时候,你就再按一下黄色按钮,它又可以变回原来大小,这时候你就可以再穿上它,在水上漂。
你怕鞋子湿了难受?这点你根本不用担心。因为这双鞋子采用最先进的纳米防水技术,像荷叶一样抖一抖,上面的水珠就消失不见了,鞋子变得更加干净整洁。怎么样?很奇特吧!
如果你觉得这双鞋子的样式你不喜欢了,还可以换。只要按下蓝色按钮鞋子的样式、颜色、纹路就会彻改变。你心里想的什么样式,它就可以变成什么样式。还可以随着最近流行什么样式,它也可以变成什么样式。怎么样?很神奇吧!
在你看来只是我天马行空的想象,但我相信未来这双鞋一定会发明出来的。