四年级下册水上行走鞋作文
杨子沫
有一部动物记录片,讲述了一个小动物,也叫:蛇怪蜥蜴,可以在水面上奔跑。我很好奇,它为什么能在水面上奔跑,而人不行呢?
我查阅了资料,原来是这样:蛇怪蜥蜴的脚向下拍击水面,迫使水下沉或从脚下流去,同时在脚的周围形成一个气袋,为奔跑的动作产生了一个支撑力。这个支撑力足以在蛇怪蜥蜴的脚向后扑打时,将它的身体支撑在水面上。而腿向后扑打又产生使它前进的力。这个原理,启发了我,那也可以发明一个智能水上行走鞋。
这双鞋的鞋梆有一个闪电形的图标,在闪电图案的旁边有一个开关,打开它,便可以语音控制。如果你要在水上行走,可以说:“打开水模式”。鞋底会马上喷出一个气袋,气袋里装满了空气,不用害怕气袋会破,因为是橡校做的,很轻,又很结实。也许你会想:它是不是可以自己充电?是的,当你脱下鞋的时候,它能感应到小主人现在走了,我可以充电了。便从鞋面伸出一个微型的太阳能板,吸收阳光,转化成电。如果你觉得在水面上走得太慢,可以说:“打开喷气加速筒”。鞋梆会出现一个喷气筒,有了它的帮忙,就可以在水面上如翼而飞,真是一级棒。
我设计的这双鞋里面采用了最新的纳米技术。纳米颗粒会让鞋子变的很轻,也会起到除臭和杀菌的作用。“黑科技纳米防水喷雾”喷在鞋子上,瞬间与水隔绝,无论怎么在水坑里玩,鞋子都会滴水不沾。
这种神奇的多功能鞋子不会让你们等太久的,不久的将来我就会发明并生产出这种鞋子,到时候你们一定记得给我捧场,有折扣哦!