四年级下册水上行走鞋作文
吴馨怡
提起水上行走,我就想起了八仙过海的故事。八仙可以不用乘船,就能在水上行走的本领太神奇了。我梦想着拥有一双水上行走的鞋子,这样,我也能拥有在水上行走的大本领了。
我的水上行走鞋弯弯的,像两只小艇。鞋的主体材料是橡胶,表面包裹着一层透明的纳米防水材料。鞋底暗含无数个气孔,能产生巨大的浮力,使我能在水上安然行走。鞋底中还有控制方向和速度的感应器,左右两侧及后跟处都安装了像水车一样的推进器。感应器和推进器都是智能的,人穿着水上行走鞋只需要按一下手里的遥控器,它便乖巧地听从指挥,在水上灵活自如地行走。
水上行走鞋,顾名思义,它的基本功能让人在水上行走。我迫不及待地穿上它到水上体验了一番。啊!那感觉太美妙了!我轻盈地在水上行走。小河弯弯,流水潺潺,两岸的青山、田野、绿树、红花,就像一个大花坛,美不胜收。我想仔细欣赏两岸的风景,穿上行走鞋,按下了“匀速前进”的按键,便平稳地在碧波上缓缓行进。我想体验一番踏浪的刺激感觉,按下“加速前进”的按键,水上行走鞋便呼啸而去。我想拐弯,体验漂移的感觉,便按下“左拐”或“右拐”的按键,水上行走鞋能立马掉转方向。
怎么样?我的水上行走鞋神奇吧?真希望我的梦想能早日变成现实!