我们的班主任是李老师,李老师好像装了好几个操作系统似的,当我们表现好的时候,就启动笑眯眯系统,当有同学淘气时,就启动严厉系统,而且还能无缝衔接。
有一次,我们班的淘气包张新宇把学校的墙上绿化带给撞坏了。老师听到通知,充满杀气的走了出来,让人感到有一丝莫名的恐惧感,把值周生都吓懵了——手里还拿着一把软尺。完了,我们今天中午又要被老师给竹笋炒肉了。不错,老师的办公室似乎变成了刺激战场,老师化身为“和平精英”,尺子变成了一个“武器”。之后张新宇低着头回到了教室,两行泪迹清晰可见,这段时间究竟发生了啥,恐怕除了张新宇以外没有人知道。
老师也有高兴的时候。有一次,我们班的学霸苗晓瑞在数学竞赛上得了一等奖,老师欣喜若狂。把同学叫到台上,拍了拍他的后背,说:“行啊,咱班决赛就靠你了,加油!”,这可把我们笑坏了,电脑似乎都笑了,因为它进入了锁屏界面。老师瞬间化身为天使,我们可不希望他再变成严厉天使啦!
这就是我们能无缝衔接“操作系统”的李老师,你们的老师是什么样子呢?来聊聊吧!